бей Рутана его же оружием: суборбитальный скутер.

Автор X, 23.06.2004 23:00:37

« назад - далее »

X

:) ладно, Х приз проиграли, нам проигрывать не впервой (футбол)...
прелагаю конкурс на самый дешёвый Суборбитальный аппарат!

мой вариант:
 одноместный КА,
масса пустого: 220 кг, заправленного:620-800 кг, герметичный корпус, пилот в  лёгком  скафандре, четыре управляющих плоскости, еще два стабилизатора спереди, центр масс сдвинут к нижней части, посадка на слегка увеличенном параплане, сзади защитный экран, за ним нарезка из НУР от Града, простой переключатель, чтоб параллельно их включать по очереди, 5Х4шт+1, (если используется транспортный самолёт, а не Миг-31, добавим ещё штук восемь для разгона по горизонтали). Навигация и связь-вообще не проблема. газовые рули.
всё....

построю за три месяца, цена по 50000$ за штуку, первым трём клиентам скидки, заправка за счёт клиента -3000$ на один полёт+аренда самолёта (сами договаривайтесь).

кто сделает дешевле?
(противопехотные и противотанковые мины не предлагать).
кто захочет участвовать в конкурсе, регистрируйтесь на сайте:
space-12345narod.ru
условия конкурса: первый, кто построит и полетит, должен остальным участникам конкурса по ящику шампанского, общий банкет с учредителя конкурса, плата за регистрацию 1000 рублей.

:lol:  :D  :)  :P  :wink:  :shock: всё на полном серьёзе.......

Agent

А в эти 3000 входит обучение на пилота и получение лицензии?
Если да, то я первый в очереди :) Можно даж без самого полета

X

:wink:  ну  корки то в любом аэроклубе получить можно, плюс прыжки обязательно, а уж теории предварительно обучим, да пару показательных полётов, да предварительные тренировки , но это всё за отдельную плату конечно, а 3000у.е это цена заправки для суборбитального полёта, так что  предоплата 100%, три месяца и аппарат ваш.... :wink:

X

Цитировать+аренда самолёта (сами договаривайтесь).

А нельзя сделать аппарат, взлетающий с Земли, а не с самолета? Может дешевле выдет, чем аренда самолета, да и проблемы с отделением от несущей машины не будут.

Agent

Цитировать:wink:  ну  корки то в любом аэроклубе получить можно, плюс прыжки обязательно, а уж теории предварительно обучим, да пару показательных полётов, да предварительные тренировки , но это всё за отдельную плату конечно, а 3000у.е это цена заправки для суборбитального полёта, так что  предоплата 100%, три месяца и аппарат ваш.... :wink:
Ага, понятно. Меня можно вычеркивать. А то я уже раскатал губу на корки реактивного самолета да еще и суборбитального  :wink:

X

не....... с земли нельзя, настоящая ФАУ понадобится, стартовый стол и всё прочее.......... а самолётом 300м/с, как минимум,+ 8-12 км высоты, а если использовать Миг или Ту, то и повыше и побыстрее будет...
вон хохлы за 10000$ кого хочеш на Мигах катают, им какая разница, хоть пассажира на борт, хоть космоплан под брюхо, кстати заправляться тоже у них можно, у них конечно после недавних событий НУРов поубавилось, но всяко позаховали еще(тики для сэбэ), но впрочем, можно и с земли, но на эту тему только с покупателем (то биш хозяином) аппарата буду говорить, есть схемка...

Дмитрий Виницкий

Сщас, гроб это за 50 000 долларов выйдет, а не суборбитальная капсула. 5 000 000 - ето цифра более реальная, для того чтобы такуыу штуку туристам предлагать. Но сначала 2-3 пуска с кроликами, а потом - с испытателем за огромный гонорар. Это еше 10 000 000 зеленых выидет.

Ни хрена себе, какая разница? А Миг этот с таким подвеском кто доводить будет? Или вы в дополнительный бак вписываетесь?
+35797748398

Санников

Я думаю надо все продумать может и не стоит соваться в этот рынок, а может стоит, для реализации любого проекта необходима детальная проработка плана. Ориентир на производственную базу. Конструкторские проработки. Испытания, еще проработки...
Заявить можно много но нужно создать систему которая это многое могла оценить принять или отбросить и если приняли то довести до конца и не только разово, но с прибылью и не только тупиково а с перспективой развития. В общем работы много. НО нужно в любом деле и команду и систему которая осуществит мечту.
Андрей
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Старый

Оборудовать под суборбитальный самолёт ракету Х-22. Пускать как положено - с Ту-22. Вместо боевой части - кабину с пилотом, посадку как-нибудь на парашютах... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hcube

А чем вам собственно наземный старт не нравится? Чай, ракета все ж не Союз, а 5 тонн вполне можно даже с тяжелого грузовика запустить - сделать подьемную раму на манер Тополя - и вперед ;-). Да, мысль о шашках от Градов - вполне позитивная ;-) Я бы делал так -  основной двигатель - 4 трубы, образующие силовой каркас самолета.Кроме них - пятая труба, по центру, с бОльшим временем горения и управляемым вектором тяги. Для управления по крену и ориентации в космосе - струйные сопла работающие на перекиси с самонаддувом. В атмосфере, дополнительно - аэродинамическая стабилизация H-образным крылом. Шасси - трехточечное, переднее в корпусе и два задних в вертикальных стойках крыла. Старт - вертикальный.
Звездной России - Быть!

Andy_K64

А какую перегрузку дадут снаряды от Града?

Игорь Суслов

ЦитироватьА какую перегрузку дадут снаряды от Града?

А ведь смотря какая масса... :)

А сами выстрелы "Града", думаю, "же" под 50-70.
Спасибо не говорю, - уплачено...

hcube

Это если все паральльно зажечь ;-). Если же поджигать их последовательно, одну от другой... сделать какой-то разделитель между шашками, типа асбестовой прокладки с бикфортовым шнуром... ну, или еще какой вариант... лучше всего, окнечно, использовать какую-то штатную шашку.... от тактической ракеты, например...
Звездной России - Быть!

Andy_K64

ЦитироватьЭто если все паральльно зажечь ;-). Если же поджигать их последовательно, одну от другой... сделать какой-то разделитель между шашками, типа асбестовой прокладки с бикфортовым шнуром... ну, или еще какой вариант... лучше всего, окнечно, использовать какую-то штатную шашку.... от тактической ракеты, например...
Ну ну.... Смотрите фильм "Назад в будущее-3"  :D

Игорь Суслов

Цитировать... использовать какую-то штатную шашку.... от тактической ракеты, например...

"шашка тактической ракеты" - ??? У нас есть ТТ-ракеты тактические? У них есть "шашки"? Разве топливо не заливают?
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

:D пробую расставить все вопросы по местам:
1 "50000000 $"- за эти деньги всё можно сделать в Амере, или вы хотите сказать , что Рутан за свой агрегат выложил на порядок больше?, это факт........, по поводу гонорара...ну вы то , как я понял не полетите даже за деньги, или у нас в отряде космонавтов получают мегабаксы?..., и здесь не туристов катать собираются а экстремалов, хотя они вроде тоже "туристы".,Что именно вы собрались модернизировать в Миге? в нём модификаций чёрте сколько, в том числе и под торпеды, которые по массе и размерам близки к нашему аппарату....

2 в НУРах используются именно шашки , в принципе, это обычный порох, но с замедлителем, длина НУРа, и его калибр, определяют собственно тягу конкретного снаряда, в своём первом заявлении я говорил, что отдельные НУРы запускаются пакетно, что элементарно.

3 по поводу объединения усилий, да мы уже год как ищем соратников везде, собственно, обращайтесь на сайт: space-12345.narod.ru, там договоримся, кто, что , и как....

4 чего то не вижу здесь владельца хоть одного Лексуса, который стоит примерно столько же, да.............., а то может у кого есть знакомые, кто может позволить себе 50000 тыщ зелени, так предложите, чего сидеть?

5 ещё раз по поводу старта с земли...
о своих наработках говорить не буду, но тупой старт , даже с конверсионной установки, требует ракету, а не пакета НУРов, сиё две больших разницы, хотя вопрос обсуждаем, если есть знакомые, у кого завалялись пусковая установка, плюс плюс списанные С-200, милости просим....

6. ничто не мешает (теоретически) модернизированный скутер использовать и для орбитального полёта........

Старый

Купите лучше списаный Скад. Там и перегрузка и всё остальное какраз то что нужно...

X

в Скаде как раз перегрузки, чтобы размазать человека по дну :wink:

Старый

Цитироватьв Скаде как раз перегрузки, чтобы размазать человека по дну :wink:
Не верю! Тягв в вакуумк не более 10 тонн, конечная масса никак не менее 2 тонн, перегрузка никак не более 5. А если ещё сделать дросселирование?