втор сайта?

Автор X, 16.06.2004 07:17:41

« назад - далее »

Василий

Действительно, разговор о методологии.
Вы-составитель библиотеки. Очевидно, она носит субъективный, Ваш личностный характер. Смешно советовать Вам "убрать книгу", раз Вы составитель.
Но Вы согласны, что о целесообразности включения некторых книг в библиотеку могут быть и отличные от Вашего мнения. Так и происходит. Вместо того, чтобы ответить "Я так хочу", вы начинаете "аргументировать". А вот с аргументацией Вашей - да и по асам люфт ваффе - я не согласен.
Избранный Вами путь полемики - задавание риторических вопросов- свидетельствует о том. что Вы не приемлете возражений. Вам все очевидно.
А вот для меня очевидно совсем другое. Зачем появились книги Брежнева?- Посмотрите его биографию и сравните например с генсеком Черненко. Биография у Ильича боевая, это не в войну в Иркутске отсиживаться. Мощный пропагандистский козырь!
Зачем писали мемуары после Ленинской премии?- А не дал вождь команду "Отбой"
Кто дал команду Губареву, ЧТО надо писать? Дали команду описать наши успехи, не детализируя ЧТО! Потом правили.
Все книги Брежнева в одном стиле?- Так вот и правил штаб, была целая команда. Авторы мемуаров свои тексты не узнавали. А фрагмент личных дневников Ильича -  убожество. Забота , сколько кг весит, а все остальное побоку. . . И стиль автора другой
Книгу Брежнева переиздавть не собираются. Поэтому вопрос  об авторстве не так актуален. Но по-Вашему, если успели ее перед смертью Ильичу прочитать -этого достаточно, чтобы считать ее книгой Брежнева?
А штаб мог подобные "книги" совсем без Брежнева писать. Только после его смерти это не требовалось.
Библиотека у Вас, впрочем, замечательная. Продолжайте свое полезное дело. Но по поводу включения ОТДЕЛЬНЫХ книг - у многих большие сомнения.

vjick

ЦитироватьИзбранный Вами путь полемики - задавание риторических вопросов- свидетельствует о том. что Вы не приемлете возражений. Вам все очевидно.
(skip)
Библиотека у Вас, впрочем, замечательная. Продолжайте свое полезное дело. Но по поводу включения ОТДЕЛЬНЫХ книг - у многих большие сомнения.

Я не стал бы критиковать Сергея за подбор книг. Желание сделать доступными для всех желающих даже те книги, которые с его точки зрения имеют незначительную историческую ценность, ИМХО, весьма похвально.
Да, он несколько упорствует в своих выводах, но, увы, не может быть человеку "все очевидно", и при наличии весмых контраргументов Сергей вполне убеждаем. А не нравятся какие-то книги, так никто не заставляет их читать. Многое из того, что есть на его сайте, я бы не стал выкладывать в сеть, но как я понимаю, тут речь идет о желании представить картину развития не только космонавтики, но и "космической мысли" в целом. Сергей дает нам возможность выбора, а право выбирать - остается за нами.

X

Закончим топик?
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/biblioteka.htm
С уважением, Хлынин