"Крестный ход " ЦиХ

Автор Дмитрий В., 27.04.2007 21:16:52

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьНу 15-20 лет многовато конечно, но 10 можно вполне. Но и этого вполне хватило для потери кадров, технологий, оборудования, культуры проектирования и производства...
Дык! Одной только ликвидации советской системы ПТУ хватает чтобы вырубить под корень систему воспроизводства кадров и проектирования
Дерьмократы знали что делали... :cry:

Это как это так??? ПТУ и проектирование??? Вы ничего не перепутали???

Alex_II

ЦитироватьЭто как это так??? ПТУ и проектирование??? Вы ничего не перепутали???
Да ни хрена он не перепутал, к сожалению - кроме людей, которые занимаются проектированием, нужны еще те, кто эти проекты будет в "металле" изготавливать, а их-то как раз все меньше и меньше... Заводы готовы просто людей без специальности набирать и за свой счет учить.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

freinir

Да ни хрена он не перепутал, к сожалению - кроме людей, которые занимаются проектированием, нужны еще те, кто эти проекты будет в "металле" изготавливать, а их-то как раз все меньше и меньше... Заводы готовы просто людей без специальности набирать и за свой счет учить.

Тогда надо писать про производство, а не проектирование и знание ЕСКД.

Дмитрий В.

ЦитироватьТогда надо писать про производство, а не проектирование и знание ЕСКД.

На проблему надо смотреть шире. Проектирование должно учитывать в том числе качество рабочей силы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьА еще другой спросил: сколько весит литр?
Вот так. :(

Смотря чего :D
Вот именно. К примеру литр "Русского стандарта" весит приблизительно 750 рублей... 8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

ЦитироватьТогда надо писать про производство, а не проектирование и знание ЕСКД.

На проблему надо смотреть шире. Проектирование должно учитывать в том числе качество рабочей силы.

Качество рабочей силы подымается нормальным менеджментом на предприятии. И как учитывать качество рабочей силы при проектировании.... ничего не проектировать чтоли?

А в конце-концов почему бы и не поучить за свой счет. Что-то быстро стало память у людей отшибать. В мое время попасть в ПТУ (путягу), это считалось самым распоследним жизненным удовольствием. В свое время я поработал на заводах от рабочего до инженера и качество ПТУшников знаю. Что бы квалифицированный рабочий получился сразу после ПТУ... Да потом его всем цехом надо было лет десять до кондиции доводить, если не спивался раньше. Если я хочу, что бы у меня нормальный рабочий работал, так это моя беда. Найди хорошнго паренька, обучи нормально и плати ему потом, что бы на нормальную жизнь хватало... Я понимаю, что можно сидеть сложа руки и ждать, когда тебе добрые дяди спеца, трезвого, да задарма приведут и он ... ну и он вам напашет.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

pragmatik

ЦитироватьТоже самое и у нас, на заводе работают люди пенс. и пред. пенс. возраста, а молодые которые знают что такое ЕСКД и ГОСТ, стараются уехать в другие города, где за знание "что такое ЕСКД"  платят больше 13 т.р. Если перспективы и есть у авиастара, то на таких З.П. они туманные....
Вот ведь уроды, они же финансирование выбивают, в том числе под предлогом улучшения благосостояния работников  :evil:  Не знаю что делать, матом ругаться начну, пусть лучше забанят, чем такое читать
http://richardkidman.livejournal.com/27754.html не давно на авиостаре было авиа шоу, вот фото отчет.
вот что пишут у нас студенты :
я работаю на авиастаре, на пол ставки т.к. еще учусь на очке. Устроился туда ради опыта работы (для труд. книги, потому что без опыта тяжелее устроиться). Работаю конструктором, получаю 3100 рублей, но на деле не работаю вообще - делаю только диплом, а во время обеда играю в контру. Те же кто работает на полную ставку получают от 9 до 13 (это конструктора). Сейчас набирают народ в Иркут (это тоже на авиастаре) - там зарплаты побольше. Еще в Туполеве вроде неплохо платят, но туда вроде тяжеловато устроиться.
Если честно, я понятия не имею зачем туда устраиваются люди, потому что делать там нечего, зарабатывают хорошо только директора которые хорошо воруют. У меня однокурсники работают на мех заводе и на приборке - везде получают больше. По-моему, авиастар - самое низкооплачиваемое место в Ульяновске.

http://forum.simix.ru/showthread.php?t=232093&p=2633561&viewfull=1#post2633561
поясняю в Ульяновске....., приборка это приборный завод, производит авиа авионику, мех завоз производит, или вернее производил шилку и тунгуску http://www.zawod.ru/zavod/ulmech.html
, сейчас только ремонт изделий после после чеченской компании, и на экспорт.
Электронику после 97 года не производит, только мех изделия.  На ширпотреб производил раньше усилители "кумир".
Я лично, на Авиастаре работаю мастером цеха, мне в этом году 59 зарабатываю 13 т.р.(средняя ЗП по городу).+ Не официально (для жизни зарплаты мало)....дома ремонт электроники, и.т.д. так как по образованию инженер электроник.
место на карте земли

Дмитрий В.

Цитировать... приборка это приборный завод...

"Утёс" что ли?
StarShip - аналоговнет!

pragmatik

"Утёс" что ли?
да

Дмитрий В.

"Утёс" что ли?
да

"Ут1ёс" вроде работает, и не только автомобильный дивизион. А Мехзавод, кстати, еще и "Бук" делает. Судя по всему, заказы у УМЗ есть. Во всяком случае свой граждаанский дивизион они прикрыли, а в разгар кризиса, где-то в конце декабря 2008 г., когда многие ульяновские (да и самарские) предприятия перешли на сокращенный график работы, УМЗ, по слухам, был завален заказами.
StarShip - аналоговнет!

Ну вот и я о том-же: если предприятию по каким-то причинам специалисты (рабочие, инженеры) не нужны, то ни какая система образования не поможет. Чего учиться тому, что тебя кормить не будет?
Начнут действительно, на деле, бороться за молодежь на предприятиях, так и система образования возникнет. Сами будут готовить на ура, или частники прибегут, мож и государство сообразит... Спрос рождает предложения. Вот почему спроса нет, вот тут и надо рабираться... ЖМ заговор не предлагать.  :D
КАКТОТАК

pragmatik

"Утёс" что ли?
да

"Ут1ёс" вроде работает, и не только автомобильный дивизион. А Мехзавод, кстати, еще и "Бук" делает. Судя по всему, заказы у УМЗ есть. Во всяком случае свой граждаанский дивизион они прикрыли, а в разгар кризиса, где-то в конце декабря 2008 г., когда многие ульяновские (да и самарские) предприятия перешли на сокращенный график работы, УМЗ, по слухам, был завален заказами.
ремонт в основном, новых изделий нет,...да и настройщиков там по слухам квалифищираваных не очень.....:(  и до кучи электроннику перенесли в другой город,смотрите ... яндекс.... Абанин, перекрыть, дорога.

Блудный

ЦитироватьЧто-то быстро стало память у людей отшибать. В мое время попасть в ПТУ (путягу), это считалось самым распоследним жизненным удовольствием. В свое время я поработал на заводах от рабочего до инженера и качество ПТУшников знаю. Что бы квалифицированный рабочий получился сразу после ПТУ... Да потом его всем цехом надо было лет десять до кондиции доводить
ПТУ всё-таки кое-что давало, чего в цеху нельзя было получить. Но контингент - это да, преимущественно такой, что даваемое брать был не особо способен. Ни в ПТУ, ни в цеху.

Dave Bowman

ЦитироватьА еще другой спросил: сколько весит литр?
Вот так. :(

Смотря чего :D
Вот именно. К примеру литр "Русского стандарта" весит приблизительно 750 рублей... 8)

Я не об этом.

Блудный

ЦитироватьВот почему спроса нет, вот тут и надо рабираться...
А что разбираться-то? Спрос есть, с мотивированым спросом трудности. Просто говоря - платить достойно мало кто может, а из тех кто может - далеко не все хотят.

ЦитироватьЧто-то быстро стало память у людей отшибать. В мое время попасть в ПТУ (путягу), это считалось самым распоследним жизненным удовольствием. В свое время я поработал на заводах от рабочего до инженера и качество ПТУшников знаю. Что бы квалифицированный рабочий получился сразу после ПТУ... Да потом его всем цехом надо было лет десять до кондиции доводить
ПТУ всё-таки кое-что давало, чего в цеху нельзя было получить. Но контингент - это да, преимущественно такой, что даваемое брать был не особо способен. Ни в ПТУ, ни в цеху.

Я знаю другое. При мне устроили соревнования. Тогда это называлось Дворец пионеров имени Жданова. Я там тогда работал. Так вот соревновались токаря из ПТУ и наши ребята - судомоделисты, авиамоделисты и автомоделисты. Соревновались по токарному делу. Т.е. были дадены чертежи и заготовки и точи на время и качество. Угадай с трех раз, кто победил?
КАКТОТАК

Блудный

ЦитироватьУгадай с трех раз, кто победил?
А что мне гадать? Был бы я там - я бы и победил. Потому что я и моделист, и ПТУшних, и пролетарий цеховой - всего изведал.
 :D

Дмитрий В.

ЦитироватьКачество рабочей силы подымается нормальным менеджментом на предприятии. И как учитывать качество рабочей силы при проектировании.... ничего не проектировать чтоли?

Ну, почему же? Понятно, что если все время рассчитывать на производство и эксплуатацию неквалифицированным персоналом, то он - персонал - таким и останется. Тем не менее, реалии надо учитывать.
StarShip - аналоговнет!

ЦитироватьУгадай с трех раз, кто победил?
А что мне гадать? Был бы я там - я бы и победил. Потому что я и моделист, и ПТУшних, и пролетарий цеховой - всего изведал.
 :D

Потом ребята хотели фрезеровщиков пригласить, но те испугались...  :D
КАКТОТАК