"Виртульные руководства"

Автор X, 28.05.2004 23:28:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

X

Почти год назад прошла одна пресс-конференция:


11 июня авиакосмический концерн Boeing (www.boeing.com) и компания
ParallelGraphics (www. parallelgraphics.com) на совместной пресс-конференции
объявили о заключении контракта на лицензирование технологии "виртуальных руководств",
разработанной ParallelGraphics для подразделения концерна, обслуживающего гражданскую авиатехнику.
...
Данная технология основана на многолетних разработках специалистов ParallelGraphics в области VRML (www. web3d.org) -- технологии трехмерной визуализации объектов в Интернете и позволяет интегрировать библиотеки уже созданных трехмерных CAD/CAM/CAE-моделей, системы управления данными и электронную документацию, в том числе и доступную через Интернет, в единую систему.
Основное преимущество "виртуального руководства" заключается в наглядной демонстрации таких процессов, как сборка и разборка сложных узлов, замена в них деталей и т. д. Применение этой технологии при обслуживании авиатехники уменьшает вероятность ошибочных действий при осмотре и ремонте, время простоев авиалайнеров, а для нас, пассажиров, повышает уровень безопасности полетов. Г-н Кравченко отметил, что первый блок документации с применением технологии "виртуальных руководств" дизайнеры Boeing выпустят уже в этом году. С современным авиалайнером связаны десятки тысяч томов конструкторской, производственной и эксплуатационной документации, и, по оценке г-на Кравченко, применение технологии ParallelGraphics в концерне даст эффект, измеряемый десятками миллионов долларов.
Но Boeing будет не только использовать эту технологию, но и поможет продвинуть ее как в авиакосмической, так и в других отраслях "старой" экономики. В частности, технология "виртуальных руководств" будет, возможно, применяться на Международной космической станции (Boeing -- главный ее интегратор) и на российских предприятиях, обеспечивающих ее функционирование. Есть планы ее внедрения в совместном проекте фирм "Сухой" и "Ильюшин" с участием концерна Boeing по созданию среднего самолета для региональных авиалиний.
...
С описанием технологии "виртуальных руководств", включая демонстрационные примеры, можно ознакомиться на сайте компании ParallelGraphics.


Вопросы к практикам:

Используется ли эта технология на вашем предприятии?
Если да, то только в проектах, возглавляемых Боингом или в других проектах также?
Каково ваше впечатление от этой технологии?

Если нет, то почему? Известна ли вообще эта технология вашему предприятию?
Если известна, почему же ее не используют?

Отвечайте, пожалуйста, здесь или на адрес: arezn@inbox.ru,
как вам удобнее.

VK

Ну, не мешало бы прежде чем писать "отвечайте", рассказать, а зачем Вам такая информация? Это, вообще-то, информация из разряда коммерческой тайны - "используется технология или нет, если да, то какая именно". Расскажите, кто Вы и почему это Вас интересует. Может, и ответят Вам тогда.