Космический мусор в деревне?

Автор Logan, 20.04.2007 23:39:49

« назад - далее »

поверхностный

Интересно сравнить загрязнение на Алтае, где до места падения ехать 2 дня и в пробке на МКАДе.

Лютич

ЦитироватьМесторождений там нет.

Верно, _пригодных_ экономически к эксплуатации. А так - в местной воде довольно высокое содержание солей ртути. И это хорошо известный факт, он использовался теми же экологами в качестве основного аргумента против строительства сети местных малых ГЭС (накопление ртути в донных отложениях водохранилищ)
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

timochka

ЦитироватьМесторождений там нет.

Верно, _пригодных_ экономически к эксплуатации. А так - в местной воде довольно высокое содержание солей ртути. И это хорошо известный факт, он использовался теми же экологами в качестве основного аргумента против строительства сети местных малых ГЭС (накопление ртути в донных отложениях водохранилищ)

Ну что-ж тут я ничего не могу сказать. В той работе ртуть не учитывали, а других данных у меня нет.
Это в общем довольно тяжело получить доступ к подобной статистике. Может кто-то еще для диплома возмется за такое дело.

timochka

ЦитироватьИнтересно сравнить загрязнение на Алтае, где до места падения ехать 2 дня и в пробке на МКАДе.
Там до места падения ехать часы. Долго добираться в труднодоступные районы, но не по причине удаленности, а потому что дорог нету.

2Старый: Ну ваш тупизм меня удивлять уже перестал. Так сказать живая иллюстрация ко всем анекдотам про военных.

ratte07

ЦитироватьЭто статистика накопленная за несколько лет по обращениям к врачу и диагнозам. Данные за 90-е годы.
Ну вы, блин, даёте! В 90-е годы когда каждый ёж в лесу "знал" что их "травят гептилом", сравнивать статистику обращений к врачу!
Психология - страшная сила! :D
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Cтарый

ЦитироватьНу что-ж тут я ничего не могу сказать. В той работе ртуть не учитывали, а других данных у меня нет.
А учитывался психологический фактор? Когда охваченые массовым психозом люди несутся в больницу с любым прыщиком и чихом, с которыми в любом другом месте человек даже и не подумает обратиться к врачу?
 Психоз вызван естественно публикациями типа той с которой начался топик, а также обещаниями компенсационных выплат в случае если удастся "доказать вредность". Этот фактор как учитывался авторами "исследований"?

ЦитироватьЭто в общем довольно тяжело получить доступ к подобной статистике. Может кто-то еще для диплома возмется за такое дело.
А кто возьмётся контрольной группе в совершенно экологически чистом районе вбить в голову что земля отравлена, воздух отравлен, всем кранты и т.п. и посмотреть как изменится частота обращений к врачу?

Cтарый

Цитировать2Старый: Ну ваш тупизм меня удивлять уже перестал. Так сказать живая иллюстрация ко всем анекдотам про военных.
А вашему остроумию я вобще не удивлялся даже ни разу... :(

timochka

ЦитироватьА кто возьмётся контрольной группе в совершенно экологически чистом районе вбить в голову что земля отравлена, воздух отравлен, всем кранты и т.п. и посмотреть как изменится частота обращений к врачу?
Не считайте других дурнее паровоза. Контрольный район на том же Алтае. Он сильнее удален от реальных районов падения. Но на слухи среди населения это никак не влияет. В том что ракеты их травят там уверены просто все.
Статистика собиралась по реальным диагнозам. Т.е. прыщики без нормального диагноза из нее выпали.

Cтарый

ЦитироватьСтатистика собиралась по реальным диагнозам. Т.е. прыщики без нормального диагноза из нее выпали.
Говорю же вам: в других местах люди с точно такими же диагнозами просто не обращаются к врачу.

timochka

ЦитироватьСтатистика собиралась по реальным диагнозам. Т.е. прыщики без нормального диагноза из нее выпали.
Говорю же вам: в других местах люди с точно такими же диагнозами просто не обращаются к врачу.

Старый, вы читать пробовали то что вам пишут?
Контрольный район на том-же Алтае. Какие другие места вам мерещатся? Или вы теперь термин "контрольный район" толковать начнете?

Старый

ЦитироватьСтарый, вы читать пробовали то что вам пишут?
Контрольный район на том-же Алтае. Какие другие места вам мерещатся? Или вы теперь термин "контрольный район" толковать начнете?
Нет, теперь вы начнёте трактовать что в контрольном районе жители точно так же уверены что им на голову сыплются ракеты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ILPetr

Цитата: "Cтарый"
ЦитироватьНу что-ж тут я ничего не могу сказать. В той работе ртуть не учитывали, а других данных у меня нет.
А учитывался психологический фактор? Когда охваченые массовым психозом люди несутся в больницу с любым прыщиком и чихом, с которыми в любом другом месте человек даже и не подумает обратиться к врачу?

Т.е. методика измерений была, как бы это сказать помягче, метрологически недостоверной. (Определением систематической погрешности она себя не затрудняла).