Дорогая товарищ Брежнева полетит в космос

Автор ЧСВ, 13.04.2007 12:56:09

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьДаже и совокуплялись бы - почему нет? Если людям суждено заселять космическое пространство, то и заниматься любовью, и детей рожать будут.

Есть размножение, а есть б...ство. В широком смысле этого слова. Пока еще как-то удается держать планку с моральным уровнем космических туристов, но все катится к этому широкому смыслу. На-На с Алибасовым, Моисеев с подтанцовкой, Жириновский с охраной. Вот тут-то Клипер и будет незаменим!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Fakir

"Страшно далеки они от народа"

Я даже не знаю, в какой вы там башне живёте... Похоже, скорее даже в танке. Тяжёлом.

Fakir

ЦитироватьПоймите, проблема не в том полетит какая-то "мамзелька" в космос или нет. Не было бы вокруг этого шумихи – не было бы никаких проблем. С другой стороны, а зачем ей без всей этой шумихи такой полет?

"Вы натурально не понимает" (с) М.А.Булгаков
Без шумихи и космонавтике от такого полёта толку тоже меньше - хоть и немало, бо бабки.

ЦитироватьПроблема imho в том, что считается, что ее деньги якобы важны для развития космонавтики.

Любые заметные средства, которые можно получить за приемлимые услуги, важны для развития космонавтики.

ЦитироватьПлюс то, что для космонавтики "великая честь" служить извозчиком "ее милости". Это "событие" якобы пиарит космонавтику. :evil:

Пиарят - и это медицинский факт.

ЦитироватьЗнаете, что писал САМ Циолковский про жизнь в орбитальных поселениях?
"В невесомости даже у старых женщин груди будут торчать, как у молодых"
Знаете, Циолковский ничего не писал ни о потере мышечной и костной массы в невесомости, ни о сокращении объема жидкости в организме, ни об изменениях на клеточном уровне.

А какое это имеет отношение к? Тут говорили об изменениях в организме девицы, или об облико моралес в разных ракурсах?  :lol:

ЦитироватьImho, если когда люди и создадут постоянные внеземные поселения, то только потому, что научатся создавать нормальные человеческие условия за пределами Земли. А секс в невесомости, imho, как не имел никакого отношения к продолжению рода, так и не будет иметь.

Па-анеслась...

Цитировать...а вот свадьбу на орбите я бы на месте Роскосмоса или НАСА непременно бы устроил.
Уже было. Только невеста оставалась на Земле. Но как осветили это событие в некоторых СМИ, то это событие скорее годится в качестве экспоната "кунсткамеры".

Если невеста на Земле - значит, это было не то  :)
А то я могу сказать, что был близок с сотней женщин разом, только все они оставались в Австралии  :lol:

ЦитироватьНадо же думать, чем массы привлечь.
Вы, наверное, хотели написать "развлечь"? Потому что суть предложений именно в этом. :evil:

"Страшно далеки они от народа"

РДА, с вами стало скучно общаться. Очень узко смотрите на вещи. Самозапрограммировались.

RDA

Цитировать"Страшно далеки они от народа"

Я даже не знаю, в какой вы там башне живёте... Похоже, скорее даже в танке. Тяжёлом.
Замечу, что мое мнение довольно близко к тому, что сказал Г.М. Гречко в одном из интервью:
Цитировать– Георгий Михайлович, а как вы относитесь к космическому туризму?

– Не то, чтобы я был противником, но не царское это дело. Когда в Америке делают частные корабли, способные на несколько минут подняться в космос, когда они хотят даже собираются закупить наши старые корабли «Алмаз» и на них туристов возить – пожалуйста, бизнес есть бизнес. Но когда наше государство хочет подзаработать на космических туристах – это и смех, и грех. Циолковский говорил, что космос даст нам бездну могущества и горы хлеба. Но не дает нам турист ни того, ни другого. Да я и не уверен, что 20 миллионов, которые заплатит нам турист, в чистом виде пойдут на космос. Помните, как сказал Ельцин про пять миллиардов: «А черт его знает, куда они делись».
Лучше быть в танке, чем чтобы понравиться "народу" делать из космонавтики попсу. :evil:

В музыке – там, где начинается попса, там заканчивается искусство.
И в космонавтике можно провести ту же аналогию.

Я против "попсового космоса". Он уж точно не даст ни "могущества", ни "хлеба".

RDA

ЦитироватьЛюбые заметные средства, которые можно получить за приемлемые услуги, важны для развития космонавтики.
Что только выйдет из такого развития.

ЦитироватьПиарят - и это медицинский факт.
А как по мне, то это не PR, а профанация. :evil:

Евгений Румянцев

Полёт Веры Брежневой (Галушки) может не состояться по медицинским показателям. Сегодня нашёл инфу о том что у неё прогрессирующая близорукость (это раз), а во вторых у неё некоторое время назад был перелом позвоночника.
Так то вот!

ааа

ЦитироватьПолёт Веры Брежневой (Галушки) может не состояться по медицинским показателям. Сегодня нашёл инфу о том что у неё прогрессирующая близорукость (это раз), а во вторых у неё некоторое время назад был перелом позвоночника.
Так то вот!

И это единственный ее недостаток, как космонавта.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mihalchuk

ЦитироватьА насчёт летать по станции голыми - опять-таки, по Циолковскому, в том и удобства орбитальных поселений, что там легко обеспечить температурный режим, позволяющий обходиться минимумом одежды.
Циолковский не подумал, что температурный режим человеческого тела в невесомости имеет специфику из-за перетока крови: можно летать топлесс, но в валенках.

mihalchuk

ЦитироватьЛюбые заметные средства, которые можно получить за приемлимые услуги, важны для развития космонавтики.
ИМХО, не так. Важно понимать, что все состоявшиеся космические туристы не только хотели получить неповторимые ощущения за свои деньги, но и сколачивали на этом свой капитал. Это известность, престиж, достижение с ореолом героизма. Это и надо развивать. Например, предоставить возможность проводить некоторые исследования типа наблюдения солнечной короны.
Скандальный полёт вызовет кратковременный всплеск интереса к космонавтике, а затем интерес упадёт глубоко, возникнет ассоциация с  обыденностью. А в конечном счёте от этого будет большой вред. Поболтаться в Клипере с Борей Моисеевым - сомнительная честь.

RDA

ЦитироватьВажно понимать, что все состоявшиеся космические туристы не только хотели получить неповторимые ощущения за свои деньги, но и сколачивали на этом свой капитал. Это известность, престиж, достижение с ореолом героизма. Это и надо развивать. Например, предоставить возможность проводить некоторые исследования типа наблюдения солнечной короны.
Совершенно верно. Но известность, престиж, а тем более "ореол героизма" – это "штучный товар". Его убьет на корню любая массовость, не говоря уже о скандалах.

Если "ощутительную" часть можно развить, прежде всего, благодаря созданию  туристической ОС, то с престижем и героизмом выйдет большая напряженка.

Как только на туристических полетах туристам уже не удастся сколачивать капитал, то с этим может закончиться и сегодняшняя эпоха "космического туризма".

mihalchuk

ЦитироватьВажно понимать, что все состоявшиеся космические туристы не только хотели получить неповторимые ощущения за свои деньги, но и сколачивали на этом свой капитал. Это известность, престиж, достижение с ореолом героизма. Это и надо развивать. Например, предоставить возможность проводить некоторые исследования типа наблюдения солнечной короны.
Совершенно верно. Но известность, престиж, а тем более "ореол героизма" – это "штучный товар". Его убьет на корню любая массовость, не говоря уже о скандалах.

Чтобы сделать полёт уникальным, нужно сделать для него уникальную программу. Если же просто летать полезным грузом, то эффект "массовости" может возникнуть уже на втором десятке туристов.
ЦитироватьЕсли "ощутительную" часть можно развить, прежде всего, благодаря созданию  туристической ОС, то с престижем и героизмом выйдет большая напряженка.

Туристическая ОС в смысле просто туристического отеля, только на орбите - ИМХО затея пустая, если не снизить себестоимость полётов на два порядка. Но может быть реализована в виде орбитального лечебно-медицинского центра.

RDA

ЦитироватьЧтобы сделать полёт уникальным, нужно сделать для него уникальную программу. Если же просто летать полезным грузом, то эффект "массовости" может возникнуть уже на втором десятке туристов.
Слишком уникальными должны быть. Я бы даже сказал, рекордными.
Но туристы по определению – это не первопроходцы.

ЦитироватьТуристическая ОС в смысле просто туристического отеля, только на орбите - ИМХО затея пустая, если не снизить себестоимость полётов на два порядка. .
Именно, чтобы космический туризм стал оправдан не благодаря приобретаемой в полете известности, нужно гораздо более значительное снижение себестоимости полета, чем предлагают сейчас сторонники космотуризма.

ЦитироватьНо может быть реализована в виде орбитального лечебно-медицинского центра.
Скорее хосписа.

AceIce

ЦитироватьНо самый интерес был бы для большей части ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, если бы космонавты еще бы и совокуплялись в невесомости различными способами.  :twisted:

Так, это вроде уже было. Если я не путаю, амеры заявляли о том, что ставили эксперимент по половой близости в космосе. В 1984 году, кажется?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Евгений Румянцев

Да, вроде был такой слушок. Якобы учавствовали Ричард Муллейн и Джудит Резник (ныне покойная) во время первого полёта Discоvery (STS-41D)

Leroy

ЦитироватьДа, вроде был такой слушок. Якобы участвовали Ричард Муллейн и Джудит Резник (ныне покойная) во время первого полёта Discоvery (STS-41D)
Ой, не надо хотя бы здесь этого...  :evil:

Leroy

ЦитироватьНо самый интерес был бы для большей части ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, если бы космонавты еще бы и совокуплялись в невесомости различными способами.  :twisted:

Так, это вроде уже было. Если я не путаю, амеры заявляли о том, что ставили эксперимент по половой близости в космосе. В 1984 году, кажется?
"Амеры", то есть НАСА, никогда ничего подобного не заявляли. Подобную чушь писали авторы безответственных и безграмотных статей и книг (типа Кольера).  :evil:  :twisted:   :evil:

Алексей Георгиевич Белозерский

to eugenrum:

По поводу полета О.И.Скрипочки в сентябре 2008г:
По моим источникам он(Олег) одно время рассматривался как кандидат в дублеры Ч.Симоньи.
Что касаемо полета в сентябре 2008г. еще одного нелетавшего российского космонавта, то это вероятность очень низкая :cry: ,
хотя я конечно не был бы против, однозначно 8)

Что касается кандидатов на это кресло:
Одно время рассматривалась возможность полета венесуэльца (но похоже что то у рособоронэкспорта не срослось или же Уго Чавес не захотел пойти по малазийскому варианту  :) ).
В одном из последних интервью А.Краснова (перед полетом Ч.Симоньи) прошла такая информация: есть шестой космотурист, ПРОШЕДШИЙ МЕДИЦИНУ - это мужчина средних лет из США, но его имя будет названо позже после  приземления Ч.Симоньи.
Так что ждем-с.

Что касается Вики Брежневой, а так же двух домохозяек из США, владеющих сайтом "ЕЁорбита"(смотри новостную ленту НК), то это все ЧИСТЫЙ ПИАР без реальной основы.

Что касается попсы в космосе, то ведь был же Лэнс Басс, которого чуть не запустили вместе с С.Залетиным и Ф.де Винном(у меня даже осталось где то их экипажное фото). Благо у него денег не нашлось....
Ну и какой бы был резонанс?! И какая польза космонавтики?!
Первый космонавт-гей, первый космонавт-наркоман! Вот было бы круто...
То есть попса и гламур в космосе конечно будут, но не раньше полетов Спейсшипту.  Так что пусть они и рекламируют суборбитальные полеты (Пэрис Хилтон и другие)
А в космос пусть хотя бы ближайшие лет пять летят такие космотуристы как Анюша Ансари и Чарльз Симоньи.
Ведь они сделали для популяризации космонавтики в РАЗЫ больше чем Роскосмос.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Евгений Румянцев

to AGB

Пардон, Веры Брежневой (Вика , т.е Виктория Петровна Брежнева - это жена покойного генсека). Кстати, я тоже где то опечатался.  :)
Насчёт Скрипочки. Надежда всё же теплится. Однозначно, перекрещиваю пальцы :)

Уважаемый Leroy, извините, больше не буду... :(

К.А.

У меня лично возникает опасение, что полеты туристов в космос может превратить космические исследования в увеселительные прогулки под луной. Вероятно лучше запустить специальный блок-отелль для такой публики и пусть они там кувыркаются. На научные объекты типа МКС должны летать ученые и профессиональные технари. Все остальные в отелль.
А если какой-нибудь лжетурист на деньги Бенладена заберется на МКС и устроит там небо в алмазах вот это будет полный пипец. Рисковать таким дорогим оборудованием и учеными с многолетней подготовкой ради копеечных прибылей это ли не глупость.

Алексей Георгиевич Белозерский

to eugenrum:
Пардон, Веры Брежневой (Вика , т.е Виктория Петровна Брежнева - это жена покойного генсека).

Да это у меня опечатка по Фрейду. Для меня жена Л.И.Брежнева БОЛЕЕ знакома чем попсовая дива  :lol:  

По поводу О.И.Скрипочки:
Надежда конечно есть, но вероятность ТАКОГО развития ничтожно мала. За Олегом нет ТАКОГО мощного толкача-куратора, каким были Космические войска для Ю.Г.Шаргина в его полете. Вот в 3-ем номере НК командующий КВ В.Поповкин сказал: Надо будет нам запустить СНОВА своего космонавта на МКС - запустим, но не раньше чем лет через пять.  :)

to К.А.:
По поводу туристического отеля в космосе
Такой отель сейчас разрабатывается мистером Р.Бигелоу (см. топик про Генезис-1 и 2) И я совсем не удивлюсь если лет через пять-семь ИМЕННО наши Союзы будут к нему летать и возить туристов.  :lol:

По поводу полетов ученых на МКС:
Я полностью за, НО:
у нас уже с 2000г. не могут отобрать кандидатов в отряд академии наук и у нас сейчас есть только ДВА кандидата ученых С.Жуков и С.Рязанский, но пока их полеты не планируются, увы....
у США тоже целевых наборов(как для полетов Спейлэбов) в ближайшее время не планируется, НО у них большинство гражданских астронавтов как раз являются учеными и некоторые уже работали на МКС(Э.Лу, Л.Чиао, М.Фоул, П.Уитсон и др.) и занимались наукой.

По поводу лжетуриста:
Вероятность ТАКОГО развития событий ничтожно мала, хотя конечно резонанс был бы ОЧЕНЬ большой. Я скорее поверю в вероятность уничтожения шаттла при взлете/посадке управляемой ракетой....
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.