провели интернет-викторину для школьников

Автор Yurdel, 12.04.2007 06:15:37

« назад - далее »

Yurdel

у себя в республике (Саха-Якутия) в память полета Ю.А.Гагарина провели интернет-викторину, http://www.oktemlicey.narod.ru/spacevict0.htm. Приняли участие около 80 школьников, почти со всех уголков республики. Дети есть дети, есть разные ответы. По предварительным данным,  многие не узнают С.Крикалева, путают его почему то с Армстронгом, названы даже имена Рождественского и Дениса Тито :? .  Как и следовало ожидать, Олдрина почти все не узнали (ответили -Армстронг). Самым трудным оказался СА АМС "Марс". Тут я, составитель, дал промашку.
 С праздником всех!
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Вован

С большим интересом ознакомился с Вашей викториной. Очень нужный конкурс! У нас в городе Байконур подобные викторины среди школьников проводятся каждый год в масштабе города. А также в апреле или мае - Байконурские чтения. Понравилась компьютерная форма викторины, чего у нас нет
Байконур надолго - навсегда

pk13

Цитироватьу себя в республике (Саха-Якутия) в память полета Ю.А.Гагарина провели интернет-викторину, http://www.oktemlicey.narod.ru/spacevict0.htm. Приняли участие около 80 школьников, почти со всех уголков республики. Дети есть дети, есть разные ответы. По предварительным данным,  многие не узнают С.Крикалева, путают его почему то с Армстронгом, названы даже имена Рождественского и Дениса Тито :? .  Как и следовало ожидать, Олдрина почти все не узнали (ответили -Армстронг). Самым трудным оказался СА АМС "Марс". Тут я, составитель, дал промашку.
 С праздником всех!
В ответах на этот объект у вас написано "Венера"

Yurdel

Всего, после чистки, осталось 54 респондента, дети с 6 по 8 классы.
Вот процентные соотношения правильных ответов:
Вопрос 1   первые космонавты   31,5 % правильных ответов
Вопрос 2   Меркурий   61,1
Вопрос 3   Н-1   33,3
Вопрос 4   Нептун   18,5
Вопрос 5   СА Марс   1,9
Вопрос 6   Орион   9,3
Вопрос 7   Мир   92,6
Вопрос 8   Венера   16,7
Вопрос 9   С.Крикалев   14,8
Вопрос 10   Вега   18,5
Вопрос 11   Олдрин   11,1
Вопрос 12   МКС   3,7
    Как говорится, комментарии излишни. Астрономию надо сделать обязательным предметом в школах.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

pk13

Цитироватьу себя в республике (Саха-Якутия) в память полета Ю.А.Гагарина провели интернет-викторину, http://www.oktemlicey.narod.ru/spacevict0.htm. Приняли участие около 80 школьников, почти со всех уголков республики. Дети есть дети, есть разные ответы. По предварительным данным,  многие не узнают С.Крикалева, путают его почему то с Армстронгом, названы даже имена Рождественского и Дениса Тито :? .  Как и следовало ожидать, Олдрина почти все не узнали (ответили -Армстронг). Самым трудным оказался СА АМС "Марс". Тут я, составитель, дал промашку.
 С праздником всех!
В ответах на этот объект у вас написано "Венера"
Все-таки задавать школьникам отгадать Венеру в таком виде (без облаков) это перебор. Скорее всего 16% правильных ответов это просто случайные попадания, типа не Земля и не Сатурн, значит кто-то из оставшихся :)

Reader

Я сам (сознательной жизни начало имею ввиду) - с юга этой благодатной республики.
Приятно читать такие известия (результат пока не столь важен, главное то, что - что-то у вас происходит в этом направлении)!
Желаю, чтобы такой "чемпионат" - стал у вас регулярным!

Данилов

астрономия у нас преподавалась совершенно скучно - формулы, цифры, да и то раза два в месяц. А надо бы сделать уроки "астрономии и космонавтики", с просмотром фильмов Discovery и BBC, с рассказами о космической гонке, и т.д...
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

zeus

Цитироватьастрономия у нас преподавалась совершенно скучно - формулы, цифры, да и то раза два в месяц. А надо бы сделать уроки "астрономии и космонавтики", с просмотром фильмов Discovery и BBC, с рассказами о космической гонке, и т.д...
тоже самое...неинтересно совершенно...