Космонавты в "Что? Где? Когда?"

Автор Liss, 29.03.2007 19:21:09

« назад - далее »

Liss

Салют,

30 марта в 23:30 на Первом канале в программе "Что? Где? Когда?" играет команда космонавтов в составе:

1. Анатолий Иванишин
2. Сергей Рязанский
3. Александр Самокутяев
4. Антон Шкаплеров
5. Мухтар Аймаханов
6. Сергей Жуков
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

DAP

А про них что-то известно, кроме того, что они космонавты исследователи и и космонавты-испытатели?

vjick

ЦитироватьА про них что-то известно, кроме того, что они космонавты исследователи и и космонавты-испытатели?

А что интересует-то? Если биографии - есть на astronaut.ru

DAP

Теперь понятен принцип, откуда взялась команда - все набора 2003 года. Скажите, а у них есть шанс полететь? Вроде никто пока ни в какой экипаж не включен?

Liss

Вынесли 3:6. Высокий процент брака в вопросах отчасти компенсировалось благосклонным отношением судьи, но увы...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Евгений Румянцев

ЦитироватьТеперь понятен принцип, откуда взялась команда - все набора 2003 года. Скажите, а у них есть шанс полететь? Вроде никто пока ни в какой экипаж не включен?
Космонавты - участники игры проходят подготовку в составах учебных групп, соответственно никто из них не назначен в экипажи.

Насчёт шансов каждого:
Поживём - увидим, хотя есть сомнения насчёт Жукова. Возраст. Но... :)

Вепрь Ы

А я считаю - нормально сыграли. У меня есть некоторый опыт игры в ЧГК, и могу сказать, что было очень много дуальных вопросов, в ответах на которые логика приводит к 2, 3 и более не противоречащим условию ответам. Тут выручает только догадка, интуиция, что вырабатывается долгими и упорными тренировками и годами игрового стажа. А так вообще умные парни. Хоть и полковники)))
Кстати, Борис Крюк мог бы что-нить и почитать про дедушку Рязанского))) А то обосрамился.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Евгений Румянцев

ЦитироватьКстати, Борис Крюк мог бы что-нить и почитать про дедушку Рязанского))) А то обосрамился.

Кстати, очень была заметна реакция Сергея Рязанского, на "позор" Бориса Крюка. Команда космонавтов сыграла неплохо! 6:3 для новичков - нормальный результат. А вопросы... скажем прямо всё страннее и страннее. Попробуй угадай, что за блюдо любит готовить муж одной из телезрительниц.

ааа

ЦитироватьСкажите, а у них есть шанс полететь? Вроде никто пока ни в какой экипаж не включен?

Как мог бы сказать один известный персонаж, космонавты играют не во "Что? Где? Когда?", а в "Нигде, никогда и никаких шансов". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьКстати, очень была заметна реакция Сергея Рязанского, на "позор" Бориса Крюка. Команда космонавтов сыграла неплохо! 6:3 для

новичков - нормальный результат. А вопросы... скажем прямо всё страннее и страннее. Попробуй угадай, что за блюдо любит

готовить муж одной из телезрительниц.

Ну чего там - неплохо! Плохо! Как самые заурядные граждане. По идее счёт был должен 6:1. 1 вопрос ответила команда

"знатаков", а не космонавтов. Причём с лёгкостью. Всё ж Киплинга надо знать. 2-й вопрос совершенно откровенно подсказали из

зала. И что критиковал Чехова  сам Чехов (за незнанием прочих критиков) - не так сложно догадаться. Я не считаю, что

космонавты такие тупые. Просто они были совершенно не готовы к игре. Иначе трудно объяснить, как можно ответить, что

запекая берёзовые палки без доступа воздуха, можно получить что-то съедобное. Да и насчёт ухи вопрос несложный - это просто древний кулинарный рецепт, сделанный в виде загадки для лучшего запоминания, что рыбу кладут позже.
Вообще кроме Жукова не было слышно никого. Никакого мозгового штурма. Никакой команды. Я думаю, если б им дали не 1 минуту, а хотя бы 5, было намного лучше.
В передаче упоминался первый футбольный матч в России, когда мы проиграли англичанам 0:6. Вот таким и должен был бы быть счет и этой игры. И ничего странного. Когда любителей ставят вместо профессионалов - это всегда смешно. Если б Друзя отослать на МКС - это было б ещё смешнее.
Но ведущий не только показал полное невежество, не зная Рязанского, но и достал своими супер-банальными вопросами. Была упущена замечательная возможность сделать передачу интересной. Впечатление было такое, что ему всё равно - команда космонавтов или команда сантехников.

DAP

Выглядели бледно. Явно сильно волновались. И очень плохо, что Жуков полностью доминировал. В ЧГК надо, чтобы все чувствовали свободу и раскованность.

Очень сильно проявилась, как мне кажется, особенность космонавтской подготовки. Предельно рационально, разложив все по полочкам, почти математически там вопросов не взять. Такое ощущение было, что им прямо не хватало инструкции № 5, стр. 15, операция 23. Или связи с ЦУПом...