Они не полетят на шаттлах

Автор X, 13.05.2004 13:25:17

« назад - далее »

X

По сообщению Вашингтон Пост астронавты нового набора не будут проходить подготовку для полетов на шаттлах .  Они отправятся в космос после 2010 года на новых кораблях CEV. Причем судя по постеру сразу на Луну . Да! Обратите внимание на красноватую точку в верхнем правом углу . К чему бы это ? :)

frost_ii

Полагаю к тому, что Россия опять в пролёте.

В худшем случае построим за свой счёт корабль для амов для ИХ флага, как получилось с МКС...

Или в лучшем...

X

Корабля еще нет, макета кабины тоже, конечной мысли, каким он должен быть, вроде тоже.
Что они делать будут, пока это все нарисуют? Баклуши бить и получать зарплату астронавта?

frost_ii

Когда МКС строили, у амов тоже не было ни макета, ни эскиза...

Gradient

ЦитироватьКогда МКС строили, тоже не было ни макета, ни эскиза...
Человеку бедному мозг больной свело... (с)Ноль

Fill DeBoober

Не буду спорить на счет того, построят ли амеры новый корабль или нет. Но у меня, после объявления состава очередного отряда астронавтов, возникло чувтво deja vu. Где-то, когда-то подобное уже было... Вспомнил!!! 1967 год. Новые 11 (как и в 2004!) астронавты приступили к подготовке и в первый же день занячтий всемогущий Д.Слейтон поставил их в известность, что они особо NASA и не нужны. Кто-то ушел, а те кто остался ждали минимум 15 лет.
Я к чему: не думаю, что к 2015 году у американцев будет готов новый корабль. Если и будет готов то на пару-тройку годков позде. При таком раскладе и выходит, что новым астронавтам придется ждать минимум 13-15 лет. Учитывая что некоторым из них будет далеко за 50 думаю слетаю не все.

P.S. Есть инфо, что не включенным в отряд астронавтом был МэтьюКелли. Но он не отказался от подготовки как сообщалось. Просто NASA выбирало одного из двоих: Келли или Брезник. Выбрали Брезника... Кто владеет подобной информацией - подтвердите.