Неизвестная книга по космонавтике

Автор Вадим Лукашевич, 11.05.2004 18:40:32

« назад - далее »

VK

ЦитироватьВсе что могу предложить это ссылку которую нашел в книге Широкорада:
"Бугайский В.Н Эпизоды из жизни главного конструктора самолетов и
ракетно-космических систем. Подольск б.г"

Давайте - ссылка инетовская? Или только на бумаге?

Старый

ЦитироватьВсем привет!
Итак, сейчас на сайте www.buran.ru/htm/gudilin2.htm размещено уже пять первых глав означенной книги.
Вадим Лукашевич

Вадим, я балдею! Огромное спасибо. Не чаял когда-либо узнать подробности о спутниках с ядерными реакторами, а тут узнал. Когда я попервости сказал, что эта книга объединяет уже опубликованные данные, то явно её недооценил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

ЦитироватьКогда я попервости сказал, что эта книга объединяет уже опубликованные данные, то явно её недооценил.

"Старый" - еще не значит "мудрый"  :D . Приятно процитировать себя:

Цитироватьнадо посмотреть сначала, что в неопубликованных, но заявленных в оглавлении главах.
:D  :D  :D

X

Вадим, я балдею! Огромное спасибо. Не чаял когда-либо узнать подробности о спутниках с ядерными реакторами, а тут узнал. Когда я попервости сказал, что эта книга объединяет уже опубликованные данные, то явно её недооценил.[/quote]

Да я сам балдею - в смысле когда "за мной придут"...

Вадим Лукашевич

Продолжается размещение на сайте www.buran.ru неизвестной книги В.Гудилина и Л.Слабкого www.buran.ru/htm/gudilin2.htm
Дошла очередь до 6 главы, и теперь доступен первый раздел "Ракета-носитель "Союз-2".

Вадим Лукашевич

Вдогонку к предыдущему сообщению: в шестой главе доступны первые три раздела, включая
РН "Энергия-М" и РН "Ангара"

Вадим Лукашевич

Напоминаю, что любой желающий может приобрести мою мультимедийную энциклопедию о "Буране" на трех дисках. Цена комплекта 800 рублей, дополнительную информацию можно найти на сайте www.buran.ru/htm/cd-rom.htm

Тираж ограничен, осталось несколько сот экземпляров

Лютич

С нетерпением ждем-с раздела "-проекты станций с крупноразмерными модулями". А то как-то кроме невнятных упоминаний о "90-тонном орбитальном доке для Мир-2" да нерожденных проетов под Н-1 ничего не видел.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Игорь Суслов

Боже, ужасы какие:

(подпись - "И нет Чикаго!")
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Что, страшно!? То-то...
Кстати, я думаю о 3D-модели этого монстра, и сразу возникает вопрос - а привильно ли изображено местоположение узла стыковки, коренным образом обличающееся от штатного стыковочного модуля в отсеке полезного груза на "Буране"? Какие буду соображения?

Oleg

На http://www.buran.ru/htm/firststg.htm фраза
ЦитироватьВ качестве потенциального преимущества "Зенита" рассматривается возможность запуска кораблей типа "Союз ТМ" на орбиту с наклонением 51.6 град. с российского космодрома Плесецк
поставлена под сомнение предыдущим оратором (igor_suslov) ;)
Хотелось бы коментарии автора (Вадим Лукашевич) по этому поводу.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Игорь Суслов

ЦитироватьЧто, страшно!? То-то...

А это, вообще, имело какое-то отношение к реальности? Потому, что на сегодняшний день ЭТО даже смысла не имеет :)

Вадим Лукашевич

В цитируемом месте я не совсем автор - материал по "Зениту" взят из старого номера журнала НК.
Ну а мое мнение - не вижу причин, по которым невозможно запустить на "Зените" КК "Союз" с Плесецка. Энергетики РН хватает, а остальное дело техники, "бабок" и здоровья потенциальных "Героев России".

Игорь Суслов

Цитировать...не вижу причин, по которым невозможно запустить на "Зените" КК "Союз" с Плесецка...

Ну, если так рассуждать, что через полярную орбиту можно и на ГСО летать. Чего уж там... Причем предлагаю наклонение менять прямо на низкой орбите - чтоб вкусить ВСЕ прелести такого маневра :)

А по поводу связки Зенит - Союз, сомнительно, хотя и не считал... Какой Зенит планировалось использовать? Вторая (или третья) ступени Зенита могут включаться повторно?

Лютич

Насколько я знаю, в носу СО располагался у легкого "самолетика", что должен был выводится, по разным данным, Зенитом, Энергией-М или вообще многоразовым разгонником на базе конструкции Бурана.

А вообще, ИМХО этот рисунок - это фантазия "на тему".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Игорь Суслов

ЦитироватьА вообще, ИМХО этот рисунок - это фантазия "на тему".

Угу. Потому, что с таким размахом (в отсек ПН Бурана можно натолкать делящегося и синтезируемого :) материала до хрена) можно было не только "кузькину мать" американцам показать...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто, страшно!? То-то...

А это, вообще, имело какое-то отношение к реальности? Потому, что на сегодняшний день ЭТО даже смысла не имеет :)
Думаю, что имело, но не дальше стадии аванпроекта

Игорь Суслов

Вот. Посчитал. На Зените 3SL НЕЛЬЗЯ с Плесецка запустить Союз ТМ на орбиту с наклонением 51,6 градуса. Действительно, не хватит энергетики. Максимум можно на LEO с i=51,6 запустить ИСЗ массой до 6,1 тонны. Союз, как известно, весит больше.

Oleg

ЦитироватьВот. Посчитал.
Цифры в студию! ;)
А почему 3sl, а не Зенит-2?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg