Путин заявил о разработке новой космической программы

Автор Карлсон, 06.03.2007 17:27:51

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьИмейте в виду, оно не развалилось, а потерпело поражение в информационно-психологической войне! В "холодной", как это... принято называть.
Значит само виновато, как-то не так было устроено.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитироватьИли у вас комп произведенный в СССР с советским програмным обеспечением ( как и мозги:))

В те времена по компам мы с США шли нос в нос. Потом кто-то хорошо проплатил, в целях уничтожения конкурента, сворачивание отечественного производства компьютеров.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитироватьЧорт побери! Уже и расстояние до Луны выучил!
Может у него детство было тяжелое.  :D Неисповедимы пути наших мыслей.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Дмитрий Виницкий

Ох, уж помню я эти ноздри! Драли не оглядываясь!
+35797748398

zenixt

ЦитироватьОх, уж помню я эти ноздри! Драли не оглядываясь!
Точно-точно, БК "Электроника" один к одному была содрана с Синклера. :D
 А если серьезно, старые ученые говорят, что довольно продолжительное время СССР шел впереди по компьютерам. По "Культуре" слышал.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Зомби. Просто Зомби

Фуфло, откровенное
"Впереди" не был никогда
Но первоначально ситуация была на уровне "сопоставимости"
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Не знаю, когда это было. Может, Эльбрус имеется в виду?
Какие-то успехи были, несомненно. Но определяющими они не были никогда.
+35797748398

Fakir

Ёмаё

Я тут искал, искал старую космическую программу и чё-то не нашёл, помогите горю, дайте ссылку...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Ёмаё

ЦитироватьЯ тут искал, искал старую космическую программу и чё-то не нашёл, помогите горю, дайте ссылку...

Не понял...
Была или не была..?
Россия, голову подъемли!

Ёмаё

Усё новое- хорошо забытое..,(правильно) СТАРОЕ!

СТАРЫЙ, будь ласков, дай наводку, где СТАРАЯ программа???
Россия, голову подъемли!

Братушка

ЦитироватьА мне кажется, что с нашей нынешней политикой, это все безнадежно...Тем более Байконур уже разогнали :cry:

А вот с этого места по-подробней :o

А какие подробности нужны? Сократили большую часть частей, а оставшиеся предварительно до 10-го года, гражданские еще не соображают как работать на старом оборудовании, беларусский спутник уже потеряли, в общем нужны большие вложения, если РАК пойдет на такие растраты, то Байк еще продержится, а если нет, то... А вы какой информацией располагаете на 10-ой площадке? :?: Мы, если интересует, с 1 ИП :?

Мы тоже с 1-го ИП. Но таких страстей не знаем :D
А как прокоментируете такое сообщение на одом из форумов
""ПМСМ надо решать вопрос ребром - или сворачиваем всю деятельность на Байконуре с вывозом мало-мальски ценного оборудования, или организуем действительно закрытый город (не как сейчас - по городу шастают все кому не лень, а каждый вечер на КПП очередь из тех, кто дает этому городу жизнь), закрытый космодром с охраной и обороной.
Причем желательно сейчас. Потом (когда все специалисты кто разъедется, кто перейдет в Казкосмос) - поздно будет.
То что хочет сделать РФ - отдать город Казахстану, а всех специалистов возить вахтовым методом в гостиницы (восстановив заброшенные жилгородки на площадках) в конечном итоге выльется еще дороже. И качество будет страдать - за примером можно сходить в Плесецк - там народ в основном вахтовым методом и работает. И ракеты падают в итоге часто и много.""--------
Что действительно  предлагается вахтовый метод ???
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дем

ЦитироватьИмейте в виду, оно не развалилось, а потерпело поражение в информационно-психологической войне! В "холодной", как это... принято называть.
Развалилось оно. Само по себе. Что явилось сильным сюрпризом для противника.
Основная (но не единственная)  причина - полное отсутствие системы подготовки управляющих кадров. Рабочих готовили, инженеров готовили - а про руководителей забыли... А их как бы 5% от общего числа...
Вот и ставили руководить кого попало, невзирая на способности. Результат закономерен.

И фигня в освоении космоса в 80х - результат этого же. После смерти Королёва не было сделано ничего нового - или реализация его идей - или бездумное копирование зарубежных систем.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

интересующийся

Вы еще приплетите сюда сообщение о расформировании "Свободного". Странная какя-то позиция: Роскосмос должен держать космодромы в качестве Курочки Рябы, а военные все остальное. Но АРМИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!!! Так что не надо слез по военному Байку и "потерянному" Свободному. И вообще тема - новая космическая программа Путина, ну и давайте об этом. По-моему, так давайте хоть как-то реализуем только что принятую ФКП-2015. А то не успели принять одно, едва встав с положения "ниц" на колени - уже туда же: новую космическую программу подавай! Кстати и старой-то не было. Были основы гос. политики в космической области на период до 2010 года. Вот и давайте может быть их подкорректируем, учитывая, что мы их принимали уже давненько.
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Ёмаё

ЦитироватьВы еще приплетите сюда сообщение о расформировании "Свободного". Странная какя-то позиция: Роскосмос должен держать космодромы в качестве Курочки Рябы, а военные все остальное. Но АРМИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!!! Так что не надо слез по военному Байку и "потерянному" Свободному. И вообще тема - новая космическая программа Путина, ну и давайте об этом. По-моему, так давайте хоть как-то реализуем только что принятую ФКП-2015. А то не успели принять одно, едва встав с положения "ниц" на колени - уже туда же: новую космическую программу подавай! Кстати и старой-то не было. Были основы гос. политики в космической области на период до 2010 года. Вот и давайте может быть их подкорректируем, учитывая, что мы их принимали уже давненько.

Вот он.., вот он МОМЕНТ ИСТИНЫ!
Не было старой программы.
Были "основы гос. политики в космической области на период до 2010 года.
А ещё говорят, что Космос и политика - две вещи не совместны, может на форуме, но не в жизни.
Как символ гос.политики начавшей космическую эру, стоит перед глазами ГОРНИСТ ПРОТРУБИВШИЙ ЕЁ НАЧАЛО!
И как символ гос. политики ......... ........... ......., перед глазами могила "Энергии-Бурана" в полуразрушенном МИКе на Байконуре!
Россия, голову подъемли!

Ёмаё

Развалилось оно. Само по себе. Что явилось сильным сюрпризом для противника.
Основная (но не единственная)  причина - полное отсутствие системы подготовки управляющих кадров. Рабочих готовили, инженеров готовили - а про руководителей забыли... А их как бы 5% от общего числа...
Вот и ставили руководить кого попало, невзирая на способности. Результат закономерен.

И фигня в освоении космоса в 80х - результат этого же. После смерти Королёва не было сделано ничего нового - или реализация его идей - или бездумное копирование зарубежных систем.

Вы меня не убедили, я вас тоже не собираюсь.
Как быть?
Если ни ваше"Янь" и ни моё "Инь", то остаётся, что?
Правильно, "Хрень"..!
Вот с ней и обратимся к Оракулу...

И так...
"...5 апреля 1975 года прямо над стартовой площадкой Байконура на большой высоте висел крестообразный прозрачно-серый объект. Это происходило за несколько минут до старта космического корабля "Союз-18-1". А когда ракета стартовала, то произошла авария, отказали все двигатели, и космонавтам Василию Лазареву и Олегу Макарову пришлось, так и не заглянув в космос, в аварийном режиме приземлиться в районе Горного Алтая.

1978 год, начало января. В районе Байконура наблюдают на высоте 100-200 метров непонятный объект в форме дирижабля, как будто сделанного из светлого металла.

25 июля над Байконуром между 2.00 и 2.30 ночи солдаты, стоявшие в карауле, видели сигарообразное тело, висевшее неподвижно на высоте не более километра. Перед тем, как исчезнуть, оно засветилось разными цветами.

23 сентября в 20.30 там же на километровой высоте бесшумно пролетала оранжевая сфера в направлении с северо-запада на юго-восток.

26 декабря в 5 часов утра над Байконуром в течение 1,5-2 минут видели эллипсовидный объект, опоясанный точечными огнями.

В этом же году там же часовые пытались обстрелять светящийся объект, зависший над одним из зданий. Объекту это не понравилось, и он просто отключил на всем космодроме электричество и все средства связи.

В 1990 году неопознанный летающий объект десять дней подряд в одно и то же время зависал над стартовой площадкой Байконура, на которой находились ракета "Энергия" и корабль "Буран"..."

О , высокочтимый Вован, ответьте нам ,
шо  за "Хрень" имела место  на Байконуре в означенные времена,
а то уж больно  всё у некоторых...  просто в освоении Космоса да и воще... с космическими программами.

"...Огромный НЛО в 1989 году приземлялся к северу от космодрома Плесецк..."

Одно слово -"Хрень"!
Россия, голову подъемли!

Shin

ЦитироватьВ 1990 году неопознанный летающий объект десять дней подряд в одно и то же время зависал над стартовой площадкой Байконура, на которой находились ракета "Энергия" и корабль "Буран"..."

Ржунемогу  :D  :D  :D

интересующийся

Ёмаё писал(а):
ЦитироватьВ этом же году там же часовые пытались обстрелять светящийся объект, зависший над одним из зданий. Объекту это не понравилось, и он просто отключил на всем космодроме электричество и все средства связи.
Как это у Стругацких: "Дорогая ТПРУНЯ, а исшо у нас в болоте что-то гукаит!  Вы уж разберитесь!" :lol:  :lol:  :lol:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Pavel

ЦитироватьДумаю если бы ели, а вместо Бурана авто и шмотки научились бы делать - стоял бы СССР и сейчас и без боевых блоков.

Интересное утверждение.

Угу. Клепая ракеты мы были сверхдержавой, а так, как страны третьего мира клепали-б микроволновки для стран первого (микроволновки-б у нас были, но вот стоило-б это того, не знаю)....

Вообще то микроволновки СССР выпускал. Причем кажется с 70х..

Ёмаё

ЦитироватьВ 1990 году неопознанный летающий объект десять дней подряд в одно и то же время зависал над стартовой площадкой Байконура, на которой находились ракета "Энергия" и корабль "Буран"..."

Ржунемогу  :D  :D  :D

Так на - то она и "Хрень"..!
Россия, голову подъемли!