Путин заявил о разработке новой космической программы

Автор Карлсон, 06.03.2007 17:27:51

« назад - далее »

WkWk

Ёмае а вы просто задумайтесь - как такое замечательное государство развалилось? И как пионерская, комсомольская организациии, а затем и КПСС воспитали таких олигархов? Их же не на парашуте сбросили?
 А Буран конечно круто, только по моему так и не решили для чего он нужен - с полезными нагрузками для него -швах. С системой спасения экипажа - тоже проблемы.
 Конечно приятно сознавать что герб где то летит - особенно если больше гордиться нечем.
 В 61 у нас полетел Гагарин, а в Японии выпыстили в продажу первую микроволновку. По моему японцам есть чем гордиться:)

Athlon

Нда, в СССР с микроволновками до самой его кончины было не очень... Как и со многим другим, впрочем.

Старый

ЦитироватьНда, в СССР с микроволновками до самой его кончины было не очень... Как и со многим другим, впрочем.
Лучше сказать "как и со всем остальным кроме космоса". Впрочем и с космосом тоже было не очень...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Amatory

ЦитироватьА мне кажется, что с нашей нынешней политикой, это все безнадежно...Тем более Байконур уже разогнали :cry:

Не безнадёжно. Всё будет зависеть от людей, в конце концов ОТ НАС.

Чем больше я живу в НАШЕЙ стране, тем больше понимаю, что от НАС мало что зависит...
В физике, как и в жизни, итоги эксперемента непредсказуемы...и это вселяет надежду...
                                                                                          "Gravi Dance"

Байконур

ЦитироватьА мне кажется, что с нашей нынешней политикой, это все безнадежно...Тем более Байконур уже разогнали :cry:

А вот с этого места по-подробней :o

unihorn

ЦитироватьШапками закидаем, как японцев в 1905-м

Я  уже говорил, безпочвенный оптимизм лучше "почвенного пессимизма", первый дает силы что-то делать (что в итоге может привести к "почвенному оптимизму"), второй уничтожает остатки всякого желания (и уничтожает все остатки "почвы", коли они есть (а у нас еще (пока) есть чем "закидывать японцев" кроме "шапок"), и не стоит "почвенным пессимизмом" это гробить)

Это чистая психология.

Точно такая-же, как лозунги "Россия родина бегемотов", как это не странно для некоторых звучит, гораздо полезнее для национального самосознания и единства чем рассуждения об "разных ужасах и неудачах" (какими-бы правдивыми они не были).

Более того, распространение на территории противника пораженческих настроений, это древний как мир, и весьма эффективный способ ведения боевых действий.
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Amatory

А какие подробности нужны? Сократили большую часть частей, а оставшиеся предварительно до 10-го года, гражданские еще не соображают как работать на старом оборудовании, беларусский спутник уже потеряли, в общем нужны большие вложения, если РАК пойдет на такие растраты, то Байк еще продержится, а если нет, то... А вы какой информацией располагаете на 10-ой площадке? :?: Мы, если интересует, с 1 ИП :?
В физике, как и в жизни, итоги эксперемента непредсказуемы...и это вселяет надежду...
                                                                                          "Gravi Dance"

WkWk

О СССР и России.
 А представим что мы находимся в 70 м году и делаем прогноз, что будет сделано до 80 го.
  Высадка на Луну - несомненно.
  Постоянная работа Алмазов и ТКС - никаких сомнений
  Луноходы обследовали многие закоулки Луны.
  Грунт взят автоматами из множества точек.
  Тяжелая орбитальная станция.
   И возможно Спираль.
   Неслабо вообщем.
  А что из этого было в 80 м?  Ничего, а то что было - весьма слабая компенсация.
   Так и позже - останься СССР - вовсе не факт что у космонавтики были радужные перспективы.
 Ну болтался бы Мир-2 и какойнибудь несчасный третий год нес вахту:)

Ёмаё

ЦитироватьЁмае а вы просто задумайтесь - как такое замечательное государство развалилось? И как пионерская, комсомольская организациии, а затем и КПСС воспитали таких олигархов? Их же не на парашуте сбросили?
 А Буран конечно круто, только по моему так и не решили для чего он нужен - с полезными нагрузками для него -швах. С системой спасения экипажа - тоже проблемы.
 Конечно приятно сознавать что герб где то летит - особенно если больше гордиться нечем.
 В 61 у нас полетел Гагарин, а в Японии выпыстили в продажу первую микроволновку. По моему японцам есть чем гордиться:)

Не было оно замечательным. Зато государством было не чета нынешнему недоразумению!
Имейте в виду, оно не развалилось, а потерпело поражение в информационно-психологической войне! В "холодной", как это... принято называть.
Представте себе не на парашуте, не те времена.., последняя треть прошлого века ознаменована началом информационной революции, конца которой не видно и по сей день.  А замена старого програмного обеспечения актуальна не только для вашего компа, но и ваших мозгов, для вашей же пользы...
Этим, даже очень серьёзно, занимаются очень серьёзные организации, ага.
Швах и мат, как я понимаю был бы противной стороне, окажись бурановские блоки с боевыми модулями на орбитие. Почитайте у Лукашевича на сайте для чего и кого "Буран" создавали, может тогда понятней станет почему США 13 Терабаксов жахнули на "развал" СССР.
Всё гораздо сложней и интересней, чем кажется на первый взгляд...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Ёмаё

ЦитироватьНда, в СССР с микроволновками до самой его кончины было не очень... Как и со многим другим, впрочем.

Да вы знаете, страшно бедствовали.., аэропоры все забиты, на поезда билетов нет, все куда-то летят, едут. Что-то  строят, какие-то ракеты создают, какой-то Космос осваивают, какую-то Сибирь... Представте себе,  БАМ затеяли строить, ну про "Буран" вообще молчу...
Толи дело сейчас, на чём в Космос летаем знаете, какое ломьё авиапассажиров возит, тоже в курсе. Чем и как дышет авиакосмическая отрасль говорилось достаточно, зато все ходят упакованные по самую маковку во всё не своё... и главное микроволновка!
 И то, много ли надо для счастья...
Ну теперь-то ваша душенька довольна???
Россия, голову подъемли!

WkWk

Ну вот, не развалилось, а я то думал:)
 Проиграло стало быть войну - это чем то достойнее?
 Информационная революция - круто, тем более что мы ее прошляпили. Или у вас комп произведенный в СССР с советским програмным обеспечением ( как и мозги:))
 А на 13 терабаксов такие стишки пели
 Обеспечит связь с востоком
 спутник Молния-1
 Наблюдаем ловлю крабов
 Не едим так поглядим.
 Думаю если бы ели, а вместо Бурана авто и шмотки научились бы делать - стоял бы СССР и сейчас и без боевых блоков.

Ёмаё

Не безнадёжно. Всё будет зависеть от людей, в конце концов ОТ НАС.

Чем больше я живу в НАШЕЙ стране, тем больше понимаю, что от НАС мало что зависит...

Сообща и чёрта можно в узел завязать!
Россия, голову подъемли!

WkWk

Сообща и чёрта можно в узел завязать!
 Любимая поговорка халявщиков - в толпе то не так видно работаеш ли ты или руками машешь:)  А как начинается конкретный спрос....

Ёмаё

ЦитироватьНу вот, не развалилось, а я то думал:)
 Проиграло стало быть войну - это чем то достойнее?
 Информационная революция - круто, тем более что мы ее прошляпили. Или у вас комп произведенный в СССР с советским програмным обеспечением ( как и мозги:))
 А на 13 терабаксов такие стишки пели
 Обеспечит связь с востоком
 спутник Молния-1
 Наблюдаем ловлю крабов
 Не едим так поглядим.
 Думаю если бы ели, а вместо Бурана авто и шмотки научились бы делать - стоял бы СССР и сейчас и без боевых блоков.

Раз человек думает, значит у него голова есть!
Если  в голове той рот, значит есть при ней живот!
От него в мозгах бывает ловлюкрабовый "компот", вот!
Россия, голову подъемли!

Вован

А какие подробности нужны? Сократили большую часть частей, а оставшиеся предварительно до 10-го года, гражданские еще не соображают как работать на старом оборудовании, беларусский спутник уже потеряли, в общем нужны большие вложения, если РАК пойдет на такие растраты, то Байк еще продержится, а если нет, то... А вы какой информацией располагаете на 10-ой площадке? :?: Мы, если интересует, с 1 ИП :?

Мы тоже с 1-го ИП. Но таких страстей не знаем :D
Байконур надолго - навсегда

WkWk

Россия, голову подъемли!

А кормить в дороге будут? Да и под ноги смотреть не помешает - велика Россия а наступить некуда:)

unihorn

ЦитироватьДумаю если бы ели, а вместо Бурана авто и шмотки научились бы делать - стоял бы СССР и сейчас и без боевых блоков.

Интересное утверждение.

Угу. Клепая ракеты мы были сверхдержавой, а так, как страны третьего мира клепали-б микроволновки для стран первого (микроволновки-б у нас были, но вот стоило-б это того, не знаю)....

А СССР развалил, в немалой степени, как это не странно звучит, ослепленный желанием несуществующей халявы народ (за Ельцина, и иже с ним, голосовал, в первые разы, народ очень добровольно, и с воудушевлением, все кто голосовал за "СНГ", за "демократию" приложил руку к уничтожению страны (и лиш немногие, в те времена, голосовали против, моя семья, к счастью, была из них...)).

Страну развалил народ, котрому захотелось несуществующих сказок о "красивой жизни" (как говорят, не гонись за журавлем в небе, лучше по полной эксплуатируй синицу в руках, пользы будет больше), и который с пьяну защищал демократию (с "рь" после первого "е") на путчах (мне очень жаль тех идиотов, которые, за незачто, погибли).
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Bell

Ребята, ну правда - хорош оффтопить. Не засоряйте интересную тему  :oops:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость