Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

Eraser

ЦитироватьА что, у нас очередной виток обострения с казахами? Или они еще денег просят? Пахнет махровыми 90-ми.

Выглядит всё это как-то странно...
Ммм... профилактика? Напомнить им, что незаменимых у нас нет? Или что-нибудь подковёрное - принадлежность каких-нибудь объектов, хозяйственные споры...

Вован

Меньшиков 13 лет назад втюхивал Министерству обороны "лучший в мире" космодром Свободный. Теперь про Капустин Яр напевает. Скорее всего, хотят построить старт для большой "семерки" под "Клипер" или заманят правительство серией ракет для полета на Луну и позже на Марс :D
Байконур надолго - навсегда

Shin

Место для подобных заявлений выбрано... экстравагантное  :D

Вообще в последнее время у наших чиновников и политиков в привычку входит - уехать куда-нибудь за границу и там что-нить сказать программное :) Нет, - СКАЗАТЬ  :D

Shin

ЦитироватьМеньшиков 13 лет назад втюхивал Министерству обороны "лучший в мире" космодром Свободный. Теперь про Капустин Яр напевает:D

Тогда кто только не пел про Свободный. Еще бы - с казахами big problem, дык - надо валить с юга. "Ангару" хотели пускать со Свободного  :D  :D

Eraser

ЦитироватьМесто для подобных заявлений выбрано... экстравагантное  :D

Вообще в последнее время у наших чиновников и политиков в привычку входит - уехать куда-нибудь за границу и там что-нить сказать программное :) Нет, - СКАЗАТЬ  :D
Боятся, что дома им сразу по ушам надают за такие заявления. Прямо в прямом эфире, а так сказал... подождал реакции... врагом народа не объявили... эмиграция отменяется...  :D

Shin

Мне представляется другая картина:
Утро. Французская Гвиана. Гостиница.
"Ё! Что ж я натворил-то вчера?!  :D  :)

KrMolot

А мне кажется, что это некий хитрый намек европейцам. Дескать, мы хотим перенести пилотируемые запуски. Ну и пока еще место не нашли (подыскиваем ;) ). А что?! Объединить пилотируемую космонавтику Европы и РФ. :shock:  Почему бы собственно говоря и нет. :) А иначе смысла не вижу...
p.s. ПМСМ  :D

Bell

Давайте посмотрим на сабж объективно.

Причины переносить пилотируемые пуси на территорию страны есть? Есть.
Места подходящие есть? Есть.
Идеи такие циркулируют давно и постоянно? Угу.

Так почему бы и нет? Ну озвучил глава ФКА то, что желательно, возможно и регулярно обсуждается. А вы его эта... текилой...

ЗЫ. Я за Ставрополь :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

N2H4

Из Ставрополья тоже на Казахов падать будет. Думаю речь идет о Приморье или Хабаровском крае. Комсомольск на Амуре самое оно. Стар, естественно, для Ангары.  Закладываться на пилотируемый Союз бесперспективно.

А.Коваленко

ЦитироватьИз Ставрополья тоже на Казахов падать будет. Думаю речь идет о Приморье или Хабаровском крае. Комсомольск на Амуре самое оно. Стар, естественно, для Ангары.  Закладываться на пилотируемый Союз бесперспективно.
А есть что пускать на "Ангаре"? Может быть, сначала определиться, каким будет новый корабль, а потом уже выбирать для него место старта. А то вдруг это будет МАКС? А ему космодром не нужен, с любого большого аэродрома стартовать может (если верить разработчикам)...  :wink:

N2H4

Сначала думать не по нашему. Объявят конкурс на Клипер 2, а условием будет носитель Ангара-3 и/или  5. И все волки будут сыты.

Старый

Вряд ли текила. Всётаки Гвиана - часть территории Франции а потому скорее коньяк Наполеон...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Братушка

"В "Роскосмосе" опровергают информацию о возможном создании на территории России нового космодрома для пилотируемых запусков; как сказал пресс-секретарь "Роскосмоса" Игорь Панарин, никаких официальных заявлений по этому вопросу, глава космического ведомства не делал"
                         "Эхо Москвы"
Таак и кому верить?С одной стороны Перминов,с другой Панарин.Ох - они кажись друг дружку стоят.  :wink:
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВряд ли текила. Всётаки Гвиана - часть территории Франции а потому скорее коньяк Наполеон...

Ром там пьют, Старый! :)
Коньяк в тропиках, того, плохо усваивается.
+35797748398

Pavel

Не.. Как то слабо тема в СМИ обсуждается. Нужно было Путина отправить в Гвиану а потом послушать заявление о строительстве новой столицы России.  :D  Вот тогда был бы шорох.  :twisted:  А ведь последнее, имхо, дешевле :)

Юрий Красильников

ЦитироватьА что такое Каен?

Кайенна, надо думать :)

Лютич

ЦитироватьТаак и кому верить?С одной стороны Перминов,с другой Панарин.

Рыжий, похоже, опять побежал впереди паровоза. В любой нормальной коммерческой, да и ряде государственных структур его уже давно бы выгнали по несоответствию.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Аля

Мля.... ну слов нет. я уж не знаю, чего у них там происходило, но все это уже на комедию смахивает... Перминов говорит, РИА Новости ставит, потом Панарин опровергает, РИА Новости, похоже, втык дают, а площадка так и не появляется... Вот лучше бы Перминов, если уж слово вылетело, взялся бы и построил эту площадку, чтоб свои слова оправдать. Прикиньте, как весело бы было )))) РИА Новости тогда можно было бы памятник поставить. Там же - на площадке.

Старый

ЦитироватьРом там пьют, Старый! :)
Коньяк в тропиках, того, плохо усваивается.
Вот и я так думаю. С текилы такого полёта (мысли) не будет, и даже с коньяка!

Старый

ЦитироватьНужно было Путина отправить в Гвиану а потом послушать заявление о строительстве новой столицы России.
Он столько не выпьет. Он же не генерал...