Электризация ракетных двигателей (цель - диагностика )

Автор Kast, 27.02.2007 19:42:04

« назад - далее »

Kast

Истечение продуктов сгорания из камеры ЖРД сопровождается выносом электрического заряда. Знак этого заряда  меняется в зависимости о режима работы РД. Предполагается, что продукты сгорания представляют собой низкотемпературную слабоионизированную плазму. На эту плазму производится акустическое воздействие со стороны реакционной зоны и вследствие этого в плазме образуются зоны с зарядом одного знака (скапливаются ионы или электроны). Частоты токов выноса заряда коррелируют с частотами внутрикамерных процессов , то есть несут диагностическую информацию. Как описать этот процесс математически и получить корреляционные зависимости...
Вот в общем описание проблемы.

falanger

Задача весьма интересная... и в принципе на мой взгляд даже решаемая. Но вот эффективность использования данного метода по сравнению с традиционными?

И думается мне что для просчёта матмодели как-бы не пришлось искать вам где на МВС-1000 задачку свою "пустить". И для каждого нового движка скорее всего будет новая матмодель.
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

Bloodest

Вроде в мехе этой темой занимались или вроде этого , каатся на А3  - горы вольфрамовых стерженьков и проч обвязка в середине 90х присутсвовали, счас не знаю...

Kast

ЦитироватьВроде в мехе этой темой занимались или вроде этого , каатся на А3  - горы вольфрамовых стерженьков и проч обвязка в середине 90х присутсвовали, счас не знаю...
Если можно, напишите поподробнее!!! Важны сведения о проводившихся исследованиях!

Ворон

Если вы собрались в такие штуковины вдаваться - не проще ли при работе ЖРД прогонять через него поток гамма-излучения или нейтронов?
 Вы непосредственно получите картину происходящего, с точностью до молекулярного состава, правда СКОЛЬКО ТА АППАРАТУРА БУДЕТ СТОИТЬ????  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Bloodest

ЦитироватьВроде в мехе этой темой занимались или вроде этого , каатся на А3  - горы вольфрамовых стерженьков и проч обвязка в середине 90х присутсвовали, счас не знаю...
Если можно, напишите поподробнее!!! Важны сведения о проводившихся исследованиях!
Дык я просто мимо проходил :)  - заинтересовался что за агрегат... Я в смысле, наводки... Питерский Военмех, кафедра РД (А3), вроде Пинчук занимался этим делом...

Kast

Математическую модель В.А. Пинчука изучил давно :) В данный момент поднял огромное количетво книг по численному описанию плазмы и вот не могу определитьсся с наиболее подходящей моделью.

Kast

Возникла новая проблема! Необходимо обосновать, что продукты сгорания - низкотемпературная слабоионизорованная плазма! В справочнике по ракетным топливам под редакцией Глушко написано, что в силу малости процесс ионизации не расчитовался. В других источника тоже не нашел. Кто-нибудь подскажите!!!