Нефритовая ракета

Автор Ворон, 27.01.2007 17:29:31

« назад - далее »

Старый

А танки? А самолёты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьПриродный композит, аднака! Интересно, какая у него температура плавления?

Скорее не плавления, а разрушения структуры. Это силикат, видимо не очень высокая.

По поводу "танков" - в древности наконечники оружия делали из нефритовых пластинок. :)
 Что касается автомобилей и велосипедов - дороговат, однако, для этого. Впрочем - кому как.  :D

Интересно, если взять, например, тот же алюминий и придать ему такую структуру, он не будет прочнее?

ЗЫ. Кстати, никто точно не знает, как нефрит образовался.  :wink:  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьЧто касается автомобилей и велосипедов - дороговат, однако, для этого. Впрочем - кому как.  :D
Ну если его черпают в карьерах экскаваторами то мало ли...

Старый

Ну а если даже и дорогой... Нефритовый джип для нового русского - чем плохо? ;)

Ворон

ЦитироватьЧто касается автомобилей и велосипедов - дороговат, однако, для этого. Впрочем - кому как.  :D
Ну если его черпают в карьерах экскаваторами то мало ли...

Черпать не черпают, а глыбы в 30 тонн находили. :)

Вообще, стоимость нефрита в зависимости от "размера хорошего куска". :)

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьp.s. Говорю же: Зомби требует гиперзвуковую первую ступень. ;) Иначе ни в какую не хочет признавать всякие там МАКСы. Некошерно, видите ли. :mrgreen:
"Прокурор потребовал расстрела-а" (С)

Где я требовал? :shock:

Я всего-навсего скромно ( :oops: ) разъяснил в меру своего понимания существующее положение дел, объективную потребность и реальную "ценность" некоторых, так называемых "перспективных" проектов... :roll:
Причем никто не спорил... :roll:
 :wink:  :mrgreen:

PS.
А хорошо бы вот так, по-простому, да и выйти с флагом на площадь :roll:
Или, там, забастовку какую объявить... :roll:
Типа, "пока Луиса Корволола... э... пока, то есть, ЛОСа не будет, на роботе можете не ждать" :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби ещё и ЛОС требует. Интересно, на Луне есть нефрит?
Да
И ЛОС, эта, "в первую голову" (С)
Вот так вот :roll:
Но и гиперзвуковую первую ступень - тоже :roll:

PS.
И чтобы щазже! :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКитаю точно понравится и ракета будет фаллической формы!

А сейчас она какой формы?  :D
А сейчас - энцефаллической :roll:
 :mrgreen:

PS.
Нефрит - это хорошо :roll:
Мы давно внедряем :roll:
С 4-х-тысячного года до нашей эры 8)

PPS.
А пускать будем с западного берега Нила :roll:

PPPS.
А ведь если бы не "некоторые трудности с технологией обработки..."...?  :roll:

PPPPS.
Вообще, "каменное литьё" существует в природе
Но можно ли плавить нефрит?
А прокатывать?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...   :wink:   :D
Да :roll:
Мы их всех - ра.ом :roll:
С помощью нефритового стержня :roll:
 :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:
Не копать!

KBOB

ЦитироватьКитаю точно понравится и ракета будет фаллической формы!

Объединить с темой "Энергия показала кли.....пер!", будет очень эротично.
Россия больше чем Плутон.

Ворон

ЦитироватьPPPS.
А ведь если бы не "некоторые трудности с технологией обработки..."...?  :roll:

Особых трудностей с "пилить/сверлить" нет - нефрит имеет низкую твёрдость. :)

ЦитироватьPPPPS.
Вообще, "каменное литьё" существует в природе
Но можно ли плавить нефрит?
А прокатывать?

Нет, как композиты надо сразу получать нечто близкое к готовому изделию. Иначе или структура "сломается" или вообще минерал разложится.
 Правильно сказал Старый, нефрит это некий "природный композит".

KrMolot

Ворон

(Случайный повтор.)

Ворон

ЦитироватьЧто-то типа углепластика?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Углепластик
:)

Сходство есть - в обоих случаях материал состоит из волокон. Разница в том, что углеволокно вообще весьма прочное, тогда как актинолит, разновидностью которого является нефрит - вполне обычный минерал, особой прочностью не отличающийся. А вот такая "волокнистая" структура из него - оказывается весьма прочной.

STEP

На сколько я понял, Нефрит, это не просто композит, а уже готовый композит. Представьте себе готовую глыбу в тридцать тонн из стеклопластика, или углепластика. А теперь из этой глыбы сделайте корпусные детали ракеты, ее баки, двигатели. Предложите все это сделать технологам ... чувствуете, что они скажут???  :shock:
Тут уже были хорошие вопросы, типа, можно ли нефрит лить, прокатывать. Добавлю - сваривать, или хотя бы качественно склеивать. Иначе самым лучшим материалом для ракетной техники надо сразу признать алмазы ...  :shock:
 :D  :D  :D

Вообще то вопрос вопросов прежде всего один, можно ли тянуть из нефрита нить? Любая другая технология его обработки скорее всего ни каких хороших результатов дать не может.
Дурят нашего брата, дурят ...

Ворон

ЦитироватьНа сколько я понял, Нефрит, это не просто композит, а уже готовый композит. Представьте себе готовую глыбу в тридцать тонн из стеклопластика, или углепластика. А теперь из этой глыбы сделайте корпусные детали ракеты, ее баки, двигатели. Предложите все это сделать технологам ... чувствуете, что они скажут???  :shock:
Тут уже были хорошие вопросы, типа, можно ли нефрит лить, прокатывать. Добавлю - сваривать, или хотя бы качественно склеивать. Иначе самым лучшим материалом для ракетной техники надо сразу признать алмазы ...  :shock:

Вообще то вопрос вопросов прежде всего один, можно ли тянуть из нефрита нить? Любая другая технология его обработки скорее всего ни каких хороших результатов дать не может.

STEP вы не читаете то, что я писал выше. :)

Я не предлагаю использовать природный нефрит, с ним будут все перечисленные вами проблемы, кроме того, природные глыбы нефрита анизотропны, в них есть внутренние напряжения.

Идея в том, чтобы создать подобный материал ИСКУССТВЕННО. :) Кстати, возможно, на базе других соединений.

А вот Алмазы, STEP, значительно менее прочные, чем хорошие легированные стали. :) Правда, у них плотность меньше, но алмазы в подмётки не годятся современному углеволокну. :)

Старый

ЦитироватьА теперь из этой глыбы сделайте корпусные детали ракеты, ее баки, двигатели. Предложите все это сделать технологам ... чувствуете, что они скажут???  :shock:  
А им чего? Они счас всё подряд из цельного куска фрезеруют. Они только рады будут такому заказу. :)

ЦитироватьТут уже были хорошие вопросы, типа, можно ли нефрит лить, прокатывать. Добавлю - сваривать, или хотя бы качественно склеивать. Иначе самым лучшим материалом для ракетной техники надо сразу признать алмазы ...  :shock:

Ну на крайняк можно фланцы и болты. Болты тоже из нефрита. И гайки. И гроверы А можно и из алмаза. :)

ЦитироватьВообще то вопрос вопросов прежде всего один, можно ли тянуть из нефрита нить? Любая другая технология его обработки скорее всего ни каких хороших результатов дать не может.
Он же вроде представляет собой переплетение готовых нитей? Значит его можно распутывать!
 Новый век - новые профессии - распутчик! :)

Андрей Суворов

ЦитироватьА вот Алмазы, STEP, значительно менее прочные, чем хорошие легированные стали. :) Правда, у них плотность меньше, но алмазы в подмётки не годятся современному углеволокну. :)

Что-что-что? вы хоть поняли, что сказали?

Алмаз и углеволокно обладают одинаковой теоретической прочностью, вот только проигрывает тот, в котором частота дефектов больше.

mihalchuk

ЦитироватьА вот Алмазы, STEP, значительно менее прочные, чем хорошие легированные стали. :) Правда, у них плотность меньше, но алмазы в подмётки не годятся современному углеволокну. :)
Объять необъятное, сравнить несравнимое... Алмазное волокно было бы весьма неплохим материалом, в чём-то даже превосходящим углеродные волокна.

mihalchuk

ЦитироватьВообще то вопрос вопросов прежде всего один, можно ли тянуть из нефрита нить? Любая другая технология его обработки скорее всего ни каких хороших результатов дать не может.
Вопрос вопросов, можно ли раскатать нефрит в тонкую ленту. Тогда можно её скатывать в оболочки и не возиться с нитями. :(