Зениту не везет...

Автор Аля, 26.04.2004 11:00:11

« назад - далее »

Аля

Решение о запуске ракеты- носителя "Зенит" с космодрома Байконур, который накануне дважды откладывался, будет принято сегодня на заседании госкомиссии, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе Космических войск.
"В ближайшее время на Байконуре состоится заседание госкомиссии. Она изучит причины, из-за которых старт "Зенита" с военным спутником на борту дважды откладывался, и примет решение о его судьбе. Если добро на запуск будет получено, то будет назначена его дата", - сказал представитель пресс-службы.
Запуск ракеты-носителя "Зенит" с космическим аппаратом военного назначения серии "Космос" накануне дважды переносился по техническим причинам. Изначально она должна стартовать в 14:54 МСК в воскресенье, однако по техническим причинам запуск была перенесен на ночь с воскресенья на понедельник в 2:47 МСК. Но ракета опять не стартовала.

Старый

ЦитироватьИзначально она должна стартовать в 14:54 МСК в воскресенье, однако по техническим причинам запуск была перенесен на ночь с воскресенья на понедельник в 2:47 МСК. Но ракета опять не стартовала.

Странно... Смещение стартового окна не соответствует попаданию в одну плоскость Целины-2... Вероятно  2:47 имеется в виду "два по полудни", в смысле 14:47?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аля

ЦитироватьВероятно  2:47 имеется в виду "два по полудни", в смысле 14:47?

Думаю да.
Кстати, я во время стратегических учений услышала от одного человека, что Целину на Зените якобы хотели в ходе учений отправить, но потом решили, что Зенит-то украинская ракета, то есть как-то нехорошо будет. А вот как оказалось на самом деле, ракета эта и сейчас взлетать не хочет. Даже на каком-то сайте новость обозвали "Украинская ракета не хочет везти российский военный спутник" или что-то в этом роде.  :)

Старый

В ходе тех учений проходила информация, что хотели пускать но не получилось из-за неготовности ракеты и полезной нагрузки. "Национальность" видимо была не при чём. Спутник, кстати, тоже украинский.

Аля

Да... Украина все еще работает на Россию. А я только что оттуда приехала. Красота, тепло, чудно, все в цвету. Не то что у нас. Там бы не только ракета со спутником взлетело бы, но и что угодно, причем без вспомогательной техники... :D

Старый

ЦитироватьТам бы не только ракета со спутником взлетело бы, но и что угодно, причем без вспомогательной техники... :D

Мои родители из-под Харькова.
 Да... Воткнёшь в землю ракету, и на ней сами вырастут полезные нагрузки... :) :) :)

Старый

Да что украина. У меня лейтенант из Ставрополя, так он до стх пор ходит за мной и гундосит: "Дядя Вова, когда тут у вас лето начнётся...?"

Аля

Цитировать"Дядя Вова, когда тут у вас лето начнётся...?"

Поддерживаю лейтенанта.
Дядя Вова, когда тут у вас лето начнется?

Andy_K64

ЦитироватьДа что украина. У меня лейтенант из Ставрополя, так он до стх пор ходит за мной и гундосит: "Дядя Вова, когда тут у вас лето начнётся...?"
А ты бы ему объяснил, как раньше объясняли кубинцам, что в России лета не бывает. А есть две зимы, одна зелёная, а другая белая. Зелёная еще ничего, а про белую лучше в книжках читать...  :D

Аля

ЦитироватьА ты бы ему объяснил, как раньше объясняли кубинцам, что в России лета не бывает. А есть две зимы, одна зелёная, а другая белая. Зелёная еще ничего, а про белую лучше в книжках читать...  :D
Супер :D  :D  :D

Аля

А можно идиотский вопрос? Почему в свое время на Украине не разместили какой-нибудь космодром? Например, в Крыму. Он же вроде южнее Байконура. Места что ли мало было. Или не хотели засорять всесоюзную здравницу?

Старый

ЦитироватьДядя Вова, когда тут у вас лето начнется?

А мне так после Иванова очень даже ничего. По моему уже началось.

Старый

ЦитироватьА можно идиотский вопрос? Почему в свое время на Украине не разместили какой-нибудь космодром? Например, в Крыму. Он же вроде южнее Байконура. Места что ли мало было. Или не хотели засорять всесоюзную здравницу?

Дык там же народу густо. Ракете практически негде упасть. А вот в Ставрополе хотели. Не получилось из-за пустячной причины - Кавказский хребет мешал системе радиоуправления. Ато б счас вместо Байконура служили бы ракетчики на курорте. И аренду платить не надо.

Старый

ЦитироватьА ты бы ему объяснил, как раньше объясняли кубинцам, что в России лета не бывает.

Ничего объяснять уже не надо. Съездил он в марте в свой Ставрополь, вернулся, и по глазам вижу - переведётся туда. Хорошо если до нового выпуска здесь протупит... Опять с августа новых лейтенантов обучать.... :( :( :(

Аля

Вот меня тоже тоска заела. Даже мужу предложила: давай переведемся куда-нибудь на юг. Можно, например, в Таджикистан (правда, там стреляют), на Балхаш (хотя там плохая вода и много песка) или в Севастополь (но там, к сожалению, живут мои и его родители). Так что остается только в Азербайджан. Вот там прикольно было бы пожить. Фрукты, тепло, хорошие деньги платят, год за полтора. Но он не хочет. Ему наука важнее... :(

X

>>Дядя Вова, когда тут у вас лето начнётся...?
>Поддерживаю лейтенанта.
>Дядя Вова, когда тут у вас лето начнется?

Дядя, Вова, когда у нас тут ЗИМА закончится.
Только чуток потеплело, утром встаю - плин, опять снег выпал.

Аля

javax

А у нас нет зимы.
Только 2 лета - с дождями и без :(
God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!

Аля

Зенит все-таки полетит! Надоело ему слушать наши причитания о погоде и он решил стартануть туда, где ни лета ни зимы не бывает.

Запуск ракеты-носителя "Зенит" с космодрома Байконур, который накануне дважды откладывался, намечено провести в понедельник в 14:42 МСК. Об этом сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе космических войск.
"На заседании госкомиссии, которая только что завершила работу на Байконуре, принято решение осуществить запуск ракеты- носителя "Зенит" в 14:42 МСК", - сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы.
Запуск ракеты-носителя "Зенит" с космическим аппаратом военного назначения серии "Космос" накануне дважды переносился по техническим причинам. Изначально она должна стартовать в 14:54 МСК в воскресенье, однако по техническим причинам запуск была перенесен на ночь с воскресенья на понедельник в 2:47 МСК. Но ракета опять не стартовала.
Этот запуск должен стать первым в 2004 году пуском РН "Зенит" и вывести на орбиту третий космический аппарат, запущенный в интересах министерства обороны РФ.

X

Интерфакс 26.04.2004 14:55:03 MSK
Запуск ракеты-носителя "Зенит" с космическим аппаратом военного назначения серии "Космос" вновь перенесен по техническим причинам - пресс-служба космических войск :oops: