Китай произвел перехват собственного спутника?

Автор carlos, 18.01.2007 06:49:41

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьА зачем нацеливать? Ведь речь идет о "стопроцентно оборонном вооружении", точно, как здесь:
Оборонительное вооружение создаёт у агрессора иллюзию безнаказанности.

Это Вы о Иране? :)

Старый

ЦитироватьОборонительное вооружение создаёт у агрессора иллюзию безнаказанности.
Не понял. поясни :-)
Агрессор решит что он может нападать на кого угодно а ответный удар жертвы агрессии сможет отразить своим оборонительным оружием.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА зачем нацеливать? Ведь речь идет о "стопроцентно оборонном вооружении", точно, как здесь:
Нет, конечно. Разве Иран агрессор? Разве он на кого-нибудь нападал?

sleo

Нет, конечно. Разве Иран агрессор? Разве он на кого-нибудь нападал?

Иран - он белый и пушистый. И Гитлер до 38-го года был белый и пушистый, и ни на кого не нападал. А в Израиле многие политики считают, что Ахмадинеджаду нужно  верить, когда он говорит о полном уничтожении страны (а страна-то - 100 км в поперечнике). Как нужно было верить Гитлеру в 38-м, а не пропускать мимо ушей его "бредовые" речи.

Старый

ЦитироватьА в Израиле многие политики считают, что Ахмадинеджаду нужно  верить, когда он говорит о полном уничтожении страны (а страна-то - 100 км в поперечнике).
А он точно говорит о полном уничтожении? Вот прямо именно так и говорит? Да ещё небось и военным путём?
 А что в Израиле говорят о палестинских землях? О всяком там западном береге?
ЦитироватьКак нужно было верить Гитлеру в 38-м, а не пропускать мимо ушей его "бредовые" речи.
Гитлер очень ясно и чётко говорил об искоренении коммунизма. И главное - очень чётко и решительно это сделал. Прямо в 33-м. И никто не пропускал это мимо ушей а с радостью смотрел и внимал. А под такое всё остальное можно и не услышать и не поверить.

sleo

ЦитироватьА в Израиле многие политики считают, что Ахмадинеджаду нужно  верить, когда он говорит о полном уничтожении страны (а страна-то - 100 км в поперечнике).
А он точно говорит о полном уничтожении? Вот прямо именно так и говорит? Да ещё небось и военным путём?

http://www.lenta.ru/news/2006/04/15/annihilation/:

ЦитироватьПрезидент Ирана заявил, что Израиль ожидает "полное уничтожение".

О невоенном пути сказано не было. Да и трудно себе представить невоенный путь...

ЦитироватьА что в Израиле говорят о палестинских землях? О всяком там западном береге?

Почему только в Израиле? Разве до Израиля  западного берега не существовало? Однако почему-то арабские страны не создали там палестинского государства, и не раз выгоняли палестинцев со своих территорий. Если бы не сушествование Израиля, то никто бы о палестинском государстве и не заикнулся. Вот такая диалектика...

ЦитироватьКак нужно было верить Гитлеру в 38-м, а не пропускать мимо ушей его "бредовые" речи.
Гитлер очень ясно и чётко говорил об искоренении коммунизма. И главное - очень чётко и решительно это сделал. Прямо в 33-м. И никто не пропускал это мимо ушей а с радостью смотрел и внимал. А под такое всё остальное можно и не услышать и не поверить.

В Израиле говорят о другом: об обещании Гитлера решить "еврейский вопрос". Никто не верил, что в цивилизованной стране это возможно в принципе.

Старый

http://www.lenta.ru/news/2006/04/15/annihilation/:

ЦитироватьПрезидент Ирана заявил, что Израиль ожидает "полное уничтожение".

О невоенном пути сказано не было. Да и трудно себе представить невоенный путь...

И вот досада:
ЦитироватьОн не объяснил, каким образом это будет достигнуто.

Но мне нравится ваше "о невоенном пути сказано не было". Это стало быть если США говорили о скором крахе коммунизма то значит подготовка к нападению на СССР вошла в заключительную фазу? ;)
 Риторика Ниджада о "сионистском режиме" ничем не отличается от риторики США о "тоталитарных режимах". Абсолютно ничем.  

ЦитироватьА что в Израиле говорят о палестинских землях? О всяком там западном береге?

Почему только в Израиле? Разве до Израиля  западного берега не существовало? Однако почему-то арабские страны не создали там палестинского государства, и не раз выгоняли палестинцев со своих территорий. Если бы не сушествование Израиля, то никто бы о палестинском государстве и не заикнулся. Вот такая диалектика...
Мне пофигу палестинцы. Я имею в виду что Израиль считает допустимым сгонять палестинцев с мест их проживания и строить там поселения для евреев приехавших туда со всего мира. И ничего...

ЦитироватьВ Израиле говорят о другом: об обещании Гитлера решить "еврейский вопрос". Никто не верил, что в цивилизованной стране это возможно в принципе.
Я вам про это и говорю. Все во всё верили и даже прекрасно знали. Но что стОит судьба какихто там евреев по сравнению с обещанием искоренить коммунизм? Да ещё и с реальными и конкретными действиями в этом направлении! На евреев с радостью закрыли глаза - лишь бы он от коммунизма избавил! За это ему простили и Польшу и Чехию и всё-всё-всё.
 И только когда он вместо СССР рыпнулся на запад (норвегия) тогда только все и встрепненулись. Все вдруг поняли что на коммунизме дело не встанет...

Старый

Одним словом гитлер выступал против евреев как народа - а Неджад - против Израиля как государства. Вы не чувствуете разницы? Выступления США против СССР, их борьбу за крах советского режима вы расцениваете как холокост против русских?

Liss

Народ, кончайте аналогию Ахмадинеджада с Гитлером. А то передеремся.
P.S. Не знаю как палестинцы, а Израиль -- вполне себе космическая держава.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zeus

и для полного счастья ещё и ядерная..и Ирану ничего не светит при нападении на Израиль...да и Израилю при нападении на Иран, поэтому и те и другие будут сидеть тихо

sleo

ЦитироватьНарод, кончайте аналогию Ахмадинеджада с Гитлером. А то передеремся.

Зачем драться? Я просто хотел Старому показать, что не все так просто на Б.Востоке :)

ЦитироватьP.S. Не знаю как палестинцы, а Израиль -- вполне себе космическая держава.

Кстати, в космосе Израиль тесно сотрудничает с Россией.  Нет у космоса западного берега :)

Старый

Цитироватьа Израиль -- вполне себе космическая держава.
Но всётаки не вполне полноценная - геостационарного носителя нет.

Старый

ЦитироватьЗачем драться? Я просто хотел Старому показать, что не все так просто на Б.Востоке :)

Дык вот и я говорю что не просто. А некоторые тут: Всё адназначна! Израиль - страна первого сорта, ей можно поставлять что угодно! А Иран - страна-изгой, ей ничего нельзя! ;)

byran

Интересно, а есть какие-нибудь оценки как изменилась опасность для спутников на полярной орбите после китайского испытания ?

Попытался примерно расчитать опасность для спутников.

За основу взял инфу, что вероятность катастрофического столкновения с космическим мусором для МКС составляет 1 к 200
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/05/05/30_006.htm

Думаю, в среднем площадь МКС в сечение около 100 м2
Время работы МКС - 15 лет.

Сюдя по таблице с данных НОРАДА на высоте от 500 до 800 км плотность увеличится (от 5*(-9) до 2.5*(-8)),т.е. в 5 раз.
Среднюю площадь спутников на полярной можно оценить в 5 м2. Таких где-то около 120 аппаратов.
Вероятность поражения 5м2 спутника на 500 км в 100/5=20 раз меньше чем для МКС, т.е. 1 к 4000 за 15 лет работы.
На 800 км она вырастает в 5 раз т.е. уже 1 к 800 за 15 лет работы. Таких аппаратов 120 значит становиться 1 к 10 за 15 лет работы.
Если за счет китайского испытания число обломков на полярной возросло в 10 раз, то вылетает один аппарат за 15 лет.
Если в 100 раз, то уже 1 за 1.5 года.
Учитывая большие приближения (например не понятно учитываются ли маневры уклонения, скорее да), эта оценка может скакать как в вверх, так и вниз, т.е. столкновения явно не исключаются, буду рад услышать другие оценки...

И еще вопрос, никто не знает, как найти полный каталог объектов НОРАД ?

sleo

ЦитироватьЗачем драться? Я просто хотел Старому показать, что не все так просто на Б.Востоке :)

Дык вот и я говорю что не просто. А некоторые тут: Всё адназначна! Израиль - страна первого сорта, ей можно поставлять что угодно! А Иран - страна-изгой, ей ничего нельзя! ;)

Може, я чего пропустил, но кто говорил о поставках Израилю? Да и поставки Ирану - только "100 процентно оборонительные", не так ли? :)
Я упоминал. что Израиль - очень маленькая страна, в поперечнике 100 км. Уточню - это максимальная ширина. А вот, к примеру. на широте Тель-Авива или Иерусалима - это менее 70 км. С военной точки зрения - это гарантированная катастрофа в случае внезапного нападения. Поэтому сравнивать Израиль с Ираном с точки зрения равных условий просто некорректно. В каком-то смысле Израиль - это "Остров Крым". Ведь сухопутным путем Вы туда не приедете - только по воздуху или морем. Удивительно не то, что Израиль - страна первого сорта, а то, что Израиль вообще существует хоть каким-то сортом...

Feol

Да уж.. Среди арабов этих не так-то просто жить по-человечески. Недолюбливаю я арабов, после того, как они у меня мобильник, деньги и паспорт сперли  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

ЦитироватьДа уж.. Среди арабов этих не так-то просто жить по-человечески. Недолюбливаю я арабов, после того, как они у меня мобильник, деньги и паспорт сперли  :)
А если бы сперли русские, недолюбливал бы русских?

Feol

Недолюбливать надо себя - был бы внимательнее, ничего бы не сперли  :) . Но это я к тому, что мышление, образ жизни Израиля и израильтян гораздо ближе к западному да и нашему мышлению и миропониманию по сравнению с арабами, жителями ирана и т. п. Отсюда и общепринятое, особенно, для запада, отношение к Израилю, как к чему-то родному, понятному и предсказуемому. А к Ирану и арабским странам отношение часто настороженное - малопонятное и малоизвестное пугает. А еще дальше непонимание в сочетании с желанием влезть в чужие дела приводит к возниконвению враждебности.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьС военной точки зрения - это гарантированная катастрофа в случае внезапного нападения.
А сколько километров от Ирана до Израиля? Как он интересно может внезапно напасть? Ракетный удар? Так ракете пофигу какая у Израиля ширина территории.
 Это раз. А во вторых вы немного отстали от жизни - в районе Тель-Авива Израиль какраз самый широкий.

ЦитироватьУдивительно не то, что Израиль - страна первого сорта, а то, что Израиль вообще существует хоть каким-то сортом...
Ничего удивительного. Потому что в Израиле живут евреи а вокруг - арабы. Понимаете? Е-в-р-е-и и а-р-а-б-ы! Почувствуйте разницу. То что вокруг арабы ещё остались можно объяснить только невиданным миролюбием и гуманизмом израильских властей.

А.Коваленко

Старый, с первым тезисом ты прав. А вот со вторым тебя понесло... :D