Космическая политика США

Автор X, 15.04.2004 08:20:06

« назад - далее »

X

Помомгите, кто может! Ищу источники по космической политике США 20 века!

Игорь Суслов

Вот политика:
"I believe that this nation should commit itself to achieving the goal, before this decade is out, of landing a man on the moon and returning him safely to the earth. No single space project in this period will be more impressive to mankind, or more important for the long-range exploration of space; and none will be so difficult or expensive to accomplish." President John F. Kennedy; May 25, 1961
http://www.cs.umb.edu/jfklibrary/j052561.htm

Президент сказал, нация ответила "ЕСТЬ!", не чета нынешним... г-м... руководителям этой страны.
Спасибо не говорю, - уплачено...

ratman

ЦитироватьПрезидент сказал, нация ответила "ЕСТЬ!", не чета нынешним... г-м... руководителям этой страны.

Через десять лет поговорим...

Кеннеди тоже не верили. Историю про английского букмекера все помнят ? Сейчас он, кстати, гораздо осторожнее поставил ставку... ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

ЦитироватьЧерез десять лет поговорим...

Столь масштабного проекта, подобного Аполло, Штаты СЕЙЧАС не потянут. И не потому, что денег не хватит, а потому, что нет мотивации. А слова Буша... ну, они и есть, и останутся ... словами. ИМХО.

ЦитироватьИсторию про английского букмекера все помнят ? Сейчас он, кстати, гораздо осторожнее поставил ставку... ;)

Нет - я не помню.
Про м-ра Горски и маленького Армстронга помню. :)

ratman

ЦитироватьИсторию про английского букмекера все помнят ? Сейчас он, кстати, гораздо осторожнее поставил ставку... ;)

Нет - я не помню.

Недавно было в BBC - я постал линк.

После речи Кеннеди мало кто принял ее всерьез. Как показатель, изестный английский букмекер ставил один не то одик к тысяче, не то один к десяти тысячам - не помню точно - на то, что американцы на Луну не полетят (в какой-то там срок).

Какой-то мужик поставил мелочь (чуть ли не сто фунтов) против - и, как известно, не ошибся. Букмекер залетел на неслабые бабки и чуть не разорился.

Что характерно, после речи Буша, букмекер снова поставил против, но уже очень скромно (по-моему, что-то вроде один к 50), причем сроки ставит минимальные. Боится :)

P.S. Точных цифр я не помню, так что могут быть неточности... Любопытствующие могут отыскать линк.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

Ну, что ж, поживем - увидим.
Однако, денег ни ЗА, ни ПРОТИВ, я ставить не буду :)

Игорь Суслов

Кстати, есть где-нибудь в РУНЕТЕ краткий (буквально тезисами) план полетов в космос по Бушу? Чего ждать-то от США?

frost_ii

ЦитироватьНет - я не помню.
Про м-ра Горски и маленького Армстронга помню. :)
:lol:

X

Это всё хорошо, но обратите внимание, на вопрос... 20 век, а не настоящее время. Кто-нибудь может помочь с источниками по этой самой политике?

X

ЦитироватьКстати, есть где-нибудь в РУНЕТЕ краткий (буквально тезисами) план полетов в космос по Бушу? Чего ждать-то от США?

Ugu TbI  ...  Ha /\eHTa. Py :wink:

Know How

Какая именно политика интересует - оборонная, промышленная, гео- , в общем и целом? Свяжитесь, в общем, со мной, пожалуйста (через "Личные сообщения", ЛС). Разберемся.

Старый

Касилас, а вас какая политика интересует? Официально декларируемая, или фактически проводимая?
 То есть вам желательно разобраться в вопросе или всего лишь написать реферат?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Know How

Casillas, Вы бы e-mail, что ли, сообщили. У меня есть несколько монографий на английском в электронном виде - "Теория космической мощи" Оберга, "Космическая политика" Грэхема, кажется, еще можно поискать. На русском если что и есть, то только по военной политике. Но я не уверен, что смогу затолкать это в почтовое сообщение. Могу диск записать. Надо договариваться.

Lirik

ЦитироватьУ меня есть несколько монографий на английском в электронном виде - "Теория космической мощи" Оберга, "Космическая политика" Грэхема, кажется, еще можно поискать. На русском если что и есть, то только по военной политике. Но я не уверен, что смогу затолкать это в почтовое сообщение. Могу диск записать. Надо договариваться.
А выложить в общедоступном месте возможно. :?: Не только у Casillas это может вызывать интерес.

Know How

ЦитироватьА выложить в общедоступном месте возможно. :?: Не только у Casillas это может вызывать интерес.

Не могу сейчас - мороки много. Кому интересно, пишите ЛС с координатами, я постараюсь что-нибудь придумать.

Shin

Посылай мне, я положу.

X

Теория космической мощи - вот звучит-то!  :D
Эт вам не плюшки трескать  :wink:

X

Casillas, Вы бы e-mail, что ли, сообщили. У меня есть несколько монографий на английском в электронном виде - "Теория космической мощи" Оберга, "Космическая политика" Грэхема, кажется, еще можно поискать. На русском если что и есть, то только по военной политике. Но я не уверен, что смогу затолкать это в почтовое сообщение. Могу диск записать. Надо договариваться.
ЦитироватьРебята, если есть адреса. где можно скачать эти монографии, то пожалуйста скажите!!!!!

Skeelton

Иногда полезно читать книжки.
Знайте ли вы зачем нужна МКС?
:)

Today, the International Space Station is a
diplomatic tool to keep other potential space competitors engaged in
a project led by the United States, and especially to keep Russia's
aerospace industry tilted westwards.
[/b]