Ну зайдите же уже на наш сайт!

Автор Андрей Суворов, 24.11.2006 17:31:53

« назад - далее »

Андрей Суворов

Между прочим, я там выложил весёлые картинки - чертежи первой нашей ракеты, а никто не смотрит! :)
А ведь я уже бустер делаю - завтра буду сопло точить и первую шашку топлива отливать :) Одна шашка - одна тыща ньютон-секунд!

http://mosgird.ru

Старый

Вобщем правильно ли я понял что работы по двухкомпонентнику трубчатой конструкции провалились?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А на маленьком вы катализаторный пакет то проливали? На предмет соответствия расхода и процента разложения перекиси?

Андрей Суворов

ЦитироватьВобщем правильно ли я понял что работы по двухкомпонентнику трубчатой конструкции провалились?
Вообще-то они не провалились. Он ждёт своей очереди. Тем временем меня уговорили поменять керосин на спирт. Падение УИ от этого не больше трёх-пяти процентов, по расчётам, зато можно сделать самовоспламенение (в спирте растворяется ацетат марганца, что при контакте с 85% перекисью обеспечивает зажигание), кроме того, можно охлаждать камеру спиртом, нужно только в каждую трубку впаять дополнительно проволоку, уменьшающую сечение канала на четверть.
Спаять огневую стенку я могу, но вот сделать стенд для однотонного двухкомпонентника нам пока не по силам - да и не по деньгам, если честно. Но мы продолжим.

Ещё раз - трубки в огневую стенку паять я научился, серебряного припоя 600 грамм наварил (на одну камеру хватит). Но что делать с ней дальше? Пока - только любоваться.

Feol

Мне кажется, пускать из ближнего подмосковья официально никто не разрешит  :( .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Андрей Суворов

ЦитироватьА на маленьком вы катализаторный пакет то проливали? На предмет соответствия расхода и процента разложения перекиси?
Да, проливали. Теперь можем сказать, что на рабочем режиме на катализаторном пакете будет падать 5 атмосфер - маловато, но, по идее, должно хватить.
На 65% перекиси до 100 градусов разогревается за 10-15 секунд. Т.е. необходима "стартовая" ступень тяги с расходом 0,1...0,25 номинала.

Андрей Суворов

ЦитироватьМне кажется, пускать из ближнего подмосковья официально никто не разрешит  :( .
А мы будем из "очень дальнего подмосковья" - километров 250-300. :)
Есть намётки.

Старый

ЦитироватьВообще-то они не провалились.
Ну застопорились много лет назад и не идут. И неясно что дальше делать. Так больше подходит?
ЦитироватьОн ждёт своей очереди.
И вероятно не дождётся.
ЦитироватьТем временем меня уговорили поменять керосин на спирт. ... при контакте с 85% перекисью обеспечивает зажигание), кроме того, можно охлаждать камеру спиртом
Вот! Вот это другое дело! И кто же уговорил?
 А когда я вас на Авиабазе пять лет назад уговаривал - почему не слушали?
 И почему вас до сих пор никто не уговорил поменять перекись на азотную кислоту?
ЦитироватьСпаять огневую стенку я могу, но вот сделать стенд для однотонного двухкомпонентника нам пока не по силам - да и не по деньгам, если честно. Но мы продолжим.
А зачем вам стенд? Вы для начала вообще заставьте двигатель работать, а потом уж мерьте параметры.

ЦитироватьЕщё раз - трубки в огневую стенку паять я научился, серебряного припоя 600 грамм наварил (на одну камеру хватит). Но что делать с ней дальше?
Очевидно испытывать? Или этот вопрос не прорабатывался? ;)

Вопрос с деньгами конечно интересный. Если денег нет то и ракетный завод ничего не сделает. Так чтио вопрос с финансированием надо решать, иначе не стоит и дёргаться.

Старый

ЦитироватьМне кажется, пускать из ближнего подмосковья официально никто не разрешит  :( .
Пускать не разрешат. Но огневые испытания можно.

Старый

ЦитироватьНа 65% перекиси до 100 градусов разогревается за 10-15 секунд. Т.е. необходима "стартовая" ступень тяги с расходом 0,1...0,25 номинала.
А каков процент разложения перекиси? Сколько перекиси вылетает неразложеной?

Андрей Суворов

ЦитироватьВообще-то они не провалились.
Ну застопорились много лет назад и не идут. И неясно что дальше делать. Так больше подходит?
Ну, не много. Всего два года, из них год ушёл на организационные проблемы - пытались всё сделать по закону.
ЦитироватьСпаять огневую стенку я могу, но вот сделать стенд для однотонного двухкомпонентника нам пока не по силам - да и не по деньгам, если честно. Но мы продолжим.
А зачем вам стенд? Вы для начала вообще заставьте двигатель работать, а потом уж мерьте параметры.
А кАмпАненты в двигатель вёдрами лить, да? Вообще-то, их надо откуда-то под давлением в количестве 5 кг в секунду добывать.

ЦитироватьЕщё раз - трубки в огневую стенку паять я научился, серебряного припоя 600 грамм наварил (на одну камеру хватит). Но что делать с ней дальше?
Очевидно испытывать? Или этот вопрос не прорабатывался? ;)

Вопрос с деньгами конечно интересный. Если денег нет то и ракетный завод ничего не сделает. Так чтио вопрос с финансированием надо решать, иначе не стоит и дёргаться.

- Тебя как - сразу прикончить, или предпочитаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться... :) (с)

Вопрос с деньгами прорабатывался, конечно. Но всё требует большего количества времени и денег, чем мы рассчитывали. И времени не хватает ну просто катастрофически.

Старый

ЦитироватьА мы будем из "очень дальнего подмосковья" - километров 250-300. :)Есть намётки.
Надо из ярославской, костромской, ивановской или горьковской области в северо-восточном направлении.

Андрей Суворов

ЦитироватьА мы будем из "очень дальнего подмосковья" - километров 250-300. :)Есть намётки.
Надо из ярославской, костромской, ивановской или горьковской области в северо-восточном направлении.

Нефиг выдавать рыбные места! (с)
На самом деле, из Горьковской нельзя ещё пуще - того и гляди в самолёт 21-го завода попадёшь :), который после ремонта облётывают.

Старый

ЦитироватьА кАмпАненты в двигатель вёдрами лить, да? Вообще-то, их надо откуда-то под давлением в количестве 5 кг в секунду добывать.
Дык для этого нужны просто ёмкости. Их можно купить.

ЦитироватьНо всё требует большего количества времени и денег, чем мы рассчитывали. И времени не хватает ну просто катастрофически.
Ато! Думали так просто настоящий ЖРД сделать?
 Вы слишком круто взялись и много ошибок сделали. Это потому что вы молодые. Спросили бы сначала кого постарше. :)

Ну как опять до дела дойдёт - спрашивайте. Я вам хорошее посоветую. :)

Старый

ЦитироватьНефиг выдавать рыбные места! (с)
На самом деле, из Горьковской нельзя ещё пуще - того и гляди в самолёт 21-го завода попадёшь :), который после ремонта облётывают.
Дык надо на край отъехать. На тот берег Волги. Во всех четырёх областях. Там пусто и никто не найдёт.

ЧСВ

Пускать ракету нужно во время проведения военных учений.  :lol:
Если вдруг случайно попадете не туда, куда хотели, всегда можно будет найти козла отпущения  :shock:  8)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Старый

ЦитироватьПускать ракету нужно во время проведения военных учений.  :lol:
Если вдруг случайно попадете не туда, куда хотели, всегда можно будет найти козла отпущения  :shock:  8)
Зато потом козлы вас найдут и...  не отпустят. :(

ЧСВ

Да, в случае неудачи 10-15 лет придется питаться капустой в каком-нибудь огороде в Воркуте или за Уралом  :twisted:
Но космонавтика требует жертв!

Старый

На первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. :(

Не, я думаю если жертв будет не слишком много то сразу много не дадут. Может для первого раза даже удастся отделаться условным сроком...

ЧСВ

Тут только одно вдохновляет: Королев и Глушко тоже сидели... :lol: