Афанасьев И.Б., Лавренов А.Н. Большой космический клуб

Автор Liss, 23.11.2006 18:46:15

« назад - далее »

Андрей Суворов

Вторая и третья ссылки ведут на один и тот же файл. А я бы предпочёл про "Блэк Эрроу" вместо Китая и Израиля :)

Shin

ЦитироватьВторая и третья ссылки ведут на один и тот же файл. А я бы предпочёл про "Блэк Эрроу" вместо Китая и Израиля :)

Это к автору :)
А ссылки поправил

Андрей Суворов

ЦитироватьВторая и третья ссылки ведут на один и тот же файл. А я бы предпочёл про "Блэк Эрроу" вместо Китая и Израиля :)

Это к автору :)
Так он сюда не ходит :) Я его с дня рожденья и не видел :), в смысле - и дистанционно не общался :)
ЦитироватьА ссылки поправил
Пасиба, уже проштудировал!

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Lin

ЦитироватьНу и как, Lin, книжка?

Пока не начинал читать, так как дочитываю фолиант "РКК Энергия 50лет".
Пролистал, и увидел, что к картинкам из "Космической техники" Гетленда, наконец-то получу комментарий. У Гетленда было очень много изображений американских вариантов ракеты для запуска первого спутника, и минимум текста с информацией о них.
Пробежавшись по тексту новой книги, понял, что язык человеческий, что очень радует после сухого языка  "РКК Энергия" !
Больше пока ничего сказать не могу, вот начну читать, сразу комментарии появятся.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

J.G.

ЦитироватьИ еще! Вы никогда не догадаетесь, с чего начинается книга: с цитаты из широко известного романа Э.Арсан «Эммануэль»!!! :О) ... Правда, совсем не про то, о чем вы могли подумать :)

Любопытно, но цитата из романа «Эммануэль» вовсе не относится к первым спутникам :) В ней идёт речь уже о лунной эпопее 1959 года. О натриевой искусственной комете выпущеной 3 января 1959 г. "советской космической ракетой" (она же блок Е станции Е-1 № 4, а позднее "Луны-1"). Только вот интересно, кто внёс путаницу, лично Э.Арсан или переводчик?
Но факт остаётся фактом.
Вот цитата из Предисловия к "Большому космическому клубу":

"3 ЯНВАРЯ, 3.57 СПУТНИК В ВИДЕ МАЛЕНЬКОЙ БЕЛОЙ ЗВЕЗДЫ ПОЯВИТСЯ В ЦЕНТРЕ ТРЕУГОЛЬНИКА, ОБРАЗОВАННОГО АЛЬФОЙ ВОЛОПАСА, АЛЬФОЙ ВЕСОВ И АЛЬФОЙ ДЕВЫ".

А вот цитата из сообщения ТАСС О ЗАПУСКЕ КОСМИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ
В СТОРОНУ ЛУНЫ из «Правды» от 3 января 1959 г.

Искусственная комета будет образована 3 января примерно в 3 часа 57 минут московского времени и будет видима около 2-5 минут в созвездии Девы, приблизительно в центре треугольника, образованного звездами альфа Волопаса, альфа Девы и альфа Весов.[/size]

Что называется: найдите отличие! :)

Вадим Лукашевич

Предлагается бесплатное приложение к книге  :wink:, в том смысле, что даже такому хорошему блюду не повредит приличная сервировка стола! К сожалению, в момент сдачи книги в печать еще не была готова последняя (v.1.04) версия нашего скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm , поэтому при описании первого ИСЗ была использована черно-белая репродукция картины А.Соколова,
но сейчас мы можем восполнить это упущение - последняя версия в ближайшее время появится на сайте. Поэтому я возьму на себя смелость рекомендовать (надеюсь, авторы не против  :wink: ) читать эту замечательную книгу, иногда бросая мечтательный взгляд на экран своего компа. А там...

Славянский танцор

Круто! Круто! Круто!
Только усики антенн надо сделать подлинее.
Или тоже дополнение для красоты ;-)?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКруто! Круто! Круто!
Только усики антенн надо сделать подлинее.
Да, это мы поправим на следующей неделе.

PS: я вот думаю - а не взять ли мне второй (анонимный) ник, например "Белорусский танцор"?

Вадим Лукашевич

Поправили!
Теперь ПС имеет антенны нормальной длины:

Другие скриншоты последней версии скринсейвера можно увидеть в соответствующей теме - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=177510#177510

Славянский танцор

Следующий вопрос (очередная придирка) - слишком маленький радиус кривизны Земли (как будто Спутник-1 летает на орбите в несколько тысяч км высотой). Но, все равно, просто классно :!:

Дмитрий В.

Наконец-то дождался !!! Вчера получил "Большой космический клуб". Сейчас смакую. Очень понравились разделы по первым французским и европейским ИСЗ. Правда, пока только "пролистал". Но, думаю, что и остальные разделы не хуже. Да, кстати, очень интересен материал про NOTSNIK- в первый раз увидел! В общем, рекомендую.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

В праздники прочел книгу от корки до корки. Первое впечатление не обмануло. Написано в "читабельном стиле". Отрадно, что в одном месте собраны данные по РН первых, и не только первых, ИСЗ. А то иногда нужных сведений и не найдешь. Особенно порадовал раздел по европейским носителям и по ракетам семейства "Шавит". Кстати, и по космической программе Бразилии достаточно любопытная информация. Отдельное спасибо А. Шлядинскому за отличные схемы носителей.
Так что, мои рекомендации остаются в силе - смело заказывайте, не пожалеете :!:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Shin

Очень интригующе выглядит вот эта книжка....

Ндааа! Я отшенно заинтригован тоже.  :shock:
А авторские экзамплы???  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

ЦитироватьЧто?
Это было?
Срочно выложить !  :D (на китайском :lol: )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...