Корейские космонавты

Автор Алексей Георгиевич Белозерский, 08.11.2006 08:13:33

« назад - далее »

vjick

Цитироватьна правой - что-то круглое голубое.

Вот что это - голубое, интересно? Ау, Leroy, Ваше слово!

А насчет отсутствия интереса к символике у наших - мы всегда этм страдали, не придавали особого значения. Хотя и зря, на мой взгляд.

Сафронов Иван

Это эмблема программы пилотируемого полета южнокорейского космонавта. Думаю, что вся эта символика будет представлена в Москве 7 декабря во время подписания контракта на полет...

vjick

Понятно, подождем...

MSS

On board for mission: Eight astronaut candidates line up at Incheon International Airport, Sunday, as they leave for in-depth physical and mental tests at Gagarin Space Center in Russia. Two dropped out of the 10-person list.

Max

Цитировать...
Спасибо. Вчера эмблема была голубая и маленькая, зато форма светлая, а сегодня эмблема крупная, правда форма уже новая и пэтчи на ней новые, но маленькие.

vjick

Мацей, спасибо!
В общем, ждем от Leroy полного отчета! :D

vjick

Наконец-то о них и по-русски стали писать:
http://vestnik.tripod.com/novosti06/113001.html

vjick

Наконец-то "контрактнули". Будем ждать отсева

Имxотеп

Названы имена кандидатов в космонавты Южной Кореи, которые полетят на МКС
В Южной Корее окончательно определены два кандидаты в космонавты – мужчина и женщина. Как отмечает южнокорейская печать, тем самым начата «борьба полов» за космос, куда один из кандидатов будет отправлен на российской ракете в апреле 2008 года. По сообщению газеты «Чосон ильбо», из 36 тыс. претендентов в космонавты были отобраны 28-летняя кандидат наук из Корейской академии науки и техники Ли Со Ен, и 30-летний сотрудник научного центра «Самсунг» по имени Ко Сан. В 2007 году они будут направлены в Звездный городок, где пройдут тренировки и обучение навыкам проведения научных экспериментов в космосе.
Роскосмос и космическое агентство Южной Кореи (КАРИ) подписали ранее в этом месяце контракт на полет на МКС весной 2008 года первого южнокорейского космонавта. Подписи под документом поставили руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент КАРИ Пак Хон Ель. Как сообщил Перминов, стоимость полета на МКС южнокорейского космонавта – выше $20 млн, но ниже $25 млн.   // РИА «Новости»

Liss

Что меня бесит, так это дикий разнобой в написании имен корейских кандидатов. При том, что запись их на корейском хорошо известна, в южнокорейских источниках встречается по три разных варианта записи одного и того же имени латиницей. Кошмар, одним словом.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

vjick

Игорь, не грузись! Можно же напрямую с корейского смотреть...

Liss

Что значит "не грузись"?
Я уж не буду спрашивать, как различать в русском тексте слоги типа  и
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьЧто значит "не грузись"?
Я уж не буду спрашивать, как различать в русском тексте слоги типа  и

Liss

Вот-вот. Она Ли Со Ён или же И Со Ён? А может, Йи Со Ён? Чудовищная система.

поверхностный

А северный кореец летал?

Eraser

Корейцы сейчас легко могут войти в историю - стать первой страной, чья гражданка полетела в космос раньше гражданина :D  Лично я болею за кореянку.

ratman

ЦитироватьПо-английски всегда писалось "Ким Сонг Ил", а по-русски это - "Ким Ир Сен".
Все правильно, только все-таки не Ким Ир Сен, а Ким Чен Ир :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

RadioactiveRainbow

ЦитироватьКорейцы сейчас легко могут войти в историю - стать первой страной, чья гражданка полетела в космос раньше гражданина :D  Лично я болею за кореянку.
:)
+1
Глупость наказуема

Leroy

ЦитироватьПо-английски всегда писалось "Ким Сонг Ил", а по-русски это - "Ким Ир Сен".
Все правильно, только все-таки не Ким Ир Сен, а Ким Чен Ир :)
М-да, подумал про сына, а написал -- отца  :D