Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Но у меня ведь тоже х64, хоть и "домашняя".
Более того, DirectX здесь вообще не при чем, т.к. мы используем OpenGL (и соотв. драйвер сидит в инсталляторе)

Вадим Лукашевич

Cкриншоты следующей версии скринсейвера - демонстрация программы второго (несостоявшегося) полета "Бурана": стыковка сначала с "Миром", затем с "Союзом-спасателем"

smax

По поводу Windows 7.
Этот виндовс после установки ставит свои драйвера на видеокарту, поэтому создается иллюзия, что все работает нормально (потому что DirectX приложения запускаются нормально - например большинство 3D-игр).
Но OpenGL аппаратно все равно не поддерживается.
Поэтому выход только один - скачать и установить *родные* драйвера для вашей видеокарты, как это делалось раньше. Драйвера от WinXP не подойдут, по крайней мере для NVIDIA точно не подойдут.

Vadim

Что я собственно и сделал. После установки дров все заработало.

Вадим Лукашевич

Итак, последняя версия v1.55 уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm

качайте по ссылке, предлагающий закачать старую версию - там под старым именем лежит новая. Все остальное (текст страницы и проч.) исправить пока не успеваю, поэтому не обращайте внимания

m-s Gelezniak

Вадим, в начале конечно, :) мои поздравления с Днём Варения.
Посмотрел последнюю версию.
Панели СБ судя по всему переходят в разряд "Это не Бага а Фича" Возможно это и моя вина. Обещяная схема укладки понелей была сделана, но по воле случая или моего "недогляда" была потерта мальчиками в сервисе, на ноутбуке материну меняли, потребовали сдать вместе с винчестером. (В общем любопытные мальчики).
Резервные копии оказались промежуточными версиями. Востановлю по мере возможности.
Но то что модули Мара из версии в версию "мнут" друг друга при перестыковке портит все впечатление. Да и с геметрией корпусов прблемы.
Но все же получается замечательная вещь.
Еще раз поздравляю :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Небольшое замечание:
У МАКСа советский флаг и надпись СССР, а у производственной орбитальной станции - российский. Надо бы что то одно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо то что модули Мара из версии в версию "мнут" друг друга при перестыковке портит все впечатление. Да и с геметрией корпусов прблемы.
Модули "Мира" мы не моделировали сами, а взяли уже готовую модель комплекса у Shin'a. Поэтому все претензии по геометрии - к модератору, он готов их обсуждать: мелкая придирка к внешнему облику обойдется в одно-двухдневный бан, серьезный выпад к геометрии модулей - до недели в зависимости от настроения "карающей стрелы, пущенной в ..."
Но фишка в том, что А.Коваленко мне рассказывал, что при перестыковке некоторых модулей были отмечены их соударения. Так что мы не очень далеки от реалий
ЦитироватьНебольшое замечание:
У МАКСа советский флаг и надпись СССР, а у производственной орбитальной станции - российский. Надо бы что то одно.
Мы просто соблюли хронологию, использовав те элементы, которые были готовы на тот момент:
- имеющаяся версия орбитального самолета советских времен;
- более поздняя (российская) орбитальная станция.
Конечно, правильнее было бы к этой станции стыковать последнюю ("конкурсную") версию корабля, но его 3D-модель появилась только в конце прошлого года.

Штуцер

У 17Ф19ДМ и у модулей двигатели 11Д442 снабжены теплозащитными крышками (ТЗК). Где то у меня были времена открытия и закрытия.
На этом фото в правом нижнем углу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьНо то что модули Мара из версии в версию "мнут" друг друга при перестыковке портит все впечатление. Да и с геметрией корпусов прблемы.
Модули "Мира" мы не моделировали сами, а взяли уже готовую модель комплекса у Shin'a. Поэтому все претензии по геометрии - к модератору, он готов их обсуждать: мелкая придирка к внешнему облику обойдется в одно-двухдневный бан, серьезный выпад к геометрии модулей - до недели в зависимости от настроения "карающей стрелы, пущенной в ..."
...
Вадим, отговорка слабая. Ну останется хорошо начатая работа (или часть) недоделанной.
По поводу соудорений, вся сборка Мира была отнюдь не жесткой. Но "врубаться" на полметра.... :?
ЗЫ Антенны системы сближения на "голове" ПхО поменять местами, и отводить одну из них при исполизовании ближайшего гнезда манипулятора, то же что то (или кто то) не позволяет :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Вот какая просьба ко всем - где взять видеоролик, как выглядит гроза (грозовой фронт) с орбиты, из космоса? Мне это где-то попадалось, но не могу найти, а объяснить "на пальцах", не в динамике, это сложно - лучше один раз показать...

Вадим Лукашевич

Письмо из моей почты:

"...Большое спасибо за BuranScreenSaver.
Я рад, что русский Интернет является более интересным, чем говорит нам наша официальная пропаганда.
Спасибо еще раз
С уважением,
Petr Novak
Prague
Czech republic"

PS: Диме Виницкому - что это еще за "официальная пропаганда"?
 Вас туда зачем забросили?!

Вадим Лукашевич

Готова крайняя версия 1.55.1
Ее отличие от предыдущей - грозовые разряды на ночной стороне Земли.
В ближайшее время выложу на сайт

Tiger

А планируется какая-то окончательная версия?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Луноход

Очень бы хотелось в следующем скринсейвере увидеть полёт Н1-Л3!!!

Вадим Лукашевич

Tiger

В комплекте установки идёт файл со списком изменений от версии к версии?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ комплекте установки идёт файл со списком изменений от версии к версии?
Нет. Изменения, как правило, приводились здесь и на новостных страницах сайта.

Но в будущей работе мы с Максимом договорились, что первой будет установочная "нулевая" версия, содержащая только сцену.
Соответственно, файл с изменениями для нее мог бы выглядеть так:

"И сделали они свет. И увидели, что это хорошо.
И сделали они Землю. И увидели, что это хорошо.
И сделали они Луну. И увидели, что ...
И т.д."

Объектов много, файл будет длинный :wink: