Часы в космосе.

Автор нейромантик, 25.10.2006 13:45:36

« назад - далее »

нейромантик

А почему собственно часы для космонавтов делаются исключительно механическими? В чём проблема?
Я слышал якобы пробные запуски с кварцевыми часами показали их непригодность. Но из-за чего?
 :shock:
Ударопрочность кварца - выше, не намагничиваются, не требуют завода, легче и т.д. но летает механика!
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Feol

Единственное, что приходит в голову - радиационная стойкость электроники. Но что-то сомнительно, что тут могут быть проблемы из-за этого  :roll:
Всем пользователям нравится это сообщение.

нейромантик

Именно - когда из-за радиации начнут отказывать часы, космонавтов или астронавтов надо будет уже носить на носилках.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Rarog

Из за перегрузок при взлете-посадке?
Тогда электронные лучше всего.
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

mihalchuk

Как поведут себя топливные элементы и жидкокристаллические индикаторы при перемене давления (от 1.1 земного до 0,4 в скафандре (вообще-то в скафандр их не надевают, но скафандр могут надевать в отсеке с низким давлением) и меньше (забыли в шлюзе))? Можно ли и насколько сложно хранить источники питания (давление и запотевание)?
Думаю, ответ надо поискать здесь.

бобры

Потому, что по остановившимся стрелкам механических часов можно определить время, когда произошла авария  :D

Bell

ЦитироватьПотому что, по остановившимся стрелкам механических часов можно определить время, когда произошла авария  :D
:twisted:  :mrgreen:  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

eng. Alex

ЦитироватьПотому, что по остановившимся стрелкам механических часов можно определить время, когда произошла авария  :D

Вернее, по их отпечаткам на циферблате.  :(