X-prize Cup

Автор чайник17, 17.10.2006 18:27:21

« назад - далее »

чайник17

http://www.xprizecup.com/

Хоть и субкосмонавтика и попахивает химерами (c С.), но поскольку NASA участвует, наверно всё-таки этому событию место здесть, а не в Ч.Д.

Планирую посетить этот цирк. Если есть особый интерес к какому-нибудь разделу, могу попробовать его здесь позже осветить...

Bell

Свидетельства очевидцев всегда интересны :)
Не сочтите за труд... ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

Интересно будет всё. Ну, например :) Vertical Lander Challenge.

чайник17

Про Vertical Lander Challenge:
John Carmak сегодня соревновался сам с собой и проиграл.
 :lol:

чайник17

Он привёз два одинаковых аппарата: Pixel и Texel. Пока летал только Pixel.
Вчера он летал на высоте 8 метров, поднял кучу пыли и сел мимо.
Сегодня всё у него началось с замерзшей воды (дождя) в заправщике, из-за чего долго не могли заправить кислород.
Он летал выше 50 метров, как требуется правилами приза, и сел на
площадку. Но из-за слишком большой горзонтальной скорости обломал себе все четыре ножки. Кроме того, при выключении двигателя был небольшой пожар и отгорело несколько проводов.
В результате требуемый второй полёт за 2 с половиной часа не получился (проблемы с кислородом ему простили), и обещанные 350k$ продолжают ждать героя.
 :)

RadioactiveRainbow

Во блин...
Такие события, а на сайте армадилловцев последняя новость от 3 октября :(
Может кто подскажет - где скачать видео сего знаменательного полёта?
Глупость наказуема

чайник17

Вести с полей:
Второй день битвы John Carmak с самим собой завершился поражением героя.  :lol:
Во второй попытке он слегка промахнулся: из четырёх ножек на посадочной площадке оказалось только две.
В третьей попытке первый полёт засчитали, хотя опять сели на самый край площадки и обломили ножку, на этот раз одну. В попытке перелететь обратно, аппарат перевернулся в сторону этой ножки.
Texel так и не летал, поскольку по правилам надо пользоваться только одним аппаратом.

RadioactiveRainbow

Видео хочу  :(
Глупость наказуема

А.Коваленко

А что за событие? Повтор достижений ЛИИ и NASA начала 60-х годов? "Турболет" в ЛИИ и стенд для отработки посадки на Луну в JSC? Скучно.