А вы говорите Челси... Олигархи заинтересовались Марсом.

Автор serb, 09.04.2004 15:41:54

« назад - далее »

X

ЦитироватьВсе имеющие халявный траффик и высокую скорость канала и желающие посмотреть на этот прожект, могут стянуть ролик.

Я его положил:

Весит он 153 Mb :)

А  нельзя ли изменить расширение на zip? А то у меня ограничение на аvi. :(

V.B.

Agent> А вы поспрашуйте на их форуме :) >

Форум с гостевой они прикрыли, к сожалению. Будем надеяться, что новая разработка этих страниц надолго не затянется...

V.B.

Форум и гостевая вновь открыты, в прежнем виде.

X

Нью-Васюки никто не посещал последнее время? Там скоро будет междупланетный шахматный конгресс. И полетим туда на пассажирском модуле, встроенном в "Буран", с СЖО, душем и (нет предела совершенству!) туалетом!!!
И вместо сердца пламенный мотор... Однако.. :roll:

Shin

ЦитироватьА  нельзя ли изменить расширение на zip? А то у меня ограничение на аvi. :(

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/nk/forum-pic/Mars_exp.i

Вот. Качаем, меняем расширение и вперед.

Pavel

ЦитироватьА  нельзя ли изменить расширение на zip? А то у меня ограничение на аvi. :(

Спасибо. Класс!!! Особенно весело смотрится смесь Союза и Тополя. :)

X

Будете смеяться  :D
Вот, что они ответили на счет СБ:
-------------------------------
Батареи как Вы правильно поняли на аморфном кремнии которым покрывают каптон или тонкую фольгу. конкретный материал на который будет наноситься аморфный кремний будет выбираться практически путем запуска экспериментальных спутников. Первый спутник АКС-1 с фрагментами пленочной батареи будет запущен уже в июне этого лета.
Развертывание пленочной солнечной батареи осуществляется не ЦБ силами а растягиванием радиальных балок-лучей которые увлекают за собой периферийные участки пленочной батареи уложенной на барабане с помощю особого покроя (Патентуется). На Земле перед отправкой в космос сшитая в единое полотнище пленочная батарея растилается на ровной поверхности и затем формируя особым образом складки (как японская оригами) ее укладывают на специальный барабан с которого она собственно и сходит в обратном порядке образуя полотнище. Эта технология уже нами хорошо освоена.
-------------------------------

Гениально! Оригами...
Я же говорил - патентовать надо!

V.B.

По поводу спутника АКС-1.

На сайте компании появилась такая информация: "25 мая 2004 года в Интерфаксе будет проведена пресс-конференция, посвященная готовящемуся к отправке на Байконур первому в мире космическому аппарату с солнечным парусом АКС-1."

Запуск будет произведен компанией "Космотрас" на РН "Днепр" 29 июня (вместе с несколькими другими спутниками). АКС-1 должен быть выведен на орбиту высотой 800 км для проведения следующих экспериментов:
- отработка систем и механизмов развертывания в космосе больших бескаркасных конструкций и управление их положением в пространстве;
- отработка новейшей системы управления положением космических объектов без расхода рабочего тела;
- тестирование трех видов аморфных пленочных солнечных батарей с добавлением кристаллов кремния;
- первый в мире эксперимент по использованию солнечного давления для перемещения пространстве космических объектов;
- тестирование новой системы импульсной связи и передачи данных;
- эксперимент "Зеркало" по рефлекторной подсветке ночных участков Земли из космоса;
- эксперимент "Крыло" по использованию плоскости паруса в режиме крыла для создания подъемной силы от набегающего потока атомарного кислорода.

А что касается проекта пилотируемой экспедиции на Марс ("Марс-Пилот"), то на сайте сообщается, что он включен в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.

Старый

Ахххххренеть!

Цитировать- эксперимент "Крыло" по использованию плоскости паруса в режиме крыла для создания подъемной силы от набегающего потока атомарного кислорода.
А атомы других элементов что в это время будут делать? ;)
ЦитироватьА что касается проекта пилотируемой экспедиции на Марс ("Марс-Пилот"), то на сайте сообщается, что он включен в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.
А сама ФКП об этом знает? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

Мда. "Крыло" :) на 800 км орбите. На солнечной тяге. Ща у Старого истерика будет.
И все это счастье весом в 12 кило.

Bell

Чем больше врешь, тем больше верят (вроде того) (с) Геббельс
http://cruiser.ru/rus/fed.php

МЫ И ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА РФ

Уважаемые Господа!

Наши разработки включены в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.

1. Проект "Ангар": крупногабаритные мягкие модули нового поколения.
   2. Проект "Марс-Пилот" комплекс для пилотируемой экспедиции на Марс.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

Это еще не все :)

*  Вы можете отправить голосовое сообщение на компакт-диске потомкам. Компакт-диск с Вашим посланием будет помещен в герметичный корпус первого в мире космического аппарата с солнечным парусом АКС-1. Стоимость записи одного голосового послания (5 минут) - 1400 руб (50 USD).
    * Вы можете отправить свою визитную карточку с фотографиями и данными о себе. Стоимость установки в контейнер спутника одной визитки весом 1 грамм составит 2800 руб (100 USD).
    * Мы можем зафиксировать Ваши данные лазерной гравировкой на металлической пластине, которая будет закреплена на корпусе спутника. Стоимость размещения - от 10000 руб (350 USD).

Старый

Цитировать* Мы можем зафиксировать Ваши данные лазерной гравировкой на металлической пластине, которая будет закреплена на корпусе спутника. Стоимость размещения - от 10000 руб (350 USD).

Мне интересно: те кто делает геостационарные аппараты удерживаются от искушения увековечить себя на внутренней поверхности корпуса? Спутник ведь будет летать более миллиона лет, и если потомки когда-нибудь решат его снять, то вот вам и послание!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

ЦитироватьМне интересно: те кто делает геостационарные аппараты удерживаются от искушения увековечить себя на внутренней поверхности корпуса? Спутник ведь будет летать более миллиона лет, и если потомки когда-нибудь решат его снять, то вот вам и послание!
Уверен, что на каждом аппарате где то нацарапано - здесь был Вася

X

А ищо свищенное слово из трех букв!!!  :lol:

X

Новости "АКСистем"

http://cruiser.ru/rus/avanproject4.php
-----------------
Проведенные маркетинговые исследования и проработанный бизнес-план совершенно четко показывают на инвестиционную привлекательность экспедиции на Марс в пределах суммы до 6 млрд. дол. что вполне выполнимо благодаря низкой себестоимости нашей концепции.
-----------------

DronMSTU

вуууу.. просто класс! каков мультик.. :)
посмотрел в удовольствие... не только же НАСе всякие мультяшки рендерить :)  
мы тожа в 3Dмаксе на раз....

V.B.

ЦитироватьА что касается проекта пилотируемой экспедиции на Марс ("Марс-Пилот"), то на сайте сообщается, что он включен в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.
А сама ФКП об этом знает? ;)
Старый, мне кажется, что в ваших словах есть легкий оттенок недоверия. Может, кто-нибудь видел проект ФКП своими глазами? Вот Know How, например... Кстати, сайт ФКА еще не фунциклирует?

Bell

Меня терзают смутные сомнения...

Так врать нельзя. За базар придеться отвечать по-любому.

А вдруг - правда?  :?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

V.B.

Я лично уверен, что правда. Именно потому что так врать было бы просто глупо, так подставляться никто не станет.

С праздником всех!