Реклама и космос

Автор Weiser, 06.10.2006 16:41:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Weiser

маразм крепчал

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=710726&IssueId=3021

http://www.e-vita.org/page.aspx?sid=8

Деловые новости
 
Рекламу запускают в открытый космос
// маркетинг
 
В Роскосмосе решили, что рекламные возможности космической техники достойны более пристального внимания (на фото глава агентства Анатолий Перминов)
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
 
 

Роскосмос решил сосредоточить размещение рекламы, которым до сих пор занимались разные предприятия ракетно-космической отрасли, в одних руках. Вчера стало известно, что компания E-vita начинает размещать рекламу на стартовых комплексах, ракетах-носителях, космических аппаратах и скафандрах космонавтов, а также внутри Международной космической станции (МКС). На сайте компании вывешен подробный прайс-лист с ценами на размещение рекламной информации на ракетоносителях "Протон" и "Союз", а также тарифами на доставку рекламных материалов на МКС.
До сих пор турбюро E-vita сотрудничало с Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Федерального космического агентства в организации турпоездок на космодром Байконур. Теперь компания стала рекламным агентом ЦЭНКИ. На ее сайте вывешен подробный прайс-лист на такого рода услуги. Так, размещение рекламной информации на ракетоносителях "Протон" и "Союз" обойдется клиенту от $200 тыс. до $2 млн (при покупке эксклюзивных прав на один запуск). Логотипы на одежде российских космонавтов оценены в $100-200 тыс. Таковы же тарифы на доставку любого рекламного материала весом до 1 кг в российский сегмент Международной космической станции. Если размещение рекламы требует проведения "внекорабельной деятельности", то есть выхода в открытый космос, стоимость возрастает до $0,8-5 млн. По информации журнала "Индустрия рекламы", сейчас "Эвита" ведет переговоры о размещении рекламы в космосе с одним из отечественных производителей продуктов питания. "Космос – это положительные эмоции, что важно для брэнда,– заявил журналу консультант Evita Дмитрий Алексеев.– Зарубежные компании все чаще используют этот инструмент для осуществления своих маркетинговых задач (см. вынос). Российский рынок рекламы вполне созрел и способен переварить такое предложение".
Пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин вчера не смог ответить на вопрос Ъ относительно причин столь большого расширения функций турбюро E-vita. Начальник ЦЭНКИ Александр Фадеев вчера был недоступен для комментариев. Впрочем, высокопоставленный источник Ъ в Роскосмосе пояснил, что деятельность E-vita в рекламной сфере проводится с целью консолидации финансовых потоков от космической рекламы в одних руках: раньше ей могли заниматься разные предприятия ракетно-космической отрасли, теперь же права будут переданы E-vita.
Мнения экспертов относительно эффективного использования рекламных возможностей Роскосмоса для товаров повседневного спроса разнятся. "Конечно, люди сейчас меньше интересуются космосом, но запуски ракет по-прежнему показывают по телевизору, и зрители наверняка обратят внимание на брэнды",– отмечает гендиректор исследовательской компании Qualitative Quest Александр Макаров. При этом, по его мнению, космос ассоциируется не только с передовыми технологиями, но и высоким качеством и пользой, так что при правильной коммуникации эти характеристики могут передаться и брэнду. Однако руководитель департамента маркетинга ТД "Роллтон" Александр Соколоверов считает, что реклама на МКС – "тщеславие для толстосумов". "Возьмите любой продукт, который вам не нравится. Изменится ли ваше отношение к нему только потому, что он побывал в космосе? Думаю, вряд ли",– заключает маркетолог.
СЕРГЕЙ Ъ-СОБОЛЕВ, ИВАН Ъ-САФРОНОВ


--------------------------------------------------------------------------------
Рекламные ракетоносители

Первопроходцем в космической рекламе стала Россия. В октябре 1992 года логотип табачной компании West вынесла на орбиту ракета-носитель "Протон-К". Акция принесла "Главкосмосу" около $70 тыс.
В 1996 году на станцию "Мир" доставлен макет банки Pepsi-Cola высотой 1,2 м и плакат "Pepsi – это твое время". Космонавты Юрий Онуфриенко и Юрий Усачев вынесли их в открытый космос, сняли друг друга и рекламные объекты на видео на фоне проплывающей внизу планеты Земля. За это РКК "Энергия" получила $600 тыс. Видеозапись легла в основу рекламного ролика, выпущенного затем PepsiCo.
В 1998 году по заказу компании Sony рекламное агентство ARMI просчитывало вариант документальной съемки на станции "Мир". По словам президента ARMI Рената Ямбухтина, это обошлось бы клиенту в $360-390 тыс. Однако строительство в павильоне макета станции в натуральную величину стоило всего $100 тыс. и в Sony в итоге предпочли павильонную съемку.

Fakir

А фиг ли маразм? Идея вполне здравая.

hcube

Я тут прикидывал визуальную рекламу. Получилось, что если взять майларовую металлизированную пленку, ее наддуть гелием и запустить на солнечно-синхронную орбиту, то затратой примерно 200-300 тонн массы можно заиметь рекламный знак Кока-Колы поперечником в две Луны - в 50 км размаха на орбите ;-) Причем с ССО оно будет падать долго - скорее микрометеориты пленку изрешетят. Это вам не МКС какая-то ;-)
Звездной России - Быть!

Lin

IMHO надо делать систему спутников, которые будут видны на небе как простые точки. Но из них выстраивать слова. Спутников, конечно, черти сколько понадобиться... да и топливо сколько надо будет, что бы держать построение... в общем надо считать.
А 400 тонн все же ОЧЕНЬ много... и в гравитационную стабилизацию знак будет сваливаться...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Fakir

ИМХО, за то, чтобы на небе слова выстраивать, морду бить надо :)

Если уж делать что-то масштабно-рекламное - так по предлагаемому Центром Келдыша принципу, короткоживущие плазменные образования в ионосфере, эдакое искусственное полярное сияние.

Lin

Я c друзьями, не так давно, разрабатывал систему для лазерной рекламы на облаках... начинали с соседних домов... были даже какие-то успехи (6 букв вывели – по три в два ряда). Решили переходить с самопальной электроники на нормальный микроконтроллер... и распался картель наш... быт заел :( Такая неприятная мелочь как работа :(
А мечта была глобальная реклама над городами, новые рынки, миллионные прибыли...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Сафронов Иван

ЦитироватьА фиг ли маразм? Идея вполне здравая.

Противно смотреть, как официальная госструктура в лице Роскосмоса с каждым годом все более и более превращается в рекламно-туристическое агентство. Ну, нельзя госчиновникам заниматься коммерцией, потому что это явление называется коррупцией. А то, что чиновники Роскосмоса оборзели -- факт. Хотя бы для вида конкурс провели, а то по-тихому отдали рекламу какому-то мутному турбюро e-vita (зайдите на сайт этой фирмы и убедитесь какое это убожество)...

Shin

Нет, вы видели логотип и слоган этой "Эвиты"? - "Космос будет наш"

А я вот не хочу, чтоб космос был их  :evil:

Logan

ЦитироватьНет, вы видели логотип и слоган этой "Эвиты"? - "Космос будет наш"

А я вот не хочу, чтоб космос был их  :evil:
Смело с их стороны , ох смело :twisted:
Хотя возможно они имели в виду казино "Космос", которое после известных собыий видимо будет ждать новых владельцев
А зомби здесь тихие...

Сафронов Иван

ЦитироватьНет, вы видели логотип и слоган этой "Эвиты"? - "Космос будет наш". А я вот не хочу, чтоб космос был их  :evil:
Шин! Это речь уже о новом сайте фирмы, который появился после материала в Ъ. Когда материал готовился сайт был провальным с точки зрения рекламной, зазывательной (были лишь предложения о турах на Байкодром). Не говорю уж о том, что единственный указанный телефон не работал, а адрес не был указан вообще...

Gradient

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1848
ЦитироватьВ связи с появившимися в прессе публикациями о передаче Роскосмосом прав на осуществление рекламной деятельности фирме "E-vita" Федеральное космическое агентство официально уведомляет заинтересованных лиц, что никаких договоренностей с фирмой "E-vita" о предоставлении рекламных услуг (размещение рекламы на стартовых комплексах, ракетах-носителях, космических аппаратах, скафандрах космонавтов, внутри МКС и проч.) ни Роскосмос, ни его предприятия не имеют.

Игорь Суслов

ЦитироватьИМХО, за то, чтобы на небе слова выстраивать, морду бить надо :)
Навеяло....

Вдруг в небе начинается какая-то глобальная свистопляска. Одни звезды гаснут, новые зажигаются, все начинает двигаться. Люди в панике. Через некоторое время на небе выкладывается из звезд надпись: КТО ВЫ?
Люди собрали все спутники, все самолеты вертолеты, все, что светится, и высветили на небе прожекторами и прочими лазерами: МЫ ЗЕМЛЯНЕ!
Проходит несколько дней. Все в напряжении ждут. Тут опять начинается свистопляска на небе, и появляется надпись: ЗЕМЛЯНЕ, ИДИТЕ В Ж#ПУ, НЕ ВАС СПРАШИВАЛИ!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Иван.

Цитата: Quit от 15.08.2021 11:57:32Эх, отчего в Роскосмосе не додумались привинтить к борту Союза экран от телевизора и стримить рекламу на нем с борта МКС?.. Деньги польются рекой.

В 90-е додумались к станции «Мир» привинтить макет банки Pepsi-Cola диаметром 1,2
Цитата: Weiser от 06.10.2006 16:41:51В 1996 году на станцию "Мир" доставлен макет банки Pepsi-Cola высотой 1,2 м и плакат "Pepsi – это твое время". Космонавты Юрий Онуфриенко и Юрий Усачев вынесли их в открытый космос, сняли друг друга и рекламные объекты на видео на фоне проплывающей внизу планеты Земля. За это РКК "Энергия" получила $600 тыс. Видеозапись легла в основу рекламного ролика, выпущенного затем PepsiCo.

АниКей

club.dns-shop.ru

Илон Маск планирует запустить первый космический билборд в 2022 году



Илон Маск поделился планами запуска нового спутника. Это будет первый рекламный билборд в космосе.
Поможет ему в этом стартап из Канады Geometric Energy Corporation. Планируется, что спутник будет транслировать не только текст и логотипы компаний, но и произведения искусства.
Со слов Илона Маска, спутник под названием CubeSat в планах отправить на околоземную орбиту в 2022 году. Доставка будет осуществлена с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon 9.
Сам билборд с земли не будет виден. Камера будет снимать изображение на дисплее спутника и транслировать в режиме онлайн на различные платформы. Заявлены такие онлайн-хостинги, как Twitch и YouTube. Разрешение экрана CubeSat не разглашается.
Сэмюэл Рид, соучредитель и генеральный директор Geometric Energy Corporation, во время интервью интернет-порталу Insider Inc. заявил, что основная цель миссии спутника — дать доступ к космосу наибольшему количеству людей. По его мнению, демократизация доступа к космическому пространству крайне необходима.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Бертикъ

Цитата: АниКей от 16.08.2021 07:58:03Сам билборд с земли не будет виден. Камера будет снимать изображение на дисплее спутника и транслировать в режиме онлайн на различные платформы. Заявлены такие онлайн-хостинги, как Twitch и YouTube. Разрешение экрана CubeSat не разглашается.
А что "космического" в такой рекламе? Только то, что процесс идет через жопу космос?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Иван.

Цитата: 3DNews / 26.08.2021 / https://3dnews.ru/1047614/rossiyskiy-startap-avant-space-planiruet-cherez-tri-goda-pokazivat-reklamu-iz-kosmosaРоссийский стартап Avant Space планирует через три года показывать рекламу из космоса

Российский стартап Avant Space объявил о планах запустить рекламные услуги на просторах космоса. Компания хочет отправить на орбиту до 30 спутников с помощью которых будут реализована демонстрация рекламы, пишут «Ведомости». Разовый показ обойдётся заказчикам в $140 тысяч.



В материалах компании отмечается, что спутники будут весить около 7,5 кг и будут оснащены лазерами. С их помощью компания сможет образовывать в небе «искусственное созвездие» в виде логотипов компаний. Предположительно, образ сможет одновременно охватить до 10 мегаполисов, а с Земли размеры изображения будут примерно, как три Луны. Кроме этого, компания сможет размещать с помощью спутников закодированные послания, например ссылки на промокод или акцию. Для их распознания разработчики выпустят специальное мобильное приложение.

https://youtu.be/5sazw3luvz0

Avant Space планирует вывести тестовый спутник на орбиту в 2022 году, а создание целой группы устройств — в 2024. Сейчас стартап ведёт переговоры с венчурными инвесторами, но их имена пока не раскрываются.

Это не единственная компания, которая заинтересовалась рекламой из космоса. В августе канадский стартап Geometric Energy Corporation объявил о намерениях предоставлять аналогичные услуги. В отличие от российской компании, разработчики планируют использовать для демонстрации пиксельный экран.

АниКей

30 лет назад Coca-Cola побывала в космосе: вспоминаем это событие с Леонидом Парфеновым
30 лет назад Coca-Cola побывала в космосе: вспоминаем это событие с Леонидом Парфеновым30 лет назад классическая Coca-Cola впервые побывала в космосе — на советской орбитальной станции «Мир». Разработка специальной банки велась с 1985 года, и в результате эксперимента компания доказала — газированные напитки можно пить в условиях невесомости. К 30-летию эксперимента, после которого в Москве открылось представительство Coca-Cola, компания рассказывает его историю и вспоминает о том, что произошло за эти три десятилетия.

В мае 1991 года советский космонавт Сергей Крикалев отправился на орбитальную станцию «Мир», а 26 августа он стал первым человеком в истории, который попробовал классическую Coca-Cola на орбите. К этому полету компания Coca-Cola выпустила специальную банку для условий невесомости, разработка которой обошлась в сотни тысяч долларов. А вскоре после того, как Сергей Крикалев открыл ее на орбите, в Москве открылось представительство компании Coca-Cola.
К 30-летию этих событий Coca-Cola в России выпускает анимационный ролик, созданный российскими иллюстраторами и аниматорами, а также документальный фильм, в котором о событиях августа 1991-го рассказывает Леонид Парфенов.
30 лет Coca-Cola в России глазами иллюстраторов
В создании анимационного ролика приняли участие 15 российских иллюстраторов и аниматоров. В одном ролике они собрали самые яркие моменты из истории последних 30 лет — с различными пасхалками и отсылками к массовой культуре: от джинсов и ярких причесок до видеоигр и спортивных побед. Все это подводит к важнейшему моменту в истории Coca-Cola в России наших дней — запуску нового вкуса Coca-Cola Без Сахара, который, благодаря обновленной рецептуре, стал еще ближе к классическому. 30 лет истории Coca-Cola в России становятся ностальгическим путешествием — от глотка в космосе до нового вкуса.
Coca-Cola в космосе и август 1991-го: рассказывает Леонид Парфенов
Рассказчиком в документальный фильм о событиях августа 1991-го выступил Леонид Парфенов. В фильме появятся генеральный директор Coca-Cola в России и Белоруссии Энди Бакингем, сотрудники компании, отвечавшие за запуск банки на орбиту, и сам космонавт Сергей Крикалев, который в мае 1991 году улетел из СССР, а вернулся в марте 1992-го уже в другое государство.
Coca-Cola в России:
  • Владимир Кудрявцев, директор по работе с органами власти и общественными организациями
  • Лилия Габуева, руководитель стратегических проектов
  • Ирина Городилова, бренд-менеджер Coca-Cola
  • Олег Мамаев, директор по маркетингу
  • Елена Ковалева, директор по внешним связям, коммуникациям и корпоративной социальной ответственности компании
Анимационный ролик создан агентством McCann Moscow
Иллюстраторы и аниматоры: Илья Алтабаев, Степан Биленко, Александр Богомолов, Дарья Дорофеева, Алексей Лапин, Роман Лозовик, Максим Максутов, Сергей Михайлов, Павел Савченко, Дамир Тайцынов, Ксения Телегина, Виктория Цомаева, Евгений Цуканов, Люба Чеснокова-Аношина, Сергей Владимиров.
Творческая группа и менеджмент: Эрик Гроза, Анна Кузякина, Дарья Суслова, Влад Тенешев, Мануэль Уэртас
Фильм создан агентством «Дорогая редакция»
  • Режиссер — Леонид Баланев
  • Издатель — Михаил Кокин
  • Продюсер — Елизавета Кочубеева
  • Редактор — Михаил Казиник
  • Закадровый текст — Леонид Парфенов
  • Озвучание интервью —
  • Английская версия — Томас Тобин
  • Аккаунтинг — Мария Татаринова, Виктория Гармашева
  • Дизайн, графика —
  • Операторская группа —
  • Свет —
  • Продвижение — Маргарита Боженова, Дмитрий Британов
  • Smm — Денис Илларионов
В фильме использованы фотографии ТАСС. Благодарим ГК «Роскосмос» за предоставленные архивные кадры и помощь в создании фильма.


Advertology.Ru
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Наименьший квадрат

Цитата: Бертикъ от 16.08.2021 11:27:38
Цитата: АниКей от 16.08.2021 07:58:03Сам билборд с земли не будет виден. Камера будет снимать изображение на дисплее спутника и транслировать в режиме онлайн на различные платформы. Заявлены такие онлайн-хостинги, как Twitch и YouTube. Разрешение экрана CubeSat не разглашается.
А что "космического" в такой рекламе? Только то, что процесс идет через жопу космос?
В современном сленге есть термин "хайпануть". Т.е привлечь внимание чем-то скандальным или выходящим за рамки обычного. Космического в ней мало что может быть, но должно казаться именно так. Должно быть что-то такое, что привлечет внимание обычных граждан, чтобы они обратили внимание и посмотрели эту рекламу. И поскольку рынок рекламы гораздо крупнее чем рынок пусковых услуг, то крупные рекламные корпорации, которые тратят на рекламу гораздо больше денег, чем стоит создание такого КА, легко найдут на это денег. Особенно если еще сюда прицепить бренд SpaceX. 

П.С.: слава Богу, что до трансляции рекламы в мозг во время сна еще не дожили :)

АниКей

Артур Гуторов

@GutorovArtur

В ответ
@Rogozin
Здравствуйте, Дмитрий Олегович! Предлагаем свой многолетний опыт в новогодних подарках для популяризации темы "Российский космос". С уважением, Гуторов Артур Владимирович. Компания "КОНФЕТТИ".

Изображение
4:13 PM · 21 сент. 2021 г.·Twitter for Android
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!