Космические почтовые марки

Автор Дмитрий Виницкий, 01.09.2006 00:58:30

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Мне пришло в голову, что неплохо было бы иметь такую тему. Сам я очень далек от филателистики, настолько, что почтовую марку вижу раз в несколько лет  :wink: . Но было бы нелохо увидеть какие-нибудь редкости, особенно с коментариями не коллекционеров, а нашего контингента.
+35797748398

vjick

Ну, для начала можно зайти сюда: http://astronaut.ru/philo/start.htm
Правда, там только по пилотируемой космонавтике, но все же...

Дмитрий Виницкий

Хотелось бы услышать от местных какие-то истории.
+35797748398

Василий

На указанном сайте есть различные истории в разделе "Статьи", правда без иллюстраций.

Pavel

ЦитироватьХотелось бы услышать от местных какие-то истории.

У меня дома валяется книжка "Космическая филателия" Весьма занятные вещи порой есть. Скажем Глену пытались подсунуть каталог марок для штамповки на орбите. На это он ответил, что он не почтальон и полетел так. :)

Дмитрий Виницкий

Но ведь на каком-то ЛМ удалось протащить марки и штемпель? Скандальчик был.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьНо ведь на каком-то ЛМ удалось протащить марки и штемпель? Скандальчик был.

Хм. По книге никакого скандала. Все совершенно официально. Скандал, насколько помню был с поддельными марками побывавшими на Луне.

Зомби. Просто Зомби

Аполлон-15 кажется
Был "скандальчик", был
Объявили, типа, выговор за инициативу
Не копать!

Игорь Суслов

ЦитироватьХотелось бы услышать от местных какие-то истории.
Например, я, будучи школьником и побывав в Звездном, накупил там всяких конвертов, марок и наотправлял из Звездного их себе домой... Так я стал счастливым обладателем конвертов, марок и гашений ЦПК :)

P.S.: Чем не история? ;)

P.P.S.: На некоторых конвертах расписывались Зудов, Рукавишников, Соловьев, а также сотрудники ЦПК и ЦУПа (не космонавты)...

P.P.S.: В том памятном августе 1989 г., мы, очевидно, сделали план по сувенирам местному магазину :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Leroy

ЦитироватьАполлон-15 кажется
Был "скандальчик", был
Объявили, типа, выговор за инициативу
Гораздо хуже. Выставили из НАСА Скотта и Ирвина.

Дмитрий Виницкий

Вот видите, сколько уже интересного :) ?
+35797748398