Промежуточная РН (м-у Зенит-2 и Зенит-2SБ60)

Автор Вован, 28.08.2006 21:22:45

« назад - далее »

Вован

В 1992 году кислород уже пошел в камеру, а горючее – еще нет из-за отсутствия эжекции при сбрасывании азота с целью вакуумирования.

Так как горючее в 1992 году не пошло в камеру из-за оставшегося в рубашках камер давления азота, то ампула с пусковым горючим не прорвалась, и зажигания не было

При КИ декабря 2006 года пусковое горючее еще не выдавливалось из своего бачка. К 2 минутам до пуска РН кислород дошел до насосов, до газогенератора, произошла расфиксация камер двигателя.
После отмены пуска пришлось выпаривать кислород из этих трактов на старте, а также фиксировать камеры МД-1
Байконур надолго - навсегда

Agent

У меня вопрос. Что это за эстакада справа на снимке? Имеет ли отношение к пилотируемым полетам?

Agent

Вован

ЦитироватьУ меня вопрос. Что это за эстакада справа на снимке? Имеет ли отношение к пилотируемым полетам?

По этой эстакаде движется кабель для запитывания электродвигателей башни (агрегата) посадки экипажа. Башня ни разу не двигалась и двигаться уже не будет

KrioG

ЦитироватьА где-нибудь у двигателя фланец открутить нельзя?
:twisted: Молодых на это посылать нельзя, только Старых. :lol:

KrioG

Наконец добрался до своего архива. Вот нашел фото. К вопросу о том, что же все таки успели смонтировать на Зенитовском старте в Плесецке.

Фото неудачное, но все же дает представление о степени закончености монтажа стартового стола. Снято с крыши стартового сооружения, над помещением автостыка "О", в направлении помещения автостыка "Г".
Снимал, по-моему, в апреле-мае 2002 года.

Все остальное, то что успели привезти, должно было храниться на разгрузочной площадке. В лучшем случае под навесом. Так что лучше бы как-нибудь без этого оборудования на Байконуре обойтись.

Старый

А куда это всё счас дели? Верны слухи что поставили на СиЛонч?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьА куда это всё счас дели? Верны слухи что поставили на СиЛонч?

На Морской старт уехал второй комплект стола и кабель-мачты Плесецка. После 1990 года этот второй комплект привезли сначала для восстановления взорвавшегося стола Байконура. Пролежал он у нас год, и увезли его в Выборг для доработок, а оттуда на Морской старт. Первый комплект валяется до сих пор в Плесецке. На море уехал также третий ТУА Байконура

Вован

ЦитироватьВован, а как там дела по дооснащению системой заправки жидким кислородом РБ? Все-таки в 2007 году планируют 3 пуска сделать. Уже готова, наверное?

К 1 июля 2007 года должна быть уже испытана

Вован

После комплексных испытаний в декабре 2006 года РН 11К77 №1-2005 я слышал выражение: «При КИ выявлен ряд замечаний, неисправностей и отказов».
Чем отличаются друг от друга эти три понятия? Многие путаются :wink:
Замечание ...  :?: Неисправность ...  :?: Отказ ...  :?:

pk13

ЦитироватьПосле комплексных испытаний в декабре 2006 года РН 11К77 №1-2005 я слышал выражение: «При КИ выявлен ряд замечаний, неисправностей и отказов».
Чем отличаются друг от друга эти три понятия? Многие путаются :wink:
Замечание ...  :?: Неисправность ...  :?: Отказ ...  :?:
Ну может неисправность это невозможность начать какой-либо процесс в принципе. А если начать возможно, но не возможно штатно закончить - это отказ. Ну а замечание я не знаю, они наверное разные бывают, но с замечанием наверное можно лететь в крайнем случае?

mescalito

Скорее всего это подтверждение байки про то что без лома на старте Зенита ничего не работает. :D
Информация должна быть доступна!

Вован

А РН "Союз-1б" еще и на голову американам падает :wink:  
Это неисправность, отказ или замечание :?:

Harsky

ЦитироватьА РН "Союз-1б" еще и на голову американам падает :wink:  
это фатум  :!:

Дем

Это недокументированная возможность :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Александр Ч.

Это недокументированная возможность :)
Это багофича  :P
Ad calendas graecas

Ярослав

дистанционное минирование территории потенциального противника
вот что это такое

Вован

НЕИСПРАВНОСТЬ - состояние объекта, при котором он не соответствует хотя бы одному из требований нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации. При этом объект может сохранять работоспособность.   
ОТКАЗ - событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния объекта.

Arie

А замечания могут быть подобного типа:
- неудобно залезть туда то из-за конструктивных особенностей коробки такой-то
- лишние операции при проведении работы такой-то, оптимизировать так-то
- нет зип того-то...

Т.е. не неисправность, не отказ, но замечание..

Вован

Я для себя принял, что замечания могут быть только к документации