Промежуточная РН (м-у Зенит-2 и Зенит-2SБ60)

Автор Вован, 28.08.2006 21:22:45

« назад - далее »

Вован

В 1992 году кислород уже пошел в камеру, а горючее – еще нет из-за отсутствия эжекции при сбрасывании азота с целью вакуумирования.

Так как горючее в 1992 году не пошло в камеру из-за оставшегося в рубашках камер давления азота, то ампула с пусковым горючим не прорвалась, и зажигания не было

При КИ декабря 2006 года пусковое горючее еще не выдавливалось из своего бачка. К 2 минутам до пуска РН кислород дошел до насосов, до газогенератора, произошла расфиксация камер двигателя.
После отмены пуска пришлось выпаривать кислород из этих трактов на старте, а также фиксировать камеры МД-1
Байконур надолго - навсегда

Agent

У меня вопрос. Что это за эстакада справа на снимке? Имеет ли отношение к пилотируемым полетам?

Agent

Вован

ЦитироватьУ меня вопрос. Что это за эстакада справа на снимке? Имеет ли отношение к пилотируемым полетам?

По этой эстакаде движется кабель для запитывания электродвигателей башни (агрегата) посадки экипажа. Башня ни разу не двигалась и двигаться уже не будет

KrioG

ЦитироватьА где-нибудь у двигателя фланец открутить нельзя?
:twisted: Молодых на это посылать нельзя, только Старых. :lol:

KrioG

Наконец добрался до своего архива. Вот нашел фото. К вопросу о том, что же все таки успели смонтировать на Зенитовском старте в Плесецке.

Фото неудачное, но все же дает представление о степени закончености монтажа стартового стола. Снято с крыши стартового сооружения, над помещением автостыка "О", в направлении помещения автостыка "Г".
Снимал, по-моему, в апреле-мае 2002 года.

Все остальное, то что успели привезти, должно было храниться на разгрузочной площадке. В лучшем случае под навесом. Так что лучше бы как-нибудь без этого оборудования на Байконуре обойтись.

Старый

А куда это всё счас дели? Верны слухи что поставили на СиЛонч?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьА куда это всё счас дели? Верны слухи что поставили на СиЛонч?

На Морской старт уехал второй комплект стола и кабель-мачты Плесецка. После 1990 года этот второй комплект привезли сначала для восстановления взорвавшегося стола Байконура. Пролежал он у нас год, и увезли его в Выборг для доработок, а оттуда на Морской старт. Первый комплект валяется до сих пор в Плесецке. На море уехал также третий ТУА Байконура

Вован

ЦитироватьВован, а как там дела по дооснащению системой заправки жидким кислородом РБ? Все-таки в 2007 году планируют 3 пуска сделать. Уже готова, наверное?

К 1 июля 2007 года должна быть уже испытана

Вован

После комплексных испытаний в декабре 2006 года РН 11К77 №1-2005 я слышал выражение: «При КИ выявлен ряд замечаний, неисправностей и отказов».
Чем отличаются друг от друга эти три понятия? Многие путаются :wink:
Замечание ...  :?: Неисправность ...  :?: Отказ ...  :?:

pk13

ЦитироватьПосле комплексных испытаний в декабре 2006 года РН 11К77 №1-2005 я слышал выражение: «При КИ выявлен ряд замечаний, неисправностей и отказов».
Чем отличаются друг от друга эти три понятия? Многие путаются :wink:
Замечание ...  :?: Неисправность ...  :?: Отказ ...  :?:
Ну может неисправность это невозможность начать какой-либо процесс в принципе. А если начать возможно, но не возможно штатно закончить - это отказ. Ну а замечание я не знаю, они наверное разные бывают, но с замечанием наверное можно лететь в крайнем случае?

mescalito

Скорее всего это подтверждение байки про то что без лома на старте Зенита ничего не работает. :D
Информация должна быть доступна!

Вован

А РН "Союз-1б" еще и на голову американам падает :wink:  
Это неисправность, отказ или замечание :?:

Harsky

ЦитироватьА РН "Союз-1б" еще и на голову американам падает :wink:  
это фатум  :!:

Дем

Это недокументированная возможность :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Александр Ч.

Это недокументированная возможность :)
Это багофича  :P
Ad calendas graecas

Ярослав

дистанционное минирование территории потенциального противника
вот что это такое

Вован

НЕИСПРАВНОСТЬ - состояние объекта, при котором он не соответствует хотя бы одному из требований нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации. При этом объект может сохранять работоспособность.   
ОТКАЗ - событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния объекта.

Arie

А замечания могут быть подобного типа:
- неудобно залезть туда то из-за конструктивных особенностей коробки такой-то
- лишние операции при проведении работы такой-то, оптимизировать так-то
- нет зип того-то...

Т.е. не неисправность, не отказ, но замечание..

Вован

Я для себя принял, что замечания могут быть только к документации