К дисциплине и самодисциплине на форуме-2

Автор Дмитрий Виницкий, 24.08.2006 01:26:24

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьНеужели вы думаете, что раз забанив такого товарища мы избавимся от него навсегда? :) Он тут же не отходя от кассы перерегится под новым ником и продолжит заниматься любимым делом... :)

Не все такие умные  :D Некоторые обижаются и уходят, некоторые нет (типа Бродяги)

carlos

Вот что на самом деле раздражает - это неумение держаться в рамках темы. Возникла у кого-нибудь во время чтения некоего топика посторонняя мысль - он не долго думая тут же ее и обнародует (вместо того, чтобы жмякнуть кнопочку "Новая тема")...
Еще не все потеряно!

V.B.

Предлагаю оставить только тему "Пилотируемая экспедиция на Марс". Все остальные темы закрыть, как отвлекающие от обсуждения главного направления космонавтики. Для желающих обсуждать другие темы есть Авиабаза.

Bell

ЦитироватьЕсли серьезно - смысл кого-то мочить и резать темы?
Сколько тем? 5? Или 7? Да пусть даже 10...

ЦитироватьЯ за полтора года не заметил какого-то прямо уж кардинального падения пресловутого "уровня"...
Еще на допожарном форуме был топик "Ламереют форумы". Процесс идет давно и стабильно :(
Кстати, догадайтесь - из-за кого была создана та тема?

ЦитироватьНу выгнать всех "не соответствующих", оставить только высокозаумные темы - что это даст?
Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете :(
1. "Всех" это от силы 5 шт.
2. "Высокозаумные темы" - такой глупоти я еще не слышал :(

ЦитироватьЛично я все эти топики про гравицапы просто не читаю, или читаю только от скуки, когда заняться больше нечем.
Так зачем они тут вообще нужны?

ЦитироватьБредятина отпугнет действительно интересных и грамотных собеседников? - сомнительно.
Нет, очень вероятно. Прийдет грамотный специалист, посмотрит на уровень и темы обсуждения, решит, что это филиал Мембраны и уйдет.

ЦитироватьА уж резона устраивать массовые репрессии вообще не вижу.
Какие, нафиг, массовые репрессии?????????
Что за чушь вы несете????????

ЦитироватьТут все давно уже разбились на несколько клубов по интересам и общаются внутри своего круга.
Вот я и предлагаю закрыть Клуб интереса к глупостям. Все остальные оставить.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

carlos

Цитировать1. "Всех" это от силы 5 шт.
И что, ради пяти тем разводить такую бодягу?
ЦитироватьЛично я все эти топики про гравицапы просто не читаю, или читаю только от скуки, когда заняться больше нечем.
Так зачем они тут вообще нужны?
Вот я и пытаюсь понять: чем оно мешает тем кому мешает! Мне - не мешает, я просто не читаю если не хочу читать.
ЦитироватьБредятина отпугнет действительно интересных и грамотных собеседников? - сомнительно.
Нет, очень вероятно. Прийдет грамотный специалист, посмотрит на уровень и темы обсуждения, решит, что это филиал Мембраны и уйдет.
Создавайте интересные и умные темы в противовес. Кто ж вам мешает-то?
ЦитироватьВот я и предлагаю закрыть Клуб интереса к глупостям. Все остальные оставить.
Еще раз: как вы это себе представляете чисто технически? То, что вы предложили несколькими постами выше - это не выход. (Shin'у с Liss'ом делать больше нечего, кроме как сидеть и врукопашную сортировать юзеров по отзывам "бывалых". Правда есть еще вариант - дать такое право Bell'у как главному борцу за уровень интеллектуальности форума...)
ЦитироватьЧто за чушь вы несете????????
Дык... ыыыы... я эта... Недотягиваю, понишаш, до минимального уровня... Вот и несу... :(
Еще не все потеряно!

Shin

Не-е, Борис, ты не прав!  :D Определенный уровень у форума должен быть. Нужно четко определить список тем, которые здесь будут табу.
1. Ну, амы на Луне
2. Ну, НЛО всякие
3. Инерцыоиды и прочие гадости, имеющие мало общего с наукой.
4. ....

Дальше помогите

Feol

К сожалению, затея с фильтрацией тем неизбежно приведёт к теме объективности судейства. "А судьи кто....". От этого никуда не уйти, скандалы по этому поводу лишь вопрос времени. А ничего более флудогенного даже вообразить себе невозможно... Так что, пусть уж будет демократия. В Черной дыре  :) ...
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Хотя... Демократия - не есть вседозволенность...  :)

Igor Suvorov

Я бы что-то сделал с хамством на форуме. Выступления Пежмаря и т.п. по моему форум не красят.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Bell

ЦитироватьК сожалению, затея с фильтрацией тем неизбежно приведёт к теме объективности судейства. "А судьи кто....".
А судьи - модераторы. И больше никаких вопросов.

ЦитироватьОт этого никуда не уйти, скандалы по этому поводу лишь вопрос времени.
Модераториал не обсуждается. Это закон. Несогласные могут жаловаться в ООН и в писать в Спортлото.

Вообще, вопрос сводится к том, что вводить ли на этом конкретном форуме общепринятые повсюду правила модерирования. Не правда ли - странно такое всерьез обсуждать?

Feol

Голосовать за удаление той или иной темы...  ??

Bell

ЦитироватьНе-е, Борис, ты не прав!  :D Определенный уровень у форума должен быть. Нужно четко определить список тем, которые здесь будут табу.
1. Ну, амы на Луне
2. Ну, НЛО всякие
4. ....

Дальше помогите
Да больше вроде ничего. Если по форме обсуждения, то можно добавить:
х. Откровенно агрессивное обсуждение деятельности государственных космических структур. В разумных пределах, конечно.
х. Вообще хамское поведение.

Bell

ЦитироватьГолосовать за удаление той или иной темы...  ??
Вот тут уж точно будут сомнения в судействе :(
Или голос Лисса предлагаете считать за 10? ;) А может за 100?

Bell

К списку претендентов на бан прошу добавить этого кадра - Yuriy_B, ярый поклонник бредового творчества Мухина.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=9450

serb

Просвещенная монархия спасет российскую демократию :-)
Форум чей? Праально, журнала НК
Значит, мнения лиц, уполномоченных журналом НК являются волей сюзерена данной территории ;-)

PS Почтительнейшие просьбы и челобитные - дозволяются :-)
ИМХО, конечно ;-)

carlos

ЦитироватьНе-е, Борис, ты не прав!  :D Определенный уровень у форума должен быть. Нужно четко определить список тем, которые здесь будут табу.
1. Ну, амы на Луне
2. Ну, НЛО всякие
4. ....

Дальше помогите
Дык а в чем же тогда дело? :) Составить список, внести его в правила, вывесить уведомление - и всего делов-то. Только я бы в запретный список внес еще и темы навроде этой: давайте запретим то, давайте забаним этого... Подобные вопросы можно решать и частным порядком.
Да и по самому списку ба-а-льшие вопросы возникают. Под первый пункт попадают все опровергатели? Или только "анти_амы_на_луне"? С третьим вообще темный лес...
Еще не все потеряно!

Василий

ЦитироватьВообще, вопрос сводится к том, что вводить ли на этом конкретном форуме общепринятые повсюду правила модерирования. Не правда ли - странно такое всерьез обсуждать?
Абсолютно правильно!
Почему-то уничтожать  каждый день десяток спамеров человек считает  нормальным, а как уничтожить несколько недоевших многим людей - так сразу о политкорректности....
Если вы такой политкоректный, спамеров зачем-то уничтожаете? Предложения товаров и услуг - и то лучше, чем разная чушь.
Модератор должен модерировать! Конечно 5-10 проц это не понравится, ну и что, пусть ищут другой форум.
Насчет перерегистрации - другие модераторы имеют  возможность вообще не пускать на форум определенный айпиадрес.

Shin

ЦитироватьНасчет перерегистрации - другие модераторы имеют  возможность вообще не пускать на форум определенный айпиадрес.

Люблю умных.

А некоторые юзеры до сих пор ходят с какого-нибудь динамического IP, и что - мне забанить десяток адресов? Тем более они пересекаются с другими никами. А был тут один чел, так он с GPRS Билайна ходил, сколько там айпишников на шлюзе стоит?

ЧСВ

Да... Видел я такие форумы после айпи-банов...
Кастрированные....
И очень скоро сдыхающие...
Спамеров, конечно, долой, а все остальные - не хочешь, не читай. :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Agent

ЦитироватьУменьшит размер базы данных.

А зачем? Не думаю, что винчестер жмет :) А на скорость работы это никак не влияет.
ЗЫ: Если хотите уменьшить, то достаточно забанить токо одного, хехе

ЗЫЫ: Банить афонов не надо. Достаточно СРАЗУ ЖЕ сносить их любимые темы. И не в ЧД, а вобще (ну или в мусорку - спецраздел, который токо админы и модераторы могут видеть). Афонам быстро надоест тут пастись