Второе издание Б.Е.Чертока

Автор Liss, 24.07.2006 16:22:27

« назад - далее »

Liss

Салют,

Вышел первый том второго переработанного издания воспоминаний Б.Е.Чертока (издательство "РТСофт"). В редакции пока есть.

Игорь Лисов
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Andy_K64

ЦитироватьСалют,

Вышел первый том второго переработанного издания воспоминаний Б.Е.Чертока (издательство "РТСофт"). В редакции пока есть.

Игорь Лисов
Продается в киосках Роспечати в Королеве.

ЧСВ

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Fakir

А сколько стоят первые два тома? По отдельности, надеюсь, продаются? А то "Горячие дни холодной войны" и "Лунная гонка"  у меня есть, даже (похвастаюсь  :P  ) с автографами Б.Е. :)

А.Коваленко

ЦитироватьА сколько стоят первые два тома? По отдельности, надеюсь, продаются? А то "Горячие дни холодной войны" и "Лунная гонка"  у меня есть, даже (похвастаюсь  :P  ) с автографами Б.Е. :)
В Подлипках продается 1-й том. 390 р.

vjick

А издание-то текстуально то же, что и было в "Машиностроении"? И вообще, чем отличается-то? Картинки появились какие новые?

Bart Hendrickx

ЦитироватьА издание-то текстуально то же, что и было в "Машиностроении"? И вообще, чем отличается-то? Картинки появились какие новые?

Если я не ошибаюсь, это русская версия переработанного первого тома, который в прошлом году вышел на английском языке (под общей редакцией Асифа Сиддики, издатель НАСА). Т.е. английский перевод опередил оригинал. Скоро на английском выйдет и переработанный втором том и я предполагаю, что и он потом появится на русском.

Переработанные тома довольно серьезно отличаются от оригинальных. Черток внес всякие поправки на базе замечаний, которые он получил после публикации оригинальной серии, и даже добавил новые главы. Кроме того, в английских версиях специально для западных читателей добавили много сносок.

vjick

Спасибо за подробности

Stargazer

ЦитироватьА сколько стоят первые два тома? По отдельности, надеюсь, продаются? А то "Горячие дни холодной войны" и "Лунная гонка"  у меня есть, даже (похвастаюсь  :P  ) с автографами Б.Е. :)

Уууу, завидую. Пока я на вечера 12 апреля в КЗ ходил, у меня еще денег не было, ходил в деканат, облизывался на "Лунную гонку" по 200 р. А когда денег появились, то я уже удалился от КЗ :(

Fakir

А мне повезло, оба тома нахаляву достались :)  Один (что уж греха таить) замылил, другой деканатские товарищи подарили :D
Кстати, по-моему, Б.Е. и другие крупные товарищи в КЗ появлялись последний раз в 2001-м. Вроде так.

Liss

Второй том переработанного русского издания в типографии. Должен выйти недели через три.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

vjick

Valery Kovalenko

Звонил в РТСофт.
Сказали, что второй том ожидается после 25.01.
Цена неизвестна.
Сказали, что будет раза в два толще первого тома.

Valery Kovalenko