Луна-4,5,6,7,8

Автор RusSolo, 21.07.2006 19:53:09

« назад - далее »

RusSolo

Приветствуем.
Я очень долго ищу информацию по Луне-4,5,6,7,8.... Такое чувство что ее в РуНете практически нету.... Полез на буржуйские сайты...так там по фотографиям вроде с 4 по 9 Луны все были типовые... А в той же книге Ивановского указано что после Луны-3 несколько Лун пытались улучшить данные Луны-3 (т.е. Сделать больше фотографий и более лучшего качества). Из долгих поисков я вынес только одно – Я ненавижу отель Луна который находиться в Болгарии (90% ссылок в поисковиках на него).
Буду очень благодарен за помощь...
С Уважением Андрей ака RusSolo

P.S. Я пользовался поиском....тема подобная поднималась.....но вот только все кончилось Луной-9
Добро пожаловать www.space-russia.ru

hlynin

Не вы первый - такова наша доля. Инфы мало. Я б рискнул предлжить то, что на моём сайте написано, но даже и этого не могу - сервер не работает третий день. Кстати, никто не скажет, почему авиабаза тотально молчит?
Поэтому могу показать устаревшую версию на своём старом сайте:

http://epizodsspace.narod.ru/e2/index-2.html

И заодно сказать, что "Луны 4-8"  "Луне-3" родственниками не были никак. Они  сестры "Луны-9"

RusSolo

Сайт хороший....давно знаю....

Когда свой делал....иногда смотрел www.space-russia.ru

Но я таки кое-что нашел....но вот фото меня только смущают...
Смотри сюда...http://en.wikipedia.org/wiki/Luna_4 , так 5,6,7,8

Не знаю правильно ли их изображение что они копии Луна-9?

VK

Про улучшенные фотографии Луны:
"Е3 (Е2Ф) -  АЛС с усовершенствованным фототелевизионным устройством. Фотокамера оборудовалась одним объективом с фокусным расстоянием 750 мм. С помощью АЛС типа Е3 планировалось получить улучшенные фотографии обратной стороны Луны, при этом съемка должна была начаться с края видимой стороны Луны для точной привязки при картографировании невидимой стороны. Принятый к изготовлению вариант АЛС Е3 базировался на конструкции АЛС Е2А, в связи с чем АЛС получила обозначение также Е2Ф. Было изготовлено и запущено 2 АЛС типа Е3 (Е2Ф), оба запуска (15.04.60 и 19.04.60) оказались неудачными из-за аварий РН."

Что касается Е-6 с №2 по №12 (это не только Луны-4,5,6,7 и 8, но и неудачные запуски), то последовательность их модификации как-то обсуждалась здесь на форуме, надо просто порыться.

RusSolo

Вообщем дело ясное....что дело темное...

Пока соеденил инфу по Луне-4, Луне-5, появиться новая инфа буду добавлять.

З.Ы. Что то мне подсказывает не появиться........

RusSolo

Сколько нашел инфы все вроде расписал...

http://www.space-russia.ru/index.php?page=10

Если знаете где больще дайте знать.

RusSolo

Да перечитывал я весь этот топик....все свелось к фоткам Луны-9 как настоящая а какая макета.

Pavel

ЦитироватьДа перечитывал я весь этот топик....все свелось к фоткам Луны-9 как настоящая а какая макета.

Хм. Видимо перечитывали все-таки плохо.  Да и в остальном. Скажем
первая же фраза:

Луна-4 была первой АМС «второго поколения» программы
А чуть раньше 4 января и 2 февраля что за станции летели?

Или чуть дальше

К сожалению технологии тогда не позволяли корректировать курс.

Как раз на Е-6 уже позволяли. Причины были в плохом проектировании станции. И т д.

RusSolo

А насчет первой....так ведь официально она была первой второго поколения...

Ну вот уже ближе к делу....
Все поправим...

:)

Сверхновый

Похоже Луны 4,5,6,7,8,9 одинаковые. Барахлила 4 ступень РН. Луна восемь - недобросим. Это Черток писал. Четвертая ступень отрабатывала в не зоны радиовидимости, телеметрии не было и не понятно что с ней не так.

sas

Да их там 11 штук кокнулось. Лунами назвали только те, которые перешли на тректорию полета к Луне. Остальные - Космосы.

Liss

ЦитироватьПриветствуем.
Я очень долго ищу информацию по Луне-4,5,6,7,8.... Такое чувство что ее в РуНете практически нету....
А Б.Е.Чертока почитать?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации