Дни рождения 1 января, однако

Автор Храбрый Манси, 15.07.2006 22:46:25

« назад - далее »

Храбрый Манси

Купил давеча, до прошлого снега еще, книгу, МПК называется.
Однако, шибко интересная книга, пока всю прочитаешь - ни сети проверить, ни дичи пострелять, лоси по огороду бродят, не до них, однако!

Добрался я, однако, до главы про наборы космонавтов. Читаю, и думаю, однако, сколько же космонавтов родилось первого января? 3-й набор ВВС - двое из 22.  6-й набор ВВС - трое из 9, однако! Посмотрел в других наборах - нет, всего еще трое на все. Что же за такой набор 6-й, однако? Там еще двое январских! И вроде где-то видел я такое. Однако, вспомнил! Есть такой шаман заморский - Марк Вейд зовут, однако. Так вот, он когда точно дату не знает, а только месяц, всегда пишет первое число этого месяца. А если и месяц не знает, то всегда пишет 01.01. Первое января, однако. Вот и думаю, то ли кто в ЦПК шаманил, набирая 6-й набор из первоянварских, то ли не хватило времени у автора, который в МПК писал, - узнать в отделе кадров дни рождения. Покамлал, да и переписал у Вейда - все лучше, чем пустое место в таблице, однако.

Дочитаю про русских космонавтов, буду читать про американских. Интересно, однако, как у них с первым января, часто рождаются или нет? Интересно, однако!

Liss

ЦитироватьОднако, вспомнил! Есть такой шаман заморский - Марк Вейд зовут, однако. Так вот, он когда точно дату не знает, а только месяц, всегда пишет первое число этого месяца. А если и месяц не знает, то всегда пишет 01.01. Первое января, однако. Вот и думаю, то ли кто в ЦПК шаманил, набирая 6-й набор из первоянварских, то ли не хватило времени у автора, который в МПК писал, - узнать в отделе кадров дни рождения. Покамлал, да и переписал у Вейда - все лучше, чем пустое место в таблице, однако.
Неужто у Уэйда оказались какие-то другие даты? Вместо 1 января?
Если нет -- то о чем пост?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Храбрый Манси

ЦитироватьНеужто у Уэйда оказались какие-то другие даты? Вместо 1 января?
Если нет -- то о чем пост?
Однако, у Вейда даты такие же. 1-е января. Потому-то сомнения и гложут, однако, как некормленая собака старую кость. Если бы было 2 января - никаких сомнений. А 1 января - то ли действительно в 6-м наборе 30 процентов 1 января родились, то ли просто недосуг было уточнить правильные даты.  Подозрительно, однако!

А о чем пост - если прочитать внимательно, то там я то же самое говорил, однако, что и сейчас. Однако, шаман говорит, если был сильный буран, всех младенцев за месяц одним днем записывают. Отдел кадров ЦПК не в тайге, можно было бы и уточнить, однако.

Однако, раз говоришь, что трое родились 1 января - значит, первого января. Начальник врать не будет, однако.

Liss

Цитировать[Отдел кадров ЦПК не в тайге, можно было бы и уточнить, однако.
Однако, раз говоришь, что трое родились 1 января - значит, первого января. Начальник врать не будет, однако.
Именно там все и было уточнено. Лет этак... ну около 15 назад. И если у человека по документам день рожденья 1 января -- тут уж ничего не сделаешь. Можно только спросить при встрече, как так получилось. Кто-то может оказаться детдомовцем, у кого-то буран случился, где-то паспортистка ленивая была.
Могу лишь еще раз повторить: авторы справочника "Советские и российские космонавты", откуда эти даты были перенесены ими в МПК, ни одного дня рожденья с потолка не брали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

ЦитироватьВот и думаю, то ли кто в ЦПК шаманил, набирая 6-й набор из первоянварских, то ли не хватило времени у автора, который в МПК писал, - узнать в отделе кадров дни рождения. Покамлал, да и переписал у Вейда - все лучше, чем пустое место в таблице, однако.
Нет уж, товарищ манси, это Уэйд переписал то ли у наших авторов, то ли еще из "Авиации и космонавтики" за 1989 год. Не надо делать шамана сильнее, чем он есть.

Храбрый Манси

Однако, понял. Звиняйте, однако.