Вопрос Александру Шлядинскому

Автор frost_ii, 31.03.2004 09:48:43

« назад - далее »

frost_ii

Насчёт 11-го апреля.

Во сколько? Какая программа? У какого равелина?

Спасибо.

Раз вопрос лично мне, то с удовольствием на него лично я и отвечаю.
Безобразие наше начнется в 12.00 с полуденным выстрелом пушки, и длится около 2-х часов.
Происходить все это будет на набережной у Кронверкской протоки (напротив Кронверка, он же музей артиллерии).
В выступлениях принимают участие спортсмены и детские коллективы Дворца Творчества Юных (бывший Дворец Пионеров), городской Станции Юных Техников (находится на 6-й Советской), Детско-Юношеского центра Технического Творчества и Досуга Приморского р-на. Должны быть еще команды из области, и, приглашались команды из других городов.
Выступления эти уже 16-е по счету. Обычно собирается более 40-ка участников. Запускается моделей 60. В основном это специальные модели, приготовленные для показательных выступлений. Они имеют большой размер, иногда до 2-х м высотой. Это и модели копии реальной техники, и специальные модели с интересной программой полета, и модели, созданные из различных предметов, или представляющие собой разные предметы, такие как кувалда, Эйфелева башня, баба Яга в ступе и т.д.
Система уже отработана, все проходит ярко и красочно. Есть комментатор, который перед запусками рассказывает о каждой модели.
Приезжайте, не пожалеете!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

frost_ii

А марсоход гонять в этот раз будут?

Пока не знаю, но если приедешь, то посмотреть на него можно будет.
КАКТОТАК

frost_ii

КАКТОТАК

sas

Репортаж а номер, видео на сайт!

Отлично! Придется приодеться по такому случаю.
КАКТОТАК

frost_ii

Как насчёт марсохода - не прояснилось?

К сожалению, как мне сказали, по улице ездить марсоход в этот раз не будет. Но после полетов я его смогу показать.
КАКТОТАК

Всех поздравляю с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
Выступления прошли великолепно. Особенно повезло с погодой, если учесть, что сегодня идет мокрый снег и сильный ветер.
Приведу отклик агентства Интерпресс:

11 апреля. Накануне дня космонавтики в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге состоялось традиционное шоу моделистов. У стен крепости с вертолетной площадки стартовало несколько десятков моделей ракет. Их конструкторы – городские моделисты, возраст которых от 9 до 60 лет. Среди стартовавших ракет были как модели-копии существующих ракет "ГИРД-09", "Восток", "Союз", так и модели в виде персонажей детских сказок, различных предметов быта (в виде кувалды, огнетушителя и др.). Ракеты, участвующие в пусках построены из самых разнообразных материалов - бумаги и легкого дерева, пластиковых бутылок, жестяных банок и других видов упаковки. Размеры моделей от 20 сантиметров до нескольких метров, вес от 30 до 1000 грамм.
Фото Сергея Куликова, Интерпресс. можно найти на www.interpress.ru

Кто не пришел на праздник, не огорчайтесь сильно. В будущем году 10 апреля 2005 года состоятся новые показательные пуски ракет. Приглашаются все желающие.
КАКТОТАК

Leroy

Александр, здорово, поздравляю!
А тебя лично там на фото не снимали?

Снимали, но в эту галерею я не попал. Там только наш Союз засветился, он самый большой в городе. Но нас здорово другие фотили, как только получу снимки, вышлю.
КАКТОТАК

Motor

Если я правильно понимаю - этот?

Leroy

ЦитироватьЕсли я правильно понимаю - этот?

Потрясающе! Не только летает, но еще и выглядит 1:1! Вот это мастерство моделиста!

Lesobaza

Авиация подкачала. И ПВО-шники. Рядом летали авиамоделисты, так ни одна ракета, включая модели протисамолетных, цель не поразила :)
Зато пару раз близким недолетом накрыли Музей Артиллерии :)
Да и тов. Мухину досталось :)
Ad astra per rectum!!

X

Рад, что понравилось. Рад, что некоторые видели это. Без натяжек, такого нет ни где.
У меня сейчас на руках более сотни фотографий этого события в цифре. Заснято много полетов. Где бы это все выложить?

frost_ii

2 Leroy

Собстно сам Александр Шлядинский попал на снимки, хотя и с тыла. Это он "Союз" держит.

Leroy

ЦитироватьСобстно сам Александр Шлядинский попал на снимки, хотя и с тыла. Это он "Союз" держит.
"Узнаю брата Александра!"  :)

Спасибо за отличный репортаж! Как будто сам побывал!