Космическая Украина с 2007 по 2011 годы

Автор Аля, 08.06.2006 15:11:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Юрий Темников

Да престаньте вы меряться пупками.Было время,когда мы хорошо-ли плохо-ли делали общее дело.После развала Страны два огрызка.одна колония,другая полуколония,строят огрызки былого для супостата.Одни вершки-Антарес,другие корешки-РД180.Ну а где дивиденты дураку понятно.Про авиацию вообще молчу-перешли в основном на поставки запчастей,что та,что другая.Да ещё колонию натравливают на полуколонию и обе в горячечном бреду ещё пыжатся.И не только друг перед другом.Классика:Разделяй и влавствуй.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

USP09

Цитата: Юрий   Темников от 13.01.2021 09:39:24Да престаньте вы меряться пупками.Было время,когда мы хорошо-ли плохо-ли делали общее дело.После развала Страны два огрызка.одна колония,другая полуколония,строят огрызки былого для супостата.Одни вершки-Антарес,другие корешки-РД180.Ну а где дивиденты дураку понятно.Про авиацию вообще молчу-перешли в основном на поставки запчастей,что та,что другая.Да ещё колонию натравливают на полуколонию и обе в горячечном бреду ещё пыжатся.И не только друг перед другом.Классика:Разделяй и влавствуй.
Чего за глупость вы порете? В России есть космонавтика, а на Украине от неё остались одни воспоминания: ни спутников, ни ракет. Два стакана от Антареса в год - вот и всё.

Павел73

У них кажется появился новый тренд. Если раньше они кричали, что "Украина не Россия", потому что она лучше, то теперь что-то вроде "Украина и Россия - одно и то же, одинаково прос.... советское наследие, и одинаково склочничаем между собой!"".

Нет, хлопцы, не одно и то же. Все склоки идут именно с Украины. И прос...ние советского наследия идёт только там, причем совершенно сознательное, целенаправленное и демонстративное. Западным дружкам Украины оно нахрен не нужно, а самостоятельно Украине это не сохранить и не восстановить, ибо ресурсов нет.
НАТО - Четвёртый Рейх.

Зло - это безмерное добро.

Юрий Темников

Цитата: USP09 от 13.01.2021 10:17:09Чего за глупость вы порете? В России есть космонавтика, а на Украине от неё остались одни воспоминания: ни спутников, ни ракет. Два стакана от Антареса в год - вот и всё.
Мне нравится ваш гонор :) :) .Просто огрызок нам достался малость побольше.Правда Протоны уже "порезали Ангаров нетути(двигатели что выпускаем -на сторону)Союзы амеров,Оне веб и пр на сторону в основном возют.Спутники почитай зарубили,АМС сто лет как нет.СТС вроде-бы нужный только как дубль для амеров(спущено сверху колониальной администрацией) и для полного развала оной космонавтики бесполезным отьёмом и так небольших денег.Ну и где и чья глупость?
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

USP09

Цитата: Павел73 от 13.01.2021 10:38:46У них кажется появился новый тренд. Если раньше они кричали, что "Украина не Россия", потому что она лучше, то теперь что-то вроде "Украина и Россия - одно и то же, одинаково прос.... советское наследие, и одинаково склочничаем между собой!"".

Нет, хлопцы, не одно и то же. Все склоки идут именно с Украины. И прос...ние советского наследия идёт только там, причем совершенно сознательное, целенаправленное и демонстративное. Западным дружкам Украины оно нахрен не нужно, а самостоятельно Украине это не сохранить и не восстановить, ибо ресурсов нет.
Будете смеяться, но в конце 80х на Тбилисском авиазаводе заказали изготовление какой-то антенки для станции Мир. Потом все квакнулось, деньги кончились, но через десять лет к теме вернулись: грузины вышли на итальянцев и те как-то профинансировали проект и эту байду даже привезли на Мир и двое наших космонавтов её даже развернули в открытом космосе. Так этот день сегодня официально отмечается как день грузинской космонавтики, люди лекции читают. А на всех марках, посвящённых данному событию, и фотках российский флаг, естественно, заретуширован и никто не говорит, кто это сделал, зачем и  при каких обстоятельствах. Клиника полная у ребят в головах.

Юрий Темников

Цитата: USP09 от 13.01.2021 10:53:10Будете смеяться, но в конце 80х на Тбилисском авиазаводе заказали изготовление какой-то антенки для станции Мир. Потом все квакнулось, деньги кончились, но через десять лет к теме вернулись: грузины вышли на итальянцев и те как-то профинансировали проект и эту байду даже привезли на Мир и двое наших космонавтов её даже развернули в открытом космосе. Так этот день сегодня официально отмечается как день грузинской космонавтики, люди лекции читают. А на всех марках, посвящённых данному событию, и фотках российский флаг, естественно, заретуширован и никто не говорит, кто это сделал, зачем и  при каких обстоятельствах. Клиника полная у ребят в головах.
Ничего особенного .У маленькой страны "Маленькие радости.Но ведь они Сделали.Значит :"Есть повод веселиться.Ну а надувать жабры не только они умеют.Опять же в чём клиника-то?
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Павел73

Юрий Темников, всё, что вы перечислили - дело наживное. И спутники, и АМС, и остальное - всё это можно СДЕЛАТЬ, и будет сделано. Главное - мы сохранили все отрасли, доставшиеся нам от СССР, причем как производство, так и разработку. Да, корявая вещь Ангара, но как дипломный проект постсоветского ракетостроения России - потянет. И спутники разрабатываются, и АМС. Не все сразу.

В Украине же ситуация отличается кардинально: там целенаправленно уничтожается всё, что связывает её с Россией, начиная прямо с образования на русском языке. Совершенно естественным следствием этого будет ликвидация всей науки, промышленности, космоса и так далее. Всего того, что могло бы сделать (и делало!) Украину одной из самых высокоразвитых стран. А на кой леший она нужна Западу в таком качестве?

Задворки Европы. И пердёж в сторону России. За мелкие подачки от Британии и США.
НАТО - Четвёртый Рейх.

Зло - это безмерное добро.

Юрий Темников

Цитата: Павел73 от 13.01.2021 11:27:31В Украине же ситуация отличается кардинально: там целенаправленно уничтожается всё, что связывает её с Россией, начиная прямо с образования на русском языке. Совершенно естественным следствием этого будет ликвидация всей науки, промышленности, космоса и так далее. Всего того, что могло бы сделать (и делало!) Украину одной из самых высокоразвитых стран. А на кой леший она нужна Западу в таком качестве?
Она и была такой  в Стране.Но Страну общими усилиями и изнутри и снаружи развалили.А дружественную Украину мы тоже прос..ли сами.ВВП подкинули Сирию,А пока он там ....... ,В Украине устроили антирусский переворот (Уверен,что большинство аборигенов этого даже не поняло.Ну а теперь Амеры (настаиваю)воспитывают из них кого хотят и как хотят.Да и русская космонавтика будет жить столько сколько нужно Амерам(если конечно самих китайцы не сьедят.)В общем суета сует и всяческая суета.Но смотреть стоит.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

АниКей

Цитата: Space books от 13.01.2021 06:30:02Корольов / Королёв.
Насчет национальности.

Маск сказал - всё.
 Скрытый текст:
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты права.

;)

Цитата: Юрий Темников от 13.01.2021 09:39:24престаньте вы меряться пупками
Насчет политики

Все в сад. В дыру.
;)
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Юрий Темников

Извините,надоели "умняки на дорогах.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

АниКей

Страна.ua
12:28
Сегодня Кабмин займется вопросами иммиграции и космоса
Так, сегодня министры рассмотрят концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2021-2025 годы.
Военное обозрение
11:17
Правительство Украины назвало приоритетом «создание отечественной спутниковой группировки»
Его разрабатывали совместно министерство по вопросам стратегических отраслей Украины и Государственное космическое агентство.
Украинские Новости
11:49
Иммиграция иностранцев и космическая программа: повестка дня Кабмина в среду
Кабинет Министров на заседании в среду, 13 января, рассмотрит концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2021-2025...
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Space books

https://www.facebook.com/Minstrategprom/posts/134899875108196

Проект концепции:
http://195.78.68.90/e3c0e223/docs/46d04c89/Dodatok.pdf


ЦитатаМіністерство з питань стратегічних галузей промисловості України
Олег Уруський[

  • Цитата: undefined❗ Сегодня состоялось важное событие для космической отрасли Украины!
    ☝ Кабмин на очередном заседании утвердил концепцию ГТК на 2021-2025 лет.
    ❗ Наконец-то ситуация в отрасли будет сорвана с мертвой точки, потому что последние несколько лет она действительно существует в замороженном государстве, не понимая ни приоритетов, ни правильных условий для развития.
    ☝ Следующим важным и срочным шагом является принятие Украинской Государственной целевой научно-технической программы космического пространства на 2021-2025 лет.
    ✅ Добавлю пару слов о самом понятии. Разработано Минстратегпромом совместно с Государственным космическим агентством, его цель - укрепление космического потенциала, повышение его влияния на развитие общества, обеспечение реализации интересов государства в обороне и национальной безопасности.
    В концепции также определены ключевые проблемы развития космической науки, пути их решения и ожидаемые результаты.
    В частности, это предполагает достижение следующих целей:
    📍 обеспечение нового уровня реализации стратегических государственных задач в сфере национальной безопасности и обороны;
    📍 создание национальной системы космического наблюдения на базе внутренних и зарубежных орбитальных средств;
    📍 создание и разработка отечественного спутникового группового наблюдения;
    📍 обеспечение участия Украины в работе с международными организациями по космической деятельности;
    📍 развитие научно-технического и интеллектуального потенциала Украины.
    👉 То есть продолжается масштабная комплексная работа, которая должна помочь развитию космической отрасли Украины, и я благодарен всем участникам сегодняшнего заседания за одобрение этого важного для страны документа.


USP09

Там ключевой момент в этой концепции: финансирование в объёме 1.1 млрд долларов на следующие 4 года. Цифры абсолютно бредовые, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В самые тучные годы при злочинной владе было порядка 400 млн на 4 года.

Space books

Цитата: USP09 от 13.01.2021 21:22:53Там ключевой момент в этой концепции: финансирование в объёме 1.1 млрд долларов на следующие 4 года. Цифры абсолютно бредовые, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В самые тучные годы при злочинной владе было порядка 400 млн на 4 года.
Ну и какая в Украине ситуация? Вы в курсе? или вы российское телевидение смотрите?

USP09

Цитата: Space books от 13.01.2021 21:43:41
Цитата: USP09 от 13.01.2021 21:22:53Там ключевой момент в этой концепции: финансирование в объёме 1.1 млрд долларов на следующие 4 года. Цифры абсолютно бредовые, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В самые тучные годы при злочинной владе было порядка 400 млн на 4 года.
Ну и какая в Украине ситуация? Вы в курсе? или вы российское телевидение смотрите?
Я думаю, что не такая, чтобы нашёлся миллиард на космос. Но вы поправьте, если я ошибаюсь.

Дмитрий В.

Цитата: Space books от 13.01.2021 21:43:41
Цитата: USP09 от 13.01.2021 21:22:53Там ключевой момент в этой концепции: финансирование в объёме 1.1 млрд долларов на следующие 4 года. Цифры абсолютно бредовые, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В самые тучные годы при злочинной владе было порядка 400 млн на 4 года.
Ну и какая в Украине ситуация? 
"Полная жопа"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Space books

Цитата: USP09 от 13.01.2021 22:05:12
Цитата: Space books от 13.01.2021 21:43:41
Цитата: USP09 от 13.01.2021 21:22:53Там ключевой момент в этой концепции: финансирование в объёме 1.1 млрд долларов на следующие 4 года. Цифры абсолютно бредовые, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В самые тучные годы при злочинной владе было порядка 400 млн на 4 года.
Ну и какая в Украине ситуация? Вы в курсе? или вы российское телевидение смотрите?
Я думаю, что не такая, чтобы нашёлся миллиард на космос. Но вы поправьте, если я ошибаюсь.
Бюджет Украины в расходах на 2021 год  - $45,64 млрд. На реализацию космической программы потребуется тратить $0,25 млрд в год, что составляет 0,55%.

Как Вы думаете, потянут они такую сумму или нет? Для сравнения на оборону (угадайте от кого) они потратят $9,19 млрд.

Старый

Цитата: Space books от 13.01.2021 21:43:41Ну и какая в Украине ситуация?
Да вобщем то уже практически никакая...
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

cross-track

Цитата: Старый от 14.01.2021 22:26:19
Цитата: Space books от 13.01.2021 21:43:41Ну и какая в Украине ситуация?
Да вобщем то уже практически никакая...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Space books

14.01.2021 23:28:24 #759 Последнее редактирование: 15.01.2021 16:40:44 от Space books