Космическая Украина

Автор Аля, 08.06.2006 15:11:32

« назад - далее »

Hehalx87

Цитироватьpkl написал:
 Конечно же можно!   Мне просто мотивация непонятна.
Изначально я зашел сюда из-за разговора об РД-870. Еще в том году хотел зарегистрироваться, но на украинскую почту не приходил код активации, я сделал гугл-почту. А вообще я собираю материал для одного из журналов - называется "Всё о космосе". 

Hehalx87

Цитироватьpkl написал:
 Не-а. Могли бы - реализовали давно. А у Вас одни только обещания.
Идет перестройка производства и замещения российских комплектующих. Я показывал в другой теме - на новом производстве КБЮ собрали первый спутник Сич-2-1 и собирают еще два - Южмат и Микроат. Это не макеты, а реальные КА. Так же построено несколько новых производственных линий. Я их перечислил все в  теме о Циклон-4. Есть конкретные наработки по стартовому оборудованию. Что еще надо показать? Тут, как я понял, это не интересно.

Цитироватьpkl написал: Покажите мне примеры этого развития.
Запущены в производство ракеты Ольха, Ольха-Р и Ольха-М. В том году произведены первые 100 ракет. Запущены в производство ракеты "Нептун" - госзаказ на 2020 год - 6 дивизионов - это 18 комплексов  пусковые установок с 72 направляющими, создана и испытана ракета для РСЗО "Тайфун-1",,подготовлен к испытаниям ОТРК Гром-2 в нескольких модификациях, на подходе ЗРК Днепр (типа С-400), налажен выпуск противотанковых управляемых ракет Стугна-П, вертолётных ракет и пр. Разработаны и готовятся к выпуску установки РСЗО украинского производства Ольхна. Верба, Берест и пр. 

Старый

ЦитироватьHehalx87 написал:
Я показывал в другой теме - на новом производстве КБЮ собрали первый спутник Сич-2-1 и собирают еще два - Южмат и Микроат. Это не макеты, а реальные КА.
Спутники класса "университетские" которые студенты собирают не на "производстве" а в комнате 3х3 метра. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Запущены в производство ракеты Ольха, Ольха-Р и Ольха-М. В том году произведены первые 100 ракет. Запущены в производство ракеты "Нептун" - госзаказ на 2020 год - 6 дивизионов - это 18 комплексов  пусковые установок с 72 направляющими, создана и испытана ракета для РСЗО "Тайфун-1",,подготовлен к испытаниям ОТРК Гром-2 в нескольких модификациях, на подходе ЗРК Днепр (типа С-400), налажен выпуск противотанковых управляемых ракет Стугна-П, вертолётных ракет и пр. Разработаны и готовятся к выпуску установки РСЗО украинского производства Ольхна. Верба, Берест и пр.  
Тебе же сказали: "Развитие" от МБР к реактивным снарядам называется "деградация". Ты с оного раза не понял?  :oops: 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

подготовлен к испытаниям ОТРК Гром-2
Напомни: когда он был первый раз подготовлен? 

Shin

Дмитрий В.

Цитироватьpkl написал:
 Не-а. Могли бы - реализовали давно. А у Вас одни только обещания.
Идет перестройка производства и замещения российских комплектующих. Я показывал в другой теме - на новом производстве КБЮ собрали первый спутник Сич-2-1 и собирают еще два - Южмат и Микроат. Это не макеты, а реальные КА. Так же построено несколько новых производственных линий. Я их перечислил все в  теме о Циклон-4. Есть конкретные наработки по стартовому оборудованию. Что еще надо показать? Тут, как я понял, это не интересно.

Запущены в производство ракеты Ольха, Ольха-Р и Ольха-М. В том году произведены первые 100 ракет. Запущены в производство ракеты "Нептун" - госзаказ на 2020 год - 6 дивизионов - это 18 комплексов  пусковые установок с 72 направляющими, создана и испытана ракета для РСЗО "Тайфун-1",,подготовлен к испытаниям ОТРК Гром-2 в нескольких модификациях, на подходе ЗРК Днепр (типа С-400), налажен выпуск противотанковых управляемых ракет Стугна-П, вертолётных ракет и пр. Разработаны и готовятся к выпуску установки РСЗО украинского производства Ольхна. Верба, Берест и пр.  

"Гром", говорите? Ню-ню...https://yuzhnoye.com.ua/makety-nesushestvuyushih-razrabotok-na-dubai-airshow-2019

Год подходит к концу, а намеченные на его окончание плановые испытания компонентов РН «Циклон-4М» по украино-канадскому проекту и «ОТРК «Гром-2» для Саудовской Аравии могут не состояться. Об этом в интервью изданию «Апостроф» 18 ноября проговорился экс-глава «Укроборонпрома» Павел Букин. На вопрос, как продвигается работа над проектом «Гром-2», он ответил, что финальные испытания комплекса должны были состояться до конца года. Учитывая упоминание в прошедшем времени, напрашивается вывод, что в этом году «Гром-2» саудитам ждать, похоже, не стоит.

Как мы видим, готовность Грома к ЛКИ, озвученная еще в сентябре прошлого года, так и не переросла в ЛКИ. И так во всём: тяп-ляп, опытный образец, а дальше никак. Достаточно посмотреть на позорно исполненный контракт с Таиландом на поставку "Оплотов", чтобы понять - "деградация и утрата компетенций - основной тренд высокотехнологичных отраслей Украины. Без обид, но факты-есть факты.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Кстати. А фотографии этих "подготовленных к испытаниям Громов" вообще есть? 

pkl

Идет перестройка производства и замещения российских комплектующих. 
А, импортозамещение. Как долго идёт процесс? Сколько заместили? ;) 
ЦитироватьЯ показывал в другой теме - на новом производстве КБЮ собрали первый спутник Сич-2-1 и собирают еще два - Южмат и Микроат. Это не макеты, а реальные КА. 
Ох ты ж блин, целых три спутника! :D 
ЦитироватьЕсть конкретные наработки по стартовому оборудованию. Что еще надо показать? 
Когда всё это полетит и заработает?
ЦитироватьЗапущены в производство ракеты Ольха, Ольха-Р и Ольха-М. В том году произведены первые 100 ракет. 
Глянул, что это. РСЗО. Круто! Это всего, да? А Вам известно, что у одной пусковой установки - 12 направляющих? Отстрел длится 38 секунд. Этой сотни ракет хватит на 100 / 12 = 8 залпов. С одной установки. :D  :D  :D 

У вас все достижения такие?
ЦитироватьЗапущены в производство ракеты "Нептун" - госзаказ на 2020 год - 6 дивизионов - это 18 комплексов пусковые установок с 72 направляющими, создана и испытана ракета для РСЗО "Тайфун-1",,подготовлен к испытаниям ОТРК Гром-2 в нескольких модификациях, на подходе ЗРК Днепр (типа С-400), налажен выпуск противотанковых управляемых ракет Стугна-П, вертолётных ракет и пр. Разработаны и готовятся к выпуску установки РСЗО украинского производства Ольхна. Верба, Берест и пр.
Сколько всего изготовлено? ;) 

Вы бы лучше не писали, не позорились. :oops: 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый написал:

Я показывал в другой теме - на новом производстве КБЮ собрали первый спутник Сич-2-1 и собирают еще два - Южмат и Микроат. Это не макеты, а реальные КА.
Спутники класса "университетские"
Да? :o  А я думал, что тяжёлые геостационарные платформы типа Боингов-702х.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl написал:
 Да?   А я думал, что тяжёлые геостационарные платформы типа Боингов-702х.
Да хотя бы Целина-Д... :( 

pkl

Если бы! Стране, которая не может сделать спутник связи, спутник РТР тем более не по силам.

Старый

Цитироватьpkl написал:
Если бы! Стране, которая не может сделать спутник связи, спутник РТР тем более не по силам.
Я имею в виду в качестве платформы.  :oops: Ты же говорил о 702-й платформе...

Hehalx87

ЦитироватьСтарый написал:
 Спутники класса "университетские" которые студенты собирают не на "производстве" а в комнате 3х3 метра.  
Не надо мне эти сказки рассказывать

Hehalx87

ЦитироватьДмитрий В. написал:
"Гром", говорите? Ню-ню... https://yuzhnoye.com.ua/makety-nesushestvuyushih-razrabotok-na-dubai-airshow-2019
Вы где-то берете эти фейковые сайты и верите им. Хотя на выставки таки возят макеты

Space books

Цитироватьpkl написал:
 Конечно же можно!   Мне просто мотивация непонятна.
Изначально я зашел сюда из-за разговора об РД-870. Еще в том году хотел зарегистрироваться, но на украинскую почту не приходил код активации, я сделал гугл-почту. А вообще я собираю материал для одного из журналов - называется "Всё о космосе".  
А, что за журнал? Можете ссылку выложить?

Hehalx87

Цитироватьpkl написал:
1. А, импортозамещение. Как долго идёт процесс? Сколько заместили?  

2. Ох ты ж блин, целых три спутника!  
3. Когда всё это полетит и заработает? в производство ракеты Ольха, Ольха-Р и Ольха-М. В том году произведены первые 100 ракет.  Глянул, что это. РСЗО. Круто! Это всего, да? А Вам известно, что у одной пусковой установки - 12 направляющих? Отстрел длится 38 секунд. Этой сотни ракет хватит на 100 / 12 = 8 залпов. С одной установки.      

У вас все достижения такие?
4. Сколько всего изготовлено?  Вы бы лучше не писали, не позорились.  
1. Я давал описание в теме  Циклоне переезжает в Канаду. Как комментарий к годовому видеотчету КБЮ на украинском языке.
2. Да. А сколько надо? У Украины потребность в спутниках в пределах до 10. В цехе по сборке изначально собирались 3 макета, потом по первому макету первый спутник и так по мере  выпуска производится одновременно 3 спутника и 1 макет.
3. Ольху только в конце года запустили в серию. А Ольху-М еще испытывали уже в этом году.
4. А вообще объемы военного производства у нас есть в открытом доступе - если интересно ищите.

thunder26

2. Да. А сколько надо? У Украины потребность в спутниках в пределах до 10. В цехе по сборке изначально собирались 3 макета, потом по первому макету первый спутник и так по мере  выпуска производится одновременно 3 спутника и 1 макет.
А зачем делать макеты аппаратов?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Hehalx87

ЦитироватьSpace books написал:
 А, что за журнал? Можете ссылку выложить?
Израильский. Завтра скину. Там на русский тоже переводится

Hehalx87

Цитироватьpkl написал:
На сайте КБЮ есть данные о том какие спутники в планах и их основные характеристики