Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

KrMolot

В любом случае применение сжатия данных "на лету" позволяет быстрее передавать их клиенту, тем самым быстрее закрывая сессию. Тем самым экономится ОЗУ. В общем там много тонкостей. Но факт состоит в том, что сжатие передаваемых пользователю web страниц  включено на большинстве популярных ресурсов.

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

KrMolot

ЦитироватьНу и слава Богу  :wink: .
Ну так. :) За пределами Москвы и нескольких других крупных городов нашей страны ситуация с Интернетом мягко говоря... :roll: *#*@$%&*&^$*%*&^%&$*^$^$  :twisted: Анлимов практически нет, а цены на трафик такие, что подчас дешевле пользоваться GPRS доступом.  :shock:
 :)

Feol

А под Красноярском все замечательно  :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

KrMolot

ЦитироватьА под Красноярском все замечательно  :wink:
Эт хорошо. Ситуация сейчас постепенно улучшается. Реализуется проект по подключению школ и ВУЗов к Интернету, создаются региональные точки обмена трафиком, прокладываются все новые и новые оптоволоконные линии связи. В обсчем жисть потихоньку налаживается. Некоторые граждане даже предлагают раздать каждому россиянину по 4 миллиона рублей. Но это уже офтоп. :P

Дем

ЦитироватьВключил в движке форума сжатие Gzip. Не знаю как это отразится на пользователях, надеюсь, что это уменьшит хотя бы место на сервере.
Угу, работает. Сегодняшний просмотр (новое за два дня примерно) - 1.5Мб
Для сравнения - предыдущий аналогичный порядка 8-10метров

Всё без учёта картинок.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

slipstream

ЦитироватьНо лажа со страницами продолжается.
В данный момент мне видно новое сообщение на стр. 14 этой темы.
При попытке войти вижу
ЦитироватьСписок форумов "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ"
Информация

В этой теме нет сообщений
Их там и нет, перестаньте так пугаться =)

Я уже обьяснял - ошибка всего лишь в том, что генерируется лишний номер страницы, на самом деле её нет и последнее сообщение все ещё находится на предыдущей - его без проблем можно прочитать.

(можно проверять по номеру сообщения в ссылке на последнее сообщение из списка тем)

slipstream

Цитироватьсама ссылка работает но  графиков не видно хотя страница вроде жмется
Понятно, графики там яваскриптом рисуются, видимо мобильный броузер не осилил.

А что за коммуникатор и какой броузер?

slipstream

ЦитироватьНабери с коммуникатора http://www.google.com/pda
найди в поиске форум НК и пользуйся на здоровье.
Я даже регистрируюсь с мобильника.

Страницы автоматически обрабатываются для мобильных устройств.
ЦитироватьНа предыидущей странице я поместил рекомендацию для ПДА.
Не та ссылка, по этой был именно поиск для ПДА - где почти полнофункциональные броузеры, только экран узкий. Преобразователь HTML в XHTML Mobile Profile 1.0 по этой ссылке по умолчанию не работает - надо сначала зайти на новый поиск по ссылке вверху страницы ("Try our new mobile search") и сохранить там настройки.

Правильная (с преобразователем по умолчанию) такая -
http://www.google.com/m

или ещё быстрее, сам преобразователь (Google Wireless Transcoder)  -
http://www.google.com/gwt/n

Но, на форуме НК от преобразования разметки (и вырезания яваскрипта) экономия будет минимальная - основной вес страницы это сам треп, а gzip-сжатие Google Wireless Transcoder не умеет. Он вообще скорее для экономии процессорного времени и экранного пространства, чем трафика.

PS

Практически единственно заметные для трафика функции всего две - он картинки шикарно автоматически ужимает, и разбивает длинную страницу на много-много мелких - не нарвешься на сборник скриншотов =)

Например, тред про STS-117 - страница побилась на 11 частей, а скриншоты были по ~30кб, стали по ~3кб - http://www.google.com/gwt/n?u=http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5148&start=285&_gwt_pg=6

zeus

коммуникатор Eten X500 ось
WM 5.0 браузер ослик без плагинов стоит только флэшь плэер...явы кажись нет...кстати он и так неплохо форматит страницу - он ее просто вытягивает в длинну

Дмитрий Виницкий

Не могу поместить сообщение в Пилотируемой, в Марсе-500. Браузер сообщает об ощибке подключения к серверу.
+35797748398

Игорь Суслов

ЦитироватьНе могу поместить сообщение в Пилотируемой, в Марсе-500. Браузер сообщает об ощибке подключения к серверу.
user: Здравствуйте
support: Добрый вечер.
user: форум на сайте не работает...
user: можно разобраться в чем проблема
support: Можно. Разбирайтесь.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Shin

"Хозяйство пришло в упадок"  :D

Дмитрий В.

Цитировать"Хозяйство пришло в упадок"  :D
"И долго они сидели и думали, как бы из убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя" (с, вроде бы Салтыков-Щедрин). :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

В А Д И М

Пользователей много, инфы много - сервер нужно выводить на новую орбиту.
Но на самом деле многим пользователям интернета не мешало бы почистить папки с временными файлами на своих компах и провести дефрагментацию  -  проблем убавится. (судя по тому, что большинство проблем имеет частный, а не всеобщий характер)
я так вижу
(my vision)

KrMolot

Совсем недавно вышла beta версия браузера Opera Mini 4 для мобильных телефонов с поддержкой J2ME. По функционалу теперь напоминает браузер Safari iPhone.

Выглядит весьма неплохо. :)
http://www.operamini.com/beta/
Там же можно посмотреть на демонстрационные видеоролики.

Shin

Новый рекорд зафиксирован:

Больше всего посетителей (254) здесь было Пн Июн 25, 2007 09:45.

Это всё Севастьянов со своей отставкой нам посещаемость поднял  :D

pk13

ЦитироватьСовсем недавно вышла beta версия браузера Opera Mini 4 для мобильных телефонов с поддержкой J2ME.
А форум и на 2/3 версиях удобно было смотреть, для обычных телефонов (не смартов) лучше браузера и не придумаешь. А на 4-ой даже сайт ЦУП-а стал вполне приличым :).

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСейчас посетителей на форуме: 118, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 1 и гостей: 107

Ещё пару таких поводов и сайт станет очень популярным :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСейчас посетителей на форуме: 154, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 1 и гостей: 141
+35797748398