22/05 в 11:00 по т/к Культура показ к/ф Космический рейс

Автор pokanet, 21.05.2006 22:48:30

« назад - далее »

Pavel

Только что посмотрел. Классный фильм. Я что-то боялся, что он будет снят в излишне пафосной манер, сильно ошибался. Снято с юмором, «катапульта с оптическим прицелом, бывшая рогатка» и многое другое. А уж кто полетел на Луну. Процент «зайцев» на корабле превышает все разумные пределы. Экипаж только из них и состоял.  :)

Хорошие кадры Москвы. Что радует, это не статичная декорация. Функционирует монорельсовая дорога, грузовики возят грузы, люди что-то обсуждают. Особенно хорошо получился МИК.  Идет спор человека с автоматами. 127 ракет уже потратили.  Да и 128, по сути, тоже аварийная.

Музыкальное оформление, что хорошо, родное. Без всяких мумий тролей.  :twisted:
Перед фильмом была небольшая, душевная вставка, интервью Гречко и т д.

Bloodest

Жаль что они не ведут вещание через инет... :?

slipstream

Первый раз пересмотрел в записи. Чертовски любопытное кино, некоторые моменты там сходу не запоминаются =)

Например, раньше почему-то казалось что здание института межпланетных сообщений и эстакада нарисованы всего лишь через речку от башни дворца советов, т.е. что это где-то к югу от центра Москвы и там между ними набережная и парк. А на паузе видно что институт стоит явно на возвышенности и город виден далеко внизу за срезом склона - т.е. он там где сейчас МГУ, просто дворец советов красоты ради развернули на 180 градусов - Ленин наверху смотрит на институт а не на кремль =)

slipstream

ЦитироватьЖаль что они не ведут вещание через инет... :?

А вот в сети это кино есть:
http://film.arjlover.net/info/kosmicheskij.reis.avi.html

на "Культуре" перед ним ещё было небольшое вступление на 12 минут, но вроде бы ничего такого без чего кино смотреть нельзя там не показали ;)

качество в файле лишь немного хуже:

чем было по тв:

slipstream

титры вступления

ЦитироватьИспользованы фрагменты фильмов:

"Асса"
"Андрей Рублёв"
"Большое космическое путешествие"
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"
"Дом, в котором я живу"
"Марс"
"Луна"
"Космический рейс"
"Тот самый Мюнхгаузен"

Использован фрагмент
песни "Трава у дома"
композитор В.Мигуля
автор слов А.Поперечный
исполнитель ВИА "Земляне"

Программу подготовили
Ольга ЛОБАНОВА
Дарья ХРЕНОВА
Алексей ВЕСКЕР
Евгений СУЛЕС
Андрей МОРОЗОВ
Светлана МАРЧЕНКОВА
Татьяна ОСТРОВСКАЯ
Лариса РЕЗАКИНА
Татьяна КАРКЛИТ
Ирина ЕРЕМИНА
Владимир ГОРНОСТАЛЬ
Сергей АНТОНОВ

и самого фильма

Цитироватьзнаменитому
деятелю науки
консультанту фильма
К.Э.ЦИОЛКОВСКОМУ
- ПОСВЯЩАЕТСЯ

сценарий -
А.ФИЛИМОНОВА

режиссер -
ВАСИЛИЙ ЖУРАВЛЕВ

муз. оформление -
ВАЛ. КРУЧИНИНА

оператор - А.ГАЛЬПЕРИН

2ой оператор - И.ШКАРЕНКОВ

звукооператор -
А.ЗАПАДЕНСКИЙ

художники:
А.УТКИН
М.ТИУНОВ
Ю.ШВЕЦ

в главных ролях:

академик Седых - засл. арт. республ. С.П.КОМАРОВ
профессор Карин - В.И.КОВРИГИН
Виктор Орлов - Н.ФЕОКТИСТОВ
Андрюша Орлов - В.ГАПОНЕНКО
Марина - К.МОСКАЛЕНКО

производство
МОСФИЛЬМ
1935г.

Это случилось в Москве,
летом 1946 года,
когда знаменитый астрофизик
академик Седых
решил лететь на Луну

Занятно - разнобой падежей и форм сокращения в титрах, "сценарий - Филимонова", это не женская фамилия в именительном падеже, это Александр Александрович Филимонов.

slipstream

В конце вступления перед фильмом без всякого коммментария идет длинный план - группа людей сидит на скамейке, среди них Алексей Леонов (на скриншоте нет) и справа девушка - кто это?

Терешкова или просто похожа? И какой же это год тогда

Андрей Суворов

Насколько я могу судить, на скриншоте слева - Хрунов, затем Леонов, смотрящий в землю, потом Егоров. Потом, видимо, Терешкова, т.к. остальные - уже летавшие космонавты. Но качество таково, что я однозначно ответить не возьмусь.
Ну а год... Год полёта или после полёта Хрунова, наверное, так что 1969

Shin

Shin

Это не Егоров, это Нелюбов со своей женой.

ЧСВ

Обратите внимание на исполнителей главных ролей. В одном экипаже Комаров и Феоктистов...
академик Седых - засл. арт. республ. С.П.КОМАРОВ
профессор Карин - В.И.КОВРИГИН
Виктор Орлов - Н.ФЕОКТИСТОВ
Андрюша Орлов - В.ГАПОНЕНКО
Марина - К.МОСКАЛЕНКО
Забавное совпадение :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

slipstream

ЦитироватьЭто не Егоров, это Нелюбов со своей женой.

А, понятно почему она там - работала в центре подготовки:

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/akiem/4-do-iposle.html
ЦитироватьВ марте 1960 года будущих космонавтов разместили в небольшом двухэтажном здании вблизи Ленинградского шоссе на Центральном аэродроме имени М.В.Фрунзе. Именно здесь впервые сели за учебные столы 20 летчиков - кандидатов в космонавты. В это же время под руководством В.И.Яздовского и Н.Н.Гуровского был подобран хороший коллектив лаборантов, которые участвовали в подготовке кандидатов и круглосуточно дежурили в экспериментах с 10-15-суточной изоляцией. В нашу группу входили: Валя Полякова, которая уже несколько лет проработала в Институте и участвовала в подготовке к полетам животных; Зина Нелюбова, жена одного из кандидатов в космонавты, сотрудница Центра подготовки космонавтов;  [..]

Андрей Суворов

Точно, Нелюбов. Ну, тогда получается, сильно раньше...

slipstream

ЦитироватьНасколько я могу судить, на скриншоте слева - Хрунов, затем Леонов, смотрящий в землю,

не Леонов, по светлой лысине легко ошибиться, я потому и упомянул что его в том скриншоте нет :)

интересно всё-таки, откуда этот фрагмент вырезан, там явно по краям ещё два человека и что-то слева происходит