У меня вопрос

Автор Roman, 15.03.2004 17:12:42

« назад - далее »

Roman

Добрый день!

У меня такой вопрос возможно кто-то знает или слышал о программах проводимых космическими агенствами, такими как, Росавиакосмос или ESA или какими-то другими, которые напрвлены на подготовку будущих специалистов (российских) иначе говоря студентов. Скажу честно у меня есть личная заинтересованность поэтому я использую любой моент чтобы об этом спросить,

заранее спасибо за ответ.

Сергей Г.У.

Если Вам поможет ...

В МИФИ периодически проводяся открытые семинары под названием "Земля и Космос", заявленной целью которых является отобрать из числа студентов наиболее заинтересованных для работы космической отрасли. Иногда бывает интересно. Иногда полезно. Правда там речь скорее идет о науке, нежели о технике, и совершенно непонятно ничего об отборе - они вроде просто пытаются заинтересовать людей.
А еще я слышал, что лет пять (4 - 3 ?) назад там же проводился некий отбор среди студентов, желающих работать в РКК, и в принципе (рекламная вставка) стать космонавтами. Акция была тогда довольно хорошо разрекламирована. Студенты проходили некую медкомиссию, некре собесдование, а прошедшие все это вролде заключали с РКК контракт, смысл клторого в том, что они обязуются тренироватся и обучатся по некоей спец-программе, а их по окончании МИФИ должны взять на работу в РКК. С того времени ничего не слышно ...

Так что, по крайней мере в стенах моего института, какая-то работа  молодежью ведется. Правда плодов этой работы пока не видно.

Roman

Это радует что хоть кто-то в нашей стране, когда что-то подобно придмал.
На самом деле я в свое время написал email в NASA edspace, они мне предложили на выбор или ехать к ним в один из институтов, в котором есть программы спонсируемые НАСА или разрабоать свою программу за свои деньги, и вроде бы при участии НАСА. Кстати это может сделать каждый вот тут лежит документ с условиями http://ec.msfc.nasa.gov/hq/library/unSol-Prop.html :)

Вобщем все это весьма печально ...