Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

che wi

Грузовой корабль "Прогресс" приподнял МКС
http://www.interfax.ru/world/364285

ЦитироватьМосква. 13 марта. INTERFAX.RU - Подмосковный Центр управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область) провел плановую коррекцию высоты орбиты Международной космической станции (МКС).

Как сообщили "Интерфаксу" в ЦУПе, маневр проведен с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-21М.

Ранее сообщалось, что "Прогресс" придаст станции импульс 1,1 км/с. Высота орбиты станции будет увеличена на 2 км и составит 414,2 км.

Прогресс М-21М" стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) 26 ноября 2013 года и причалил к станции 30 ноября.

anik

Spaceflight Now сообщает, что запуск HTV-5 перенесен с 1 июля 2014 года на 1 февраля 2015 года.

Александр Ч.

На http://www.jaxa.jp/projects/in_progress_e.html пока изменений нет, но там HTV-5 и так в самом конце со сроком 2014 или позже.
Ad calendas graecas

anik

Не знаю куда лучше, поэтому помещу сюда.

http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal/1279248-echo/#video

Краснов: "И вот [после МКС] могут быть варианты создания некой промежуточной программы в одной из точек Лагранжа. И здесь Россия могла бы сделать, скажем так, элементы инфраструктуры, как собственный вклад. Мы планируем сделать взлетно-посадочный комплекс, который бы позволил спуститься на поверхность Луны. Ну это где-то в районе [20]28-29-го года, если эта программа, естественно, будет утверждена правительством РФ в следующем году, программа на следующую десятилетку. Это вот такой взгляд, с точки зрения графика нашей работы".

che wi

Роскосмос намерен продлить эксплуатацию российского сегмента МКС до 2024 года
http://www.interfax.ru/russia/365313

ЦитироватьМосква. 17 марта. INTERFAX.RU - "Роскосмос" намерен продлить эксплуатацию российского сегмента Международной космической станции (МКС) минимум до 2024 года, сообщил руководитель пилотируемых программ "Роскосмоса" Алексей Краснов.

"На сегодняшний день официально подтвержден срок эксплуатации МКС до 2020 года, но недавно наши партнеры по программе, администрация США, приняли решение обеспечить эксплуатацию американского сегмента станции как минимум до 2024 года", - сказал Краснов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы сейчас разрабатываем очередную десятилетнюю программу на 2016-2025 годы и предполагаем, что тоже присоединимся к подобному подходу", - добавил Краснов.

По его словам, после завершения эксплуатации МКС, Россия рассчитывает на участие зарубежных партнеров в дальнейшем совместном исследовании космоса - исследовании Луны, а затем пилотируемом полете на Марс. "Шаг в сторону Марса, но, наверное, через Луну", - сказал представитель "Роскосмоса".

Технологии организации пилотируемой экспедиции на Красную планету могут появиться через 15 лет, сказал Краснов.

Valerij

ЦитироватьPharmaceutical Companies Participation in High-Quality Protein Crystal Growth Experiment on Kibo
Doug Messier on March 21, 2014, at 5:10 am in News.

JAXA astronaut Koichi Wakata works on the Combustion Integrated Rack (CIR) in the Destiny laboratory of the International Space Station. (Credit: NASA)
TOKYO (JAXA PR) — The Japan Aerospace Exploration Agency will begin the first experiment of the second series for the High-Quality Protein Crystal Growth Experiment (PCG)*1 using the environment on the Japanese Experiment Module "Kibo" of the International Space Station (ISS). Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. and Interprotein Corporation will participate in the experiment.

Other than those companies, 18 academic organizations including universities will also join the experiment (as shown in List 1 below). One of our objectives of the second series of the JAXA PCG is to contribute to enhancing Japan's industrial competitiveness by leveraging our world-class high quality PCG technology and knowhow in space that has been fostered. For fulfilling that objective, we established a new system*2 to facilitate application of our technology and knowhow by private companies such as an introduction of a trial-use system.

http://www.parabolicarc.com/2014/03/21/pharmaceutical-companies-participation-highquality-protein-crystal-growth-experiment-kibo/

Полностью читайте по ссылке.

Суть в том, что японские астронавты по заказу фармацевтических компаний начинают новую серию экспериментов с целью получения высококачественных кристаллов белка в новой установке, смонтированной в японском модуле Кибо. В программе задействовано также восемнадцать академических и университетских организаций.

Интересно и то, что в статье есть приглашение другим частным компаниям принять участие в программе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:

Суть в том, что японские астронавты по заказу фармацевтических компаний начинают новую серию экспериментов с целью получения высококачественных кристаллов белка в новой установке, смонтированной в японском модуле Кибо. В программе задействовано также восемнадцать академических и университетских организаций.

Интересно и то, что в статье есть приглашение другим частным компаниям принять участие в программе.
Эти эксперименты идут уже 30 лет. Новых лекарств так и не получено.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LLC

Космические нарушители ПДД! Вам предлагается добровольно оплатить штрафы за нарушения ПДД.
Список нарушителей направлен в ГИБДД Московской области и для надёжности в военную прокуратуру.

с наступающим 12-м апреля!

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:

Старый Ламер у нас главный фармацевт в мире, поэтому если медики говорят, что использовали результаты экспериментов на МКС, а Старый Ламер этого не знает - значит и не говорили....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Старый Ламер у нас главный фармацевт в мире, поэтому если медики говорят, что использовали результаты экспериментов на МКС, а Старый Ламер этого не знает - значит и не говорили....
Говорят много кто и много чего. А лекарств как не было так и нет. 
Более того, нет не только практического результата но даже более-менее значимых научных результатов. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Более того, нет не только практического результата но даже более-менее значимых научных результатов.
.    
Старый Ламер, продолжайте лечить все болезни аспирином.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
.
Старый Ламер, продолжайте лечить все болезни аспирином.
С чудодейственными "космическими лекарствами" всё?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Дезинформация в чистом виде :!:
Я лично приводил в этой ветке два примера, когда разработчики медицинских методик лечения и новых фармпрепаратов указывали на эксперименты на МКС как на первоисточник научных данных.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
С чудодейственными "космическими лекарствами" всё?
.      
Могу вам посоветовать цианистый калий. После него вы точно 3,14здеть перестанете не по делу.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Могу вам посоветовать цианистый калий. После него вы точно 3,14здеть перестанете не по делу.
Есть ли на свете хоть ктото кто прислушивается к вашим советам?

Старый

А всего то делов было, ВалериJ, после вот этого:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Суть в том, что японские астронавты по заказу фармацевтических компаний начинают новую серию экспериментов...
сказать "спасибо, я знаю". Или "спасибо, не знал". 
 Или вообще ничего не говорить. 
И не пришлось бы тупить и паясничать про аспирин и цианистый калий и на что там ещё хватит вашего тупоумия. 

Я понимаю что вам понравилось моё выражение "суть в том" и вы решили его ввернуть, но надо ж ввертать по делу. Или не ввертать. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Есть ли на свете хоть ктото кто прислушивается к вашим советам?

Ну, я же не всем советую цианистый калий! Но вам - настоятельно советую.

SFN

Да вроде как наши белки на ОС кристаллизуют еще со времен Салюта.

Valerij

Белков очень много, и требований для получения кристаллов высокого качества много. Поэтому то, что удавалось сделать на простых приборах, сделали на простых приборах. Нужно просто понимать, что знание структуры белка очень важно для изучения проходящих при его участии процессов.