Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьСергио пишет:

а меня бы вырвало. особенно при перелёте, земля внизу под ногами. как в другом фильме.
Там Ио была  ;)  ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергио

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Фильм я так и не посмотрел. Но когда я вижу в кадре Землю меня не покидает ощущение что туда можно упасть. Когда в кадре космос то такого ощущения не возникает.
У меня тоже. Много раз мысленно моделировал выход за обрез люка, все время приходил к выводу, что для этого требуется очень высокая психологическая устойчивость. Я бы не смог.

а есть ли у ЦУПа какие то планы на тероетический случай отрыва космо-/астронавта и отказа всех SAFERов?
я к тому подбиваю - за оторвавшимся будем гоняться на союзе, прогрессе или всю станцию подтолкнём (метр-два в секунду дабавить)?

Вал

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, если б я вышел в открытый космос то я бы сорвался и упал вниз на Землю.
Да ну. Там же фал.
Живо напомнило: первый (и единственный ;) ) прыжок. Перед глазами до сих пор стоит картина:  удаляющийся АН-2 и  последняя надежда в виде моего вытяжного фала. И морда  инструктора, который сц...а, меня выпнул :D
5359055087344250

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну. Там же фал.
Он бы и станцию за собой утащил.

В этом весь цимес.

Поэтому мы сейчас интенсивно обсуждаем принятие Старого в космонавты вне конкурса.
Это же беззатратная система орбитальной коррекции!

Жаль, правда, что тянет только вниз, но зато - халява, сэрррр!!
Не копать!

Сергио

ЦитироватьВал пишет:
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну. Там же фал.
Живо напомнило: первый (и единственный ) прыжок. Перед глазами до сих пор стоит картина: удаляющийся АН-2 и последняя надежда в виде моего вытяжного фала. И морда инструктора, который сц...а, меня выпнул
что ж вы лицом вперёд прыгали.

Back-stabber

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

Жаль, правда, что тянет только вниз, но зато - халява, сэрррр!!
Старый, а Вы автономный баллистический спуск -- выдержите? Есть мысль Прогрессы подрядить вас утилизировать...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А как у него кста с аэродинамическим качеством, кто видел и прикинуть может?  8)
Разрушитель иллюзий.

Вал

ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну. Там же фал.
Живо напомнило: первый (и единственный ) прыжок. Перед глазами до сих пор стоит картина: удаляющийся АН-2 и последняя надежда в виде моего вытяжного фала. И морда инструктора, который сц...а, меня выпнул
что ж вы лицом вперёд прыгали.
Задом, блин, задом. Я только успел обернуться - раздумал :) , а он меня под запаску коленом, гад!
5359055087344250

che wi

Российские ученые в 2015 г отправят на МКС рентгеновский спектрометр
http://ria.ru/space/20131223/985863309.html

ЦитироватьМОСКВА, 23 дек — РИА Новости. В 2015 году на российском сегменте Международной космической станции (МКС) планируется установить прибор МВН, который будет составлять карту рентгеновского фонового излучения, сообщил РИА Новости один из участников проекта Михаил Ревнивцев из Института космических исследований (ИКИ).

"Наш прибор, название которого означает "Монитор всего неба", будет с высокой точностью измерять спектр рентгеновского фонового излучения в диапазоне энергий от 6 до 70 килоэлектронвольт. Большинство рентгеновских телескопов не заходит "выше" 10-12 килоэлектронвольт, поэтому мы рассчитываем увидеть с его помощью много нового", — сказал собеседник агентства.

Планируется, что астрофизический прибор МВН, размер которого составляет примерно 1 метр на полметра, будет доставлен на МКС с помощью корабля "Прогресс" в 2015 году. "Сейчас аппарат готовится к конструкторско-доводочным испытаниям", — пояснил Ревнивцев.

Конструкцию прибора создают в российском ядерном центре в Сарове, а четыре рентгеновских детектора на кристаллах теллурида кадмия — в ИКИ. МВН будет жестко зафиксирован на внешней поверхности МКС, и за 72 дня он сможет осматривать 83% небосвода.

"Рентгеновский фон, который он будет видеть, порожден активными ядрами галактик, находящихся на расстоянии до нескольких гигапарсек. Исследуя этот фон, мы сможем определить свойства всей популяции этих галактик, которые мы видим такими, какими они были на ранних стадиях эволюции Вселенной", — сказал Ревнивцев.

SFN

Должна быть цифра на шильдике сбоку   ;)  Думаю, там вибито "0,5"

SFN

Цитироватьche wi пишет:
 Российские ученые в 2015 г отправят на МКС рентгеновский спектрометр

Сергио

Цитироватьhlynin пишет:
Если сдублированы основные компоненты (а лучше 2 компа) - почему нет? Но на одном компе - это правда не поддаётся моему воображению. Впрочем, я грузчиком работаю...
Я сделал маленький намек, что есть более интересные темы, чем весь этот, с позволения сказать ср...чь. Но увы, оказывается, сама МКС не интересна космической общественности, околокосмический флуд гораздо интереснее.

для того что бы спросить о чём то (процесс, прибор на борту, схаме, и т.д.) надо знать что оно есть и как называется.

но инфа не то что скрывается, а не разглашается.

tseytlin genrich

Цитироватьanik пишет:
Цитироватьtseytlin genrich пишет:
 Следующий выход Mastracchio осуществит в скафандре №3005. Но после полёта последнего шаттла на станции остались скафандры №№3005,3010,3011,3015.Последнее применение скафандра №3015 - 30.08.2012. По какой причине даже не упоминается его нахождение на борту МКС? (anik, заранее спасибо за ответ)

У 3015 отказал сублиматор. Этот скафандр планируется вернуть на Землю на корабле Dragon (SpX-3). Вместо него на этом же корабле на МКС привезут скафандр 3003.
Спасибо.Возникает вопрос- а нужно ли заменять весь скафандр, т.е.PLSS +SSA? Может быть достаточно заменить PLSS , а SSA использовать либо в комплекте,либо в качестве замены повреждённых деталей других скафандров?
без борьбы нет победы

А.Коваленко

ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Фильм я так и не посмотрел. Но когда я вижу в кадре Землю меня не покидает ощущение что туда можно упасть. Когда в кадре космос то такого ощущения не возникает.
У меня тоже. Много раз мысленно моделировал выход за обрез люка, все время приходил к выводу, что для этого требуется очень высокая психологическая устойчивость. Я бы не смог.

а есть ли у ЦУПа какие то планы на тероетический случай отрыва космо-/астронавта и отказа всех SAFERов?
я к тому подбиваю - за оторвавшимся будем гоняться на союзе, прогрессе или всю станцию подтолкнём (метр-два в секунду дабавить)?
Шутить изволите? Только страховка двумя фалами во время ВКД, Все остальное - к кинематографистам-фантастам.

Старый

ЦитироватьВал пишет:
Нихренасе у вас был фал... :) 
Нормальная вытяжная верёвка от двери максимум метра на полтора. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вал

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Нихренасе у вас был фал...  
Последняя надежда - в том смысле что я за эту "веревку"  пытался ухватиться, но получил пинок по дых :)
5359055087344250

Сергио

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Нихренасе у вас был фал...
Последняя надежда - в том смысле что я за эту "веревку" пытался ухватиться, но получил пинок по дых

я от мечтаю прыгнуть второе лето подряд. то работа, то погода нелётная. грудью на горизонт - и олетел, лёг на воздух, кайф.

на тему стрёмности вкд - стрёмно мне будет на земле когда в я в орлане в вакуумной камере, и начнут откачивать воздух. на орбите всё новое всё проверено, в порядке. а на тренировке - сколько там лет скафандру, как его раздолбайски проверяли последний раз. этож тренировка. ну травмировали, значит не полетишь,, следующий.
а ТАМ - я бы прицепил карабин и отлетел как леонов, сразу на всё длину.

anik

Спасибо.Возникает вопрос- а нужно ли заменять весь скафандр, т.е.PLSS +SSA? Может быть достаточно заменить PLSS , а SSA использовать либо в комплекте,либо в качестве замены повреждённых деталей других скафандров?
Возвращать на Землю и привозить на МКС будут так называемый SEMU (Short EMU), состоящий из кирасы HUT и "ранца" системы жизнеобеспечения PLSS. Именно так скафандры EMU доставлялись на МКС и возвращались с нее на шаттлах. Штанины LTA, перчатки, шлемы иногда доставляются вместе с SEMU, а иногда отдельно, причем на разных кораблях.

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
а ТАМ - я бы прицепил карабин и отлетел как леонов, сразу на всё длину.
После чего выговор с предупреждением о служебном несоответствии и не видать вам больше космоса. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Следующий выход Mastracchio осуществит в скафандре №3005
Кстати, решили по-другому: http://blogs.nasa.gov/stationreport/2013/12/22/iss-daily-summary-report-122213/