Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Крендель

ЦитироватьБлудный пишет:
Жизнь вносит свои коррективы. Посмотрите на картинках - какой по первоначальным планам должна была быть МКС сегодняС 1998
С 1998 года смотрю. Все окромя нас свои модули и сделали и доставили. Облик станции меняется с изменением планов и сроков российской стороны.

Boris R

ЦитироватьСивуха пишет:

С 1998 года смотрю. Все окромя нас свои модули и сделали и доставили. ...
Это не так.

А.Коваленко

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьА.Коваленко пишет:
По моему скромному мнению проблема не в эффективности станции, а в производственном потенциале отрасли. Многомодульные станции в СССР и в России превращаются в космический долгострой из-за того, что промышленность не в состоянии спроектировать, произвести, испытать и запустить все модули в короткий срок.
Тут парадокс наблюдается. Вон, говорят, "отрасль недогружена". Надо понимать скучает по работе. А модули строятся медленно.

До августовского путча отрасль была даже перегружена. Но модули строились тоже не быстро.

Как быть - не понятно. Может в модулях что-то не так?
Да нет никакого парадокса. Советская космонавтика, как и российская - структура, замкнутая сама на себя. КБ и заводов, способных строить модули станции - 1-2, не больше. А заказывать, к примеру, корпуса на сторону не принято. Сами делаем. То же относится и к оборудованию. В результате - сначала производственные мощности перегружены, не справляются со строительством модулей. А потом их нечем занять. В результате мощности загружают равномерно, но долго. Итог: долгострой. Мне так видится. Конечно, я не производственник, может быть мои рассуждения наивны, но думаю, что доля истины в них есть.

А.Коваленко

ЦитироватьBoris R пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:

Это не так.
Почти что так. Чего  нет на американском сегменте из запланированного? По-крупному - только HAB. Остальное мелочи.

Крендель

ЦитироватьBoris R пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:

Это не так.
А как? Изложите свою точку зрения.

Boris R

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьBoris R пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:

Это не так.
А как? Изложите свою точку зрения.
Если Вы с 1998 года смотрите, то ОБЯЗАНЫ знать и сами. Учите матчасть.

Крендель

ЦитироватьBoris R пишет:
Если Вы с 1998 года смотрите, то ОБЯЗАНЫ знать и сами. Учите матчасть.
Ну это скорее к Вам, а не ко мне. Я эту матчасть прям сейчас перед глазами имею, а Вы?

SFN

Всю или только российскую? а может только мериканскую или японоскию?  ;)

Чтобы соответсвовать теме Новости МКС

ЦитироватьMark пишет:
 NASA начало испытания системы космической навигации принципиально нового типа с использованием пульсаров. Первый прототип системы, который планируется в 2017 году доставить на МКС.
http://www.nasa.gov/topics/universe/features/nicer-science.html

Pyhesty

Да нет никакого парадокса. Советская космонавтика, как и российская - структура, замкнутая сама на себя. КБ и заводов, способных строить модули станции - 1-2, не больше. А заказывать, к примеру, корпуса на сторону не принято. Сами делаем. То же относится и к оборудованию. В результате - сначала производственные мощности перегружены, не справляются со строительством модулей. А потом их нечем занять. В результате мощности загружают равномерно, но долго. Итог: долгострой. Мне так видится. Конечно, я не производственник, может быть мои рассуждения наивны, но думаю, что доля истины в них есть.
         Выскажу своё небольшое мнение как бы человека от "промышленности".
     Произвести по готовой документации могут довольно быстро, а вот спроектировать у нас нет  людей. К примеру, если считать по головам, то в разработчиках числится условно 1000 человек,   а по факту компетентных, которые могут спроектировать из этой тысячи 10. Получается, что как   отчитываться - отрасль большая, мощная, а по факту работает в ней 1%. И это не заниженная цифра,   боюсь даже завышенная. Чем же занимается остальные 99%. Выполняют задачи на уровне 80-х годов.   то же нужные, но с эффективностью жутко низкой. И того получается... этот 1% задействован во всём   цикле производства: от этапа проектирования до этапа испытаний и сдачи... а это 5 лет.. .а по факту   получается, что один человек один проект и до конца жизни... доделывать, дорабатывать и   модернизировать...
     При некотором руководстве, на этот 1% пытаются повесить всех собак, то есть все проекты... разом...  в итоге люди просто плюют и уходят. Платят обычно этому 1% нормально, но оказывается в какой-то    момент не в деньгах счастье... За N месяцев до сдачи работы нужно работать, что бы отработать за   остальных 99% в три смены, с работы можно не уходить...
     А так к чему это я. К тому, что у нас нет нормальных руководителей, которые видят весь объём работ,     возможности каждого члена коллектива и не эффективно распределются задачи. Ну и нет школы, которая     бы готовила современных специалистов в нужном количестве.
     Да и на мой взгляд основная нехватка наблюдается среди компетентных разработчиков электроники, тк   цикл разаработки очень длинный и запутанный. Если взять деталь. её можно выточить на станке за    день, а во электронику меньше чем за два месяца не получите... а уж тем более не запрограммируете...
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Всю или только российскую? а может только мериканскую или японоскию? ;)
Всю, включая канадскую лапу и ЕКАвские кспериманты.

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Чтобы соответсвовать теме Новости МКС
Угу. Привели СЭП в штатную конфигурацию после замены насосной панели охлаждения. Работают все американские каналы, восстановлено штатное распределение нагрузок.

Блудный

А заказывать, к примеру, корпуса на сторону не принято. Сами делаем.
Если смотреть РС МКС, то корпуса вряд ли были "тормозом". Всё ж из заделов бралось.

ЦитироватьТо же относится и к оборудованию.
А тут вообще наоборот. Из Филей недовольство было как раз в адрес смежников - даже в  сопряжении со стойками проблемы случались.

anik

22 мая Виноградов и Мисуркин закончили собирать и установили бегущую дорожку БД-2, сегодня планируется проверить ее работоспособность.

Lanista

Проверили?

Крендель

ЦитироватьLanista пишет:
Проверили?
Проверили. Работает.

Старый

А куда теперь ТВИС?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А куда теперь ТВИС?
В океан на Прогрессе, наверное...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Крендель

ЦитироватьСтарый пишет:
А куда теперь ТВИС?
К рыбам, пусть они тоже потренируются.

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
А куда теперь ТВИС?
На внешнюю поверхность, с факелом бегать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Антикосмит

А что? Фальшфейер в вакууме гореть будет я думаю. На роль факела сойдет.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс