Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Потусторонний

http://www.space-multimedia.nl.eu.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7328
Russian EVA 30 Кононенко (Орлан МК 4красные тоже синие полоски, камера 20), Шкаплеров (Орлан МК 6 т.синие полоски, камера 18 )
ч1
ч2
ч3
ч4

Russian EVA 30 (time lapse)

ronatu

Извиняюсь за крамольный вопрос - а зачем? Зачем переносили? :shock:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

ЦитироватьЯ про кокошник ;)
Я на "кокошник" тоже внимание обратил, но думал, что наши передрали хорошую идею от партнеров. Присоединяюсь к вопросу.

- на 3-й минуте обсуждается, что кокошник (камеры) и другой инструментарий взяты на АС. Условия - сеанс одновременной игры на балалайке.

Потусторонний

ЦитироватьИзвиняюсь за крамольный вопрос - а зачем? Зачем переносили? :shock:
А сколько лет обсуждают, что Пирс вот-вот будут топить?
В августе перенесут вторую Стрелу и Пирс будет готов ко встрече с Прогрессом-Хароном.

Valerij

ЦитироватьЯ про кокошник ;)
Я на "кокошник" тоже внимание обратил, но думал, что наши передрали хорошую идею от партнеров. Присоединяюсь к вопросу.
- на 3-й минуте обсуждается, что кокошник (камеры) и другой инструментарий взяты на АС. Условия - сеанс одновременной игры на балалайке.
Спасибо!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2012/02/21/478414
ЦитироватьРоссийское космическое агентство "Роскосмос" предлагает увеличить срок пребывания космонавтов на борту Международной космической станции с нынешних шести месяцев до года и даже более. По мнению российских специалистов, это позволит лучше изучить физиологию человека в условиях невесомости. Это необходимо в свете будущих пилотируемых полетов за пределы околоземной орбиты, в частности к Марсу.

В настоящее время медики собирают соответствующую статистику, изучая последствия пребывания космонавтов на борту МКС в течение нескольких месяцев. Это, разумеется, уже дало много ценных сведений, однако годичные и более командировки на орбиту могут заменить годы таких исследований.

ronatu

В августе перенесут вторую Стрелу и Пирс будет готов ко встрече с Прогрессом-Хароном.

Извиняюсь за крамольный вопрос - а зачем Пирс топить?

m-s Gelezniak

"Нарисованный" ресурс заканчивается.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

На место Пирса придет МЛМ. Пирс - в... океан.

ronatu

Te Hepau,uoHa/\bHoe pacxogoBaHue orpaHu4eHHbIx cpegcTB npogo/\>kaeTcR :wink:

Valerij

ЦитироватьTe Hepau,uoHa/\bHoe pacxogoBaHue orpaHu4eHHbIx cpegcTB npogo/\>kaeTcR :wink:
Я не утверждаю, что ресурс "Пирса" исчерпан, как не утверждаю обратного. Но что бы предложили вы?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьTe Hepau,uoHa/\bHoe pacxogoBaHue orpaHu4eHHbIx cpegcTB npogo/\>kaeTcR :wink:
Я не утверждаю, что ресурс "Пирса" исчерпан, как не утверждаю обратного. Но что бы предложили вы?
Изначально ресурс Пирса был 3 года. Пирс отработал 15 лет.

LG

Вы как обычно можете предложить только долбожепство.

Sаlyutman

Пока только 10,5 отлетал,  но года полтора-два ещё полетает.

LG

Пока только 10,5 отлетал,  но года полтора-два ещё полетает.
На место Пирса идет МЛМ.

us2-star

ЦитироватьНа место Пирса идет МЛМ.
"Улита едет. Скоро будет."  :twisted:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

ronatu

"Стыковочный отсек-модуль «Пирс» (СО1) — предназначен для использования в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей типа «Союз» и «Прогресс» и обеспечения выхода космонавтов и астронавтов в открытое космическое пространство из российского сегмента станции.

Запущен в августе 2001 года, начал свою работу в июне 2002 года."

И почему он стал не нужен?

Потусторонний

ЦитироватьИ почему он стал не нужен?
В детский сад немедленно! Лепить куличики в песочнице...  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4335&start=0 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4335&start=435&postdays=0

Блудный

ЦитироватьВ детский сад немедленно!
Не, ronatu как бы намекает - а не лучше бы модуль перестыковать и использовать дальше.

Правильные ответы:
1. Как?
2. Куда?
3. Как долго?
4. Зачем?

ааа

А куда его перестыкуешь, на МКС всего два подходящих узла, на втором висит "Поиск".
Тут всё продумано.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong