Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьЛучше смотреть здесь
http://www.mcc.rsa.ru/
и перевод на английский не мешает
Windows Media Player у меня нет. Чем ещё можно смотреть http://www.mcc.rsa.ru/#mms://193.233.61.171/live ?

realplayer pokazivaet.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

RamBler

У меня одного сайт ЦУПа и трансляция оттуда же легли?
UPD: О! Поднялся.
Иногда, чтобы трезво взглянуть на вещи, нужно выпить.

benderr

застряли на входе??? :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Александр Репной

Цитироватьзастряли на входе??? :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Зашли уже в люк.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

mefisto_x

картинки нет в конце услышал фразу - ролики заклинило кажется. Вроде люк закрыли ?
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

RamBler

Что все, дальше кина не будет? Врубили заставку фирменную. Ну что можно поздравить ребят с успешным выходом! А Антона Шкаплерова с первым выходом! Жаль не все успели конечно...
Иногда, чтобы трезво взглянуть на вещи, нужно выпить.

mefisto_x

Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» закрыт – выход в открытый космос успешно завершен

:: 17.02.2012

Проработав в открытом космосе 6 часов 15 минут, бортинженеры Международной космической станции (МКС) космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Олег Кононенко вернулись на Международную космическую станцию.
     Во время выхода (36-й выход из российского сегмента МКС) в открытый космос космонавты осуществили перенос грузовой стрелы ГСтМ-1 со стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) и установку её на малом исследовательском модуле «Поиск», закрепили на модуле «Поиск» блок экспозиционных образцов по эксперименту «Выносливость» и в рамках космического эксперимента «Тест» взяли пробы с поверхности рабочего отсека служебного модуля «Звезда».
    Для Антона Шкаплерова этот выход стал первым, а для его коллеги Олег Кононенко третьим выходом в открытый космос.
    На МКС продолжает работу экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА).
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18697
я так понял что программу не всю выполнили

Александр Репной

ЦитироватьКосмонавты Олег Кононенко и Антон Шкаплеров завершили все работы в рамках первого в этом году выхода в открытый космос по российской программе и благополучно вернулись на борт российского сегмента Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).
http://ria.ru/science/20120217/567745411.html
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

benderr

я так понял-программу выхода выполнили полностью??

хорошо!!!

а то я недождался пока они люк задраят.
 больно уж там все сложно,нет бы:
открыл фортку-шмыпг туда,
шмырг сюда,
полетал вокруг,
пофотал и домой-шмыг...
 :lol:  :lol:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

instml

Цитироватья так понял-программу выхода выполнили полностью??

хорошо!!!
Не полностью. От метеороидов не защитились :wink:
Go MSL!

benderr

ну а палку та прикрутили? ненужно будет ее еще закреплять? а то из ЦУП дали команду дышать,а потом велели домой идти... :roll:  :roll:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

mefisto_x

а видео есть выхода?

testest

ЦитироватьБольше выходов в космос в рамках 30-й экспедиции не планируется.
Получается, теперь так и не будут защиту устанавливать?

Александр Репной

Цитироватьа видео есть выхода?
Есть, но только минутные, например вот:
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

ЦитироватьНу что можно поздравить ребят с успешным выходом! А Антона Шкаплерова с первым выходом!
Мои поздравления Олегу Кононенко и Антону Шкаплерову с успешным завершением ВКД!
ЛА с 2003 года.

Valerij

ЦитироватьНу что можно поздравить ребят с успешным выходом! А Антона Шкаплерова с первым выходом!
Мои поздравления Олегу Кононенко и Антону Шкаплерову с успешным завершением ВКД!
Присоединяюсь к поздравлениям.

Наверное стоит придумать какой-то ритуал и термин, отмечающий первый выход  космонавта на свежий вакуум, типа "Праздника Нептуна" по поводу первого пересечения экватора моряками.

З.Ы.
На мобильном инете не следил непрерывно за выходом, но показал внуку, как космонавты работают в космосе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

А.Коваленко

Цитировать:shock:  :shock:
осспади,как все неорганизовано...
(неужели они не планировали эти операции ??)
без инструкций с земли я думаю это было бы
еще сложнее....

удивляюсь оптимистам планирующим полет к марсу.... :x
А чем вас организация-то не устроила? Работа была сложная, выполнена хорошо. Главная задача ВКД выполнена полностью.

benderr

Цитировать:shock:  :shock:
осспади,как все неорганизовано...
(неужели они не планировали эти операции ??)
без инструкций с земли я думаю это было бы
еще сложнее....

удивляюсь оптимистам планирующим полет к марсу.... :x
А чем вас организация-то не устроила? Работа была сложная, выполнена хорошо. Главная задача ВКД выполнена полностью.

да мне-как ламеру:!:  в этих делах-
казалось что перед миссией ВСЕ отрепетировали на
тренвжере,а из репортажа услышал что они решают детали
ПОХОДУ операции.отсюда и удивление.  :roll:

p.s.я рад что все успели,но немогу представить случись что на пути к марсу....
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

А.Коваленко

На тренажере все не отрепетируешь, это ж реальная жизнь.