Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

А.Коваленко

А нету там ничего интересного. Пантограф упирается в поручни. Если не знаешь, то можно и не заметить.

zyxman

подскажите, пожалуйста, а где можно точно узнать, какой интернет есть на МКС (какая скорость, какая технология)?
- может историю вопроса, перспективы.

извините, не уверен что по теме.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Никакого :) e-mail там есть. А инета нету :) Догадываетесь, почему? Впрочем, сто раз объяснялось.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНикакого :) e-mail там есть. А инета нету :) Догадываетесь, почему? Впрочем, сто раз объяснялось.
"не верю" (с) даже только потому что космонавты тоже люди.

я не хочу гадать.
я конкретно спросил про интернет.

теперь второй вопрос: через какую систему (системы?) передается на землю и с земли информация по эксперименту ISS-AT?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Не верьте. Но интернета там нет.  :P
+35797748398

Feol

Нету интернета. Это уже недавно где-то обсуждалось  :) .

А вот ещё оди наивный вопрос: космонавты & компьютерные игры  :) .
Не секрет, что на земле на работе это частая проблема: сотрудники & компьютерные игры & начальство. А ведь на станции космонавты (астронавты) не только работают, но и отдыхают. Плюс, станцию иногда посещают туристы. ?
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

Интернета на МКС нет, хотя технически его "сделать" можно. Уточните про ISS-AT, мне такой индекс эксперимента неизвестен. Это по российской или по американской программе? Или по европейской?

zyxman

ЦитироватьНету интернета. Это уже недавно где-то обсуждалось  :) .

А вот ещё оди наивный вопрос: космонавты & компьютерные игры  :) .
Не секрет, что на земле на работе это частая проблема: сотрудники & компьютерные игры & начальство. А ведь на станции космонавты (астронавты) не только работают, но и отдыхают. Плюс, станцию иногда посещают туристы. ?
дайте ссылку или хотя-бы ключевые слова про интернет на МКС.
кстати, это и ответ на ваш вопрос - нет лучшей игры чем серфинг :D
--

ExploreR

ЦитироватьА нету там ничего интересного.
Всем спасибо, а интерес не только технический, но и в смысле открытости информации. Хотя вы правы - мог и не заметить.
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

zyxman

ЦитироватьИнтернета на МКС нет, хотя технически его "сделать" можно. Уточните про ISS-AT, мне такой индекс эксперимента неизвестен. Это по российской или по американской программе? Или по европейской?
это не эксперимент, а программа, вроде американская.

если можно, еще такой вопрос: как передаются на землю фотографии что космонавты делают (например конкретно программа "Ураган")?

- то есть понятно что раз в пол года вместе со сменой экспедиции данные спускаются на землю на носителях, но я вижу что масса снимков публикуется с задержкой менее суток.
--

Shin

Цитироватьдайте ссылку или хотя-бы ключевые слова про интернет на МКС.

Какие ключевые слова и какие ссылки? Сказано же - интернета в нашем понимании там нет. Кажись и протоколы необходимые не поддерживаются. Есть электронная почта, но все входящие письма с Земли фильтруются, просто так написать космонавту не получится. Сначало надо, чтоб доверенное лицо (может Андрей уточнит) пропустило почту. Ну и так далее.

Цитироватькстати, это и ответ на ваш вопрос - нет лучшей игры чем серфинг :D

Думаю, что космонавтам нет времени ни на серфинг, ни на игры. Разве что кино посмотреть, позвонить домой, просмотреть почту и т.д. А остальное время - пахать :)

Цитироватькак передаются на землю фотографии что космонавты делают (например конкретно программа "Ураган")?

По "Ураганам" точно не знаю. Андрей! Как там у вас это происходит? Через американцев или своими средствами? Хотя какими своими...
У амов есть спутники-ретрансляторы, через них, в основном, все и идет.

Feol

Да уж.. Если у меня дома нет времени ни на серфинг, ни на игры, то космонавтам и подавно. А вот проникновение "обычного" интернета на пилотируемые аппараты, по моему, лишь вопрос времени.
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

Данные по "Урагану", в основном, поступают по российскому служебному радиоканалу. Данные по программе США поступают на Землю по американскому каналу Ku-диапазона. Сброс ТВ-информации идет как через Ku-диапазон на АС, так и через российские НИПы.

zyxman

спасибо за ответы!
вобщем-то по интернету ясно.
в том и дело, что я сам разработчик подобных систем связи и реализовал или хотя-бы просчитывал массу вариантов (от радиоканала на 145 до инкапсуляции обратного канала в пейджинговые пакеты) :D

ЦитироватьДа уж.. Если у меня дома нет времени ни на серфинг, ни на игры, то космонавтам и подавно. А вот проникновение "обычного" интернета на пилотируемые аппараты, по моему, лишь вопрос времени.
по нехватке времени понятно.
но космонавты тоже люди. а интернет удобен своей простотой и удобством в использовании, что экономит время и на мой взгляд тоже повышает надежность/безопасность, хотя и отвлекает :D
и главное что сейчас совсем просто по интернет технологиям организовать сверхнадежную связь (с автоматическим переключением каналов) на более или менее стандартных механизмах.

Еще раз спасибо, я для себя выводы сделал.
--

Дмитрий Виницкий

Если запустить десяток специализированных спутников - будет интернет на МКС :)
+35797748398

vjick

А как же тогда Ансари оттужа ЖЖ вела?

Дмитрий Виницкий

Почту бросала, а муж ставил.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЕсли запустить десяток специализированных спутников - будет интернет на МКС :)
вам только дай попускать  :D
--

Дмитрий Виницкий

Иного способа нет
+35797748398

zyxman

ЦитироватьИного способа нет

я так понимаю, _все_ наземные станции имеют очень приличные каналы связи с миром?

скажите, а сколько времени за виток МКС вообще ни в каком диапазоне не видит наземных станций, и где находится соотв площадь на земле?
--