Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

integrall

ЦитироватьСуммарная масса всего орбитального комплекса вместе с шаттлом составила 1,2 миллиона фунтов (более 544 тонн).

544?

ЦитироватьВ настоящее время у причалов МКС помимо шаттла находятся ещё пять кораблей. Из них три российских: «Союз ТМА-М», «Союз ТМА-20» и «Прогресс М-09М»; японский HTV-2 «Конотори» и европейский ATV-2 «Иоганн Кеплер». Общая масса всего космического комплекса – около 515 тонн.

http://www.mcc.rsa.ru/
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

ааа

ЦитироватьМногоцелевой модуль PMM был установлен на надирном узле модуля «Юнити» в 18.05 мск.
Интересно, они не собираются его переименовывать в связи с новой ипостасью, как переименовывают АМСки после изменения миссии ?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Потусторонний

Цитировать544?
Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15546 ... Суммарная масса всего орбитального комплекса вместе с шаттлом составила 1,2 миллиона фунтов ...
А я поверил :lol: Сам насчитал 520-535т
ЦитироватьХочется надеятся, что в головных организациях России и США эту цифру знают очнь точно, причем поминутно?
Но не делятся этим секретом :cry:
ЦитироватьИнтересно, они не собираются его переименовывать...?
А итальянцы не обидятся? Они строили-строили...  :lol: (Вспомнил - черепашек было 4. Был еще Микеланджело. PMM Michelangelo) :wink:

А.Коваленко

ЦитироватьПлохой я баллистик, да и физик неважный. Но, кажется мне, что при работе двигателей коррекции с четко заданным импульсом и при получении параметров орбиты до и после довольно точно можно проверить массу общую. А то как то разброс от 500 до544, затем и 515 тонн, он для грамотного обывателя вызывет сомнения. Хочется надеятся, что в головных организациях России и США эту цифру знают очнь точно, причем поминутно?
Двигатели работают по рассчетному времени. Время рассчитывается из заданного приращения скорсти, тяги двигателей (известной с какой-то погрешностью) и заранее известной массы. Масса считается по балансу прихода/ухода... Где-то примерно так.

us2-star

Плохо, очень плохо, что не будет фотосессии с "Союза"... :evil:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

sleo

Что имелось в виду в сообщении с Ленты новостей?
Цитировать02.03.2011 / 11:49   Роскосмос не увеличит число пилотируемых кораблей после завершения полетов шаттлов

Роскосмос не планирует увеличивать количество пилотируемых запусков и пилотируемых кораблей после окончания полетов американских шаттлов к МКС, сообщил в эфире радиостанции «Голос России» глава ведомства Анатолий Перминов.
      «По плану еще два шаттла отправятся к МКС до завершения программы полетов шаттлов. Один запуск запланирован на апрель, второй – на лето. Мы не планируем увеличивать количество пилотируемых запусков и количество кораблей после завершения полетов шаттлов. Мы и так достаточно много запускаем, и надо работать над тем, как бы уменьшить количество пилотируемых запусков. На сегодняшний день мы запускаем четыре пилотируемых и пять грузовиков в год. Я считаю, что этого вполне достаточно», – сказал Перминов.
      По его словам, Роскосмос справляется с доставкой экипажей на МКС, передает РИА «Новости».
Так что, дело идет к тому, чтобы уменьшить количество пилотируемых запусков?

Гидразин

ЦитироватьТак что, дело идет к тому, чтобы уменьшить количество пилотируемых запусков?
Если это та, то это может стать началом конца МКС :(
Конечно  HTV и ATV вполне могут заменить шаттлы и прогрессы, вот только бы летали почаще :D
ЦитироватьПлохо, очень плохо, что не будет фотосессии с "Союза"...
Да плохо. Хотя можно  добавить шаттл в 3D редакторе.8)

Я на месте американцев после отмены облета и вот такого заявления, всерьез задумался о продлении полетов шаттлов до 15 года, им четко дали понять на нас не рассчитывайте.

Космос-3794

ЦитироватьПлохо, очень плохо, что не будет фотосессии с "Союза"... :evil:
Фотосессия состоялась... :)

http://astrosurf.com/legault/STS-133.html

Потусторонний

02.03.2011 / 11:49 Роскосмос не увеличит число пилотируемых кораблей после завершения полетов шаттлов
"надо работать над тем, как бы уменьшить количество пилотируемых запусков."
Может это намек на ПТК НП. "Надо дать больше денег чтобы работать над тем, чтобы пускать сразу 6 человек и   как бы уменьшить количество пилотируемых запусков." :wink:

Grumant

Новый "пилотник" планируют запускать с восточного космодрома (2018), а его строительство реально неизвестно, когда начнётся. Даже дорог ещё нет. Чиновники изучают смету)))

dragon71

Я на месте американцев после отмены облета и вот такого заявления, всерьез задумался о продлении полетов шаттлов до 15 года, им четко дали понять на нас не рассчитывайте.[/quote]

а че Вы ждали: количество пусков в год увеличилось вдвое по сравнению с началом эксплуатации МКС в начале 2000-ных - почти каждый месяц или пуск или спуск. Имейте совесть не превращайте производсиво кораблей в хлебопекарню пекущую горячие пирожки - это плохо кончится!!! :evil:
к тому же одни и теже люди занимаются и эксплуатацией и разработкой и отработкой новых идей на будущее развитие нашей космонавтики. у многих из них накопилось по некольку месяцев неотгуленных отпусков - выбрать время на отпуск стало значительно сложнее из-за увеличения количества запусков....

dragon71

ЦитироватьПлохо, очень плохо, что не будет фотосессии с "Союза"... :evil:

они бы еще за сутки до отстыковки  Шатла про фотографии вспомнили - такие вещи как минимум готовятся с предварительной и тщательной отработкой - а не с бухты-барарахты (типа ах ты хорошо что вспомнили об этом - можно будет фотки потом загнать) :twisted:
ребячество прям какое-то, детский сад!  :evil:
шатл вообще должен был лететь еще в прошлом году - почему они этот вопрос не подняли еще осенью до пусков Союзов?

Потусторонний

Цитироватьпочему они этот вопрос не подняли еще осенью до пусков Союзов?
STS-133 тоже собирались в ноябре пускать, еще до "наличия кворума", долго клепали стрингеры, а когда наконец запустили, то поняли что сотворили "уникальное событие".  Такую фотку МКС конечно хочется иметь всем неравнодушным к ПК. НАСА хочет проводить облеты и после шаттлов. Итак, "Родео" продолжается :lol: Оба состоявшихся, кажется, были неординарными "событиями". :cry:

us2-star

Да не в фотке дело, МКС «Дискавери» облетит, пофоткает; а с МКС сам Шаттл запечетлеют... ;) Реконструкция будет лучше оригинала;)
Плохо, очень плохо вот это:  
ЦитироватьСоюз ТМА-М - корабль новой серии находится в первом испытательном полете. Риски связанные с облетом слишком велики для первого полета.
...
Только, думаю, это не совсем правда...
Острой необходимости в таком облете конечно нет никакой, но плохо что не нашлось возможности..
Что ж, на самом деле, это хорошо, что на МКС у космонавтов есть более важные дела, чем двойная погрузка-разгрузка "Союза ТМА-М"

Старый

Боюсь что на Союзе-Т-МАМА1 действительно всё плохо и реально боятся потери управления.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

ЦитироватьСоюз ТМА-М - корабль новой серии находится в первом испытательном полете. Риски связанные с облетом слишком велики для первого полета.
Приятно когда цитируют мою потустороннюю фразу как первоисточник. :lol: Но при чтении сообщений в интернете у меня сложилось впечатление, что нашим что называется "кровь из носу" надо подтвердить 6 мес. в составе МКС для 700й серии. И фотография того не стоит. :cry:  :cry:

Старый

ЦитироватьНо при чтении сообщений в интернете у меня сложилось впечатление, что нашим что называется "кровь из носу" надо подтвердить 6 мес. в составе МКС для 700й серии. И фотография того не стоит. :cry:  :cry:
А что, в следующий раз нельзя?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Grumant

Есть два Союза на МКС. Ни один из них не хотят использовать в качестве папарацы ("это же вам не лезгинка!")
А может, горючки мало?!

us2-star

Приятно когда цитируют мою потустороннюю фразу как первоисточник. :lol: Но при чтении сообщений в интернете у меня сложилось впечатление, что нашим что называется "кровь из носу" надо подтвердить 6 мес. в составе МКС для 700й серии. И фотография того не стоит. :cry:  :cry:
Прошу прощения, что не указал авторство... :oops:
Но уж
Цитировать...надо подтвердить 6 мес. в составе МКС для 700й серии.
как-то неубедительно... с ресурсом то что за две недели может случится? :oops:
Однако, повторюсь: или
1) "никто не хочет делать лишнюю работу, особенно, возможно, без должной мотивации";
или
2) "мы(менеджеры) боимся, вы(космонавты) профессионалы, и сделаете всё что надо, но мало ли что..."
Хочется верить что 1)...
Вариант 3) - "мы не можем гибко реагировать на меняющиеся обстоятельства", я даже не рассматриваю, как позорный и, ИМХО, не соответствующий действительности...
П.С. Блин, вот Шаттл на полторы недели НАСА же не могло отложить?
А тогда бы всё сложилось само собой...
(авторство идеи - не моё, за кем из Форумчан, не помню...  :oops: )

dragon71

ЦитироватьЕсть два Союза на МКС. Ни один из них не хотят использовать в качестве папарацы ("это же вам не лезгинка!")
А может, горючки мало?!

тот который на МИМ1 не могут использовать по соображениям безопасности - если что-то пойдет не так при отстыковке - снесет хвост шатлу (кораблю скорее всего ничего не будет, а вот хвосту Шатла? .... :D )
да и топлива на такую операцию нужно иметь не менее 100 кило - а ведь необходимо еще оставить на спуск с учетом обеспечения возможных нкштатных ситуаций....

Прошу прощения, что не указал авторство... :oops:
Но уж
Цитировать...надо подтвердить 6 мес. в составе МКС для 700й серии.
как-то неубедительно... с ресурсом то что за две недели может случится? :oops:
Однако, повторюсь: или
1) "никто не хочет делать лишнюю работу, особенно, возможно, без должной мотивации";
или
2) "мы(менеджеры) боимся, вы(космонавты) профессионалы, и сделаете всё что надо, но мало ли что..."
Хочется верить что 1)...
Вариант 3) - "мы не можем гибко реагировать на меняющиеся обстоятельства", я даже не рассматриваю, как позорный и, ИМХО, не соответствующий действительности...
П.С. Блин, вот Шаттл на полторы недели НАСА же не могло отложить?
А тогда бы всё сложилось само собой...
(авторство идеи - не моё, за кем из Форумчан, не помню...  :oops: )

не надо так легкомысленно относится к обеспечению безопасности космических полетов (как ни странно космос остается смертельноопасной средой для человека :roll: ) и все Ваши 3 пункта не верны - не смотря на поздние (2 недели-это очень мало для такой проработки)  сроки подачи пердложения от американцев работы по подготовке велись - только проработка показала нецелесообразность этого родео.....