Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Makarenko

ЦитироватьК Вашему сведению, я обе последние ночи провел в ЦУПе. Дальше объяснять?  :D
Значит Вы именно тот человек, кто всё знает. Когда будет возможность надеюсь расскажите. Мои поздравления с посадкой!
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

А.Коваленко

ЦитироватьК Вашему сведению, я обе последние ночи провел в ЦУПе. Дальше объяснять?  :D
Значит Вы именно тот человек, кто всё знает. Когда будет возможность надеюсь расскажите. Мои поздравления с посадкой!
Спасибо! Но я не тот человек, "кто всё знает" :) И вообще, знание не абсолютно. Каждый видит и знает по-своему.

Sаlyutman

http://www.rian.ru/science/20100925/279111943.html

Роскосмос планирует отправить на МКС одновременно 2 туристов
Цитировать12:04 25/09/2010
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 25 сен - РИА Новости. Роскосмос намерен после 2013 года отправить на МКС "Союз" с двумя космическими туристами под командованием российского командира экипажа, сообщил на пресс-конференции в ЦУП в субботу начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"Такое предложение рассматривается Роскосмосом совместно с американской компанией "Спейс Эдвенчурс". Сроки не ранее 2013 года. Есть еще подобные предложения, которые мы будем рассматривать в Вашингтоне на встрече глав космических агентств", - сказал Краснов.
Он отметил, что в экипаж туристического "Союза" могут быть включены двое непрофессиональных участников космического полета под командованием опытного российского командира экипажа.
"Мы согласны с предложением РКК "Энергия", но необходима интеграция такого корабля в общую пилотируемую программу. Три туриста на "Союзе" полететь не могут, должен быть российский командир, поэтому нужна интеграция", - заключил Краснов.

Bell

Туристов шлют парами, а индусов бортанули? Как мило...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Видимо не хотят платить заявленную сумму. Там ещё канадцы в очереди стоят.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

И европейцы вроде тоже.

А вообще - да. Разнузданный разгул монополизма :)
Сейчас придет Лев и скажет, что это бизнес, за который все боролись. И будет в общем-то прав.

Вован

ЦитироватьНайти слайд с некоторыми контрольными советами, это, конечно признак крутизны! Но я круче! Я знаю контрольные советы, которых нет на этом слайде  :D
Крутой вы наш, от чего шестеренка?
Это типа подкол?
Вы много пропустили. Были проблемы при расстыковке.
А вот ваш начальник в курсе. Уже все рассказал. Про "болтик"
Цитировать"Один болтик сломался", - пояснил глава Федерального космического агентства причину происшедшего накануне сбоя. "Самое главное, что техническая группа в кратчайшие сроки нашла все решения и в пятницу к 14 часам неисправность была устранена, - уточнил он. - Но решение о переносе было принято, и мы не стали беспокоить экипаж".

25.09.2010 / 13:45   Специалисты разобрались с нештатной ситуацией при отстыковке "Союза" – Роскосмос

Причина неудачной отстыковки в минувшую пятницу корабля "Союз ТМА-18" от МКС выявлена и устранена, неисправность носила механический характер, заявил журналистам в субботу глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
      "Самое главное, мы убедились, что сигнал о разгерметизации, понижении давления был ложным. Неисправность мы обнаружили, она носит чисто механический характер", - сказал А.Перминов на пресс-конференции в ЦУПе после успешного приземления корабля "Союз ТМА-18" с тремя космонавтами на борту. По словам А.Перминова, один из космонавтов приложил к рычагу "неадекватные усилия", из-за чего сломался один из болтиков, передает "Интерфакс".
      В свою очередь, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота пояснил, что «неконтролируемый металлический предмет - маленький винтик или болтик попал между шестеренкой и зубчатым механизмом привода пассивной части стыковочного агрегата». В результате, «не отработала контактная пара, которая приводится (в движение) шестеренкой, и блокировала крюки, которые стягивали космический аппарат и станцию». Уже через три часа «было принято правильное техническое решение», а еще через час экипаж ликвидировал неисправность, передает ИТАР-ТАСС.

- К.И.
Перминов и Лопота друг другу противоречат: насколько я понимаю, болтик на негерметичность не влиял?
Байконур надолго - навсегда

Bell

ЦитироватьВ свою очередь, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота пояснил, что «неконтролируемый металлический предмет - маленький винтик или болтик попал между шестеренкой и зубчатым механизмом привода пассивной части стыковочного агрегата».
Ну знаете...
Это же совершенно официальное подтверждение 2-х вещей:
1. Найденная шестеренка - из привода СУ Поиска.
2. "Наружный" СУ Поиска является как раз пассивным (активный СУ находится на стороне СМ "Звезда") и он теперь поврежден...

Salo

Хорошая новость: шестерёнку привезут на ТМА-1М и узел починят. :wink:

А.Коваленко

ЦитироватьХорошая новость: шестерёнку привезут на ТМА-1М и узел починят. :wink:
Что, вот так прямо кто-то и сказал, что привезет шестеренку? ;) На прессухе никто не говорил, что именно шестеренку повезут.

Salo

Журноламеры на НТВ.  :wink:

http://www.ntv.ru/novosti/206018/
ЦитироватьАнатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства РФ: «Были приложены усилия неадекватные, и один болтик сломался».

Виталий Лопота, президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва: «Попал, так сказать, между шестеренкой, которую вчера все обсуждали, и зубчатым сегментом привода крюков пассивной части стыковочного агрегата».

Руководители полетов заявили: самое главное, что поломка не помешает пристыковке космического корабля с новым экипажем, с ним же и отправят нужную деталь. Ее вручат на Байконуре, куда основной и дублирующий составы новой экспедиции уже выехали сегодня из Звездного городка.

А.Коваленко

ЦитироватьЖурноламеры на НТВ.  :wink:

http://www.ntv.ru/novosti/206018/
ЦитироватьАнатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства РФ: «Были приложены усилия неадекватные, и один болтик сломался».

Виталий Лопота, президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва: «Попал, так сказать, между шестеренкой, которую вчера все обсуждали, и зубчатым сегментом привода крюков пассивной части стыковочного агрегата».

Руководители полетов заявили: самое главное, что поломка не помешает пристыковке космического корабля с новым экипажем, с ним же и отправят нужную деталь. Ее вручат на Байконуре, куда основной и дублирующий составы новой экспедиции уже выехали сегодня из Звездного городка.
В этом тексте не сказано, что повезут шестеренку ;)

Salo

В принципе, да! Но мысли о ней посещают при прочтении текста. :wink:
Так что отправлять будут? "Срезаный болтик"? :lol:

А.Коваленко

ЦитироватьВ принципе, да! Но мысли о ней посещают при прочтении текста. :wink:
Так что отправлять будут? "Срезаный болтик"? :lol:
Винтик и Шпунтик :)

Salo

Для Самоделкина! :wink:

Lev

ЦитироватьДля Самоделкина! :wink:
А когда американцы чинили свою СОТР - это не Самоделкины?
Космос - специфичная штука.
Делай что должен и будь что будет

Salo

Я же смайлик поставил! :D
А Самоделкина навеяло Винтиком и Шпунтиком.

Leroy

А почему шестеренку не передали с экипажем Скворцова? Не было места в СА?  :wink:

sleo

ЦитироватьА Самоделкина навеяло Винтиком и Шпунтиком.
http://damirs.livejournal.com/17663.html
ЦитироватьБольшинство механизмов остаются крутиться вместе. Но самые несчастные распадаются, просто потому что не могут выдержать слишком долгой притирки, им попросту больно стыковаться, а может, просто не хватило терпения.

Но те шестеренки что распались, всегда забывают о самом главном. Когда они встретят другую шестеренку и попытаются снова привлечь ее, их рисунок уже совсем не тот что был сначала, царапины, искривления, отломанные зубцы и кусочки зубцов другой шестеренки в своем теле изменили его до неузнаваемости. И с каждым  следующим разом процесс притирки становится все сложнее и сложнее. В конечном итоге, когда-нибудь он станет невозможным.
:)

Lev

ЦитироватьА почему шестеренку не передали с экипажем Скворцова? Не было места в СА?  :wink:
Перминов сказал что передали. А экипаж Калери привезет замену.
Главное - ПСС МИМ-2 на МКС в порядке
Делай что должен и будь что будет