Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Омуль и 5 гостей просматривают эту тему.

Liss

Для отчетности зафиксируем второй вариант сообщения ЦУП-М о стыковке:

Стыковка «Прогресс М-58» с  МКС

26 октября 2006 года в 18 часов 28 минут 46 секунд московского времени (14:28.46 GMT) осуществлена стыковка автоматического грузового корабля «Прогресс М-58» с Международной космической станцией (МКС).

Космический грузовик причалил к стыковочному узлу на агрегатном отсеке модуля «Звезда». Однако после механического захвата в процессе стягивания корабля и станции возникла нештатная ситуация  и процесс был остановлен. После анализа сложившейся ситуации проведено повторное стягивание, которое завершилось герметичной стыковкой космических аппаратов.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

А что, есть сомнения в достоверности? :-)

Сафронов Иван

Пока сомнений много, а информации от Вас никакой.
Или считаете, что на кой?

А.Коваленко

ЦитироватьПока сомнений много, а информации от Вас никакой.
Ну, что тут скажешь. Лично я не уполномочен давать информацию. Но в предыдущем посте от Liss, в цитате, я не вижу ни слова неправды.

Феликс

ЦитироватьПока сомнений много, а информации от Вас никакой.
Ну, что тут скажешь. Лично я не уполномочен давать информацию. Но в предыдущем посте от Liss, в цитате, я не вижу ни слова неправды.
стык герметичен но люки открыть невозможно, так чтоли?

Feol

Ну а почему бы не быть двум несвязанным или косвенно связанным неприятностям? Все возможно. Понятно только, что случилась какая-то беда.
Всем пользователям нравится это сообщение.

BOA

ЦитироватьНу а почему бы не быть двум несвязанным или косвенно связанным неприятностям? Все возможно. Понятно только, что случилась какая-то беда.

Сэр, Вы уже второй раз про беду.....
Может потерпим немного, а?

Сафронов Иван

Давайте потерпим. Только скажите, пожалуйста, сколько надо еще терпеть... А пока, если не составит труда, ответьте, есть ли с экипажем связь, как он чуствует себя сейчас, идет ли с борта ТМИ...

Feol

ЦитироватьНу а почему бы не быть двум несвязанным или косвенно связанным неприятностям? Все возможно. Понятно только, что случилась какая-то беда.

Сэр, Вы уже второй раз про беду.....
Может потерпим немного, а?
Человек я такой, беспокойный  :wink: . На автоматических КА, которыми доводилось заниматься, проблемы с мех. системами - в 99% случаев - беда. Большая беда. Но на пилотируемой станции, конечно, может быть, и не так. Если Вы нам скажете, что не беда, то мы потерпим  :wink:

BOA

ЦитироватьДавайте потерпим. Только скажите, пожалуйста, сколько надо еще терпеть... А пока, если не составит труда, ответьте, есть ли с экипажем связь, как он чуствует себя сейчас, идет ли с борта ТМИ...

Всё, о чём Вы спрашиваете в норме. Ну после непрятностей просто "..дуют на воду.." Всё перепроверяется  и перепроверяется.
Сами в РККЭ выуживаем инфу...

Leroy

По 1-му каналу передали: все проблемы устранены, люки открыты, космонавты приступили.......

А.Коваленко

ЦитироватьДавайте потерпим. Только скажите, пожалуйста, сколько надо еще терпеть... А пока, если не составит труда, ответьте, есть ли с экипажем связь, как он чуствует себя сейчас, идет ли с борта ТМИ...
На все вопросы ответы положительные. Все в порядке.

BOA

2 Feol[/size]
Пыво, "..Я так думаю....", с Вас  :D .

Сафронов Иван

Спасибо за информацию. И особенно за оперативность, если, по словам г-на Панарина, люки открыли в 14.36...

BOA

ЦитироватьСпасибо за информацию. И особенно за оперативность, если, по словам г-на Панарина, люки открыли в 14.36...
Да не зачто.
(Панарин 14.36 МСК, Андрей в 15.10 МСК, собсно я в 15.22 МСК)
Так что пауза выдержанна :D

Фу, хотя занимаюсь другой тематикой, можно выдохнуть и улыбнуться  :D  :D  :D

Feol

2 Feol[/size]
Пыво, "..Я так думаю....", с Вас  :D .
Да пожалуйста  :D !

BOA

А вот интересно насколько опус "Некуда бежать. Пожар....." (только в части стыковки "Прогресса") повлиял на восприятие крайних событий.
Ведь там не показали самое интересное, отображение ВСЕГО процесса сближения с ТВ  камеры ТОРУ. Нас, в 97 году, это видео повергло в шок
 :twisted:

BOA

ЦитироватьДа пожалуйста  :D !

Ок! Договоримся! :D

А.Коваленко

ЦитироватьСпасибо за информацию. И особенно за оперативность, если, по словам г-на Панарина, люки открыли в 14.36...
Разве это информация? Это правда :-)
Ну а если серьезно, то люки открыть, это не форточку в квартире отворить. Процедура длится несколько часов, причем многие операции должны выполняться только в зоне приема ТМИ с корабля. Дальше сами понимаете, виток 92 минуты, зона связи 10-20 минут на витке. Вот и получается, что на открытие люков нужно два-три витка (3-4 часа). Один контроль герметичности занимает больше часа. Вот и все.

Agent

А что собой представляет "бонус фуд"?

ЦитироватьNext, they will perform the standard air sampling inside the Progress with the Russian AK-1M air sampler, then deactivate the cargo ship and install the ventilation air duct. [Unpacking and transfers of delivered cargo will be guided by uplinked Russian and U.S. Unpack Lists.

First priority will be on food rations: 23P delivered 38 Russian food containers (35 with main food rations, 3 with supplemental "bonus" food for Misha), and 22 U.S. food containers (14 for LA & Misha, 1 main plus 3 "bonus" for Thomas, and 4 "bonus" for LA.)