Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Константин Дюкарев

Что-т новости давно не обновлялись
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

А.Коваленко

А какие нужны новости? Вот "Прогресс" через 25 минут отстыкуется...

us2-star

Ну веть вот.. а что не новость? ;) Кстати, по http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html транслировали? А вообще, хоть иногда, транслируют?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

anik

ЦитироватьВот "Прогресс" через 25 минут отстыкуется...

Вообще-то он 30 июня в 22:30 ЛМВ отстыковывается...

ЦитироватьА вообще, хоть иногда, транслируют?

Обычно показывают в записи в ежедневной передаче про МКС, которая идет с 19:00 до 20:00 ЛМВ.

Bell

ЦитироватьА какие нужны новости? Вот "Прогресс" через 25 минут отстыкуется...
Да, вот ведь дожили мы до времен, когда отстыковка грузового космического корабля от международной орбитальной станции не считается за новость :)

Как там было в рекламе "Не думал, что будущее наступит так быстро" :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Рутина, блин... :cry:
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

ЦитироватьВот "Прогресс" через 25 минут отстыкуется...

Вообще-то он 30 июня в 22:30 ЛМВ отстыковывается...

ЦитироватьА вообще, хоть иногда, транслируют?

Обычно показывают в записи в ежедневной передаче про МКС, которая идет с 19:00 до 20:00 ЛМВ.
Точно, вместо часов минуты написал :-)

D:\

Как будет меняться дистанция между "Прогрессом" и станцией до маневра 12-го?

anik

ЦитироватьКак будет меняться дистанция между "Прогрессом" и станцией до маневра 12-го?

30 июня в 22:33 ЛМВ (через три минуты после расстыковки) "Прогресс М-02М" выдал импульс на разгон (0.69 м/с) и, соответственно, отстал от станции. 4 июля в 01:10 ЛМВ он выполнит тормозной маневр (0.86 м/с) и начнет догонять МКС. 11 июля в 21:32 ЛМВ грузовик еще раз затормозит (2.06 м/с).

А.Коваленко

А пока суд да дело, идёт перестыковка 224-го "Союза" с АО СМ на СО1. Есть мех.захват, идёт стягивание.

А.Коваленко

ЦитироватьНикто не знает, какой в настоящий момент внутренний объём МКС?
Вы про внутренний объём по гермокорпусу или про полезный объём обитаемых отсеков?

ааа

А во время перестыковки другая тройка космонавтов уходила в свой "Союз" или оставалась в станции?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

А.Коваленко

ЦитироватьА во время перестыковки другая тройка космонавтов уходила в свой "Союз" или оставалась в станции?
Оставались в станции.

Makarenko

а перестыковка происходила в ручном режиме или на автомате?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Игорь Суслов

ЦитироватьА во время перестыковки другая тройка космонавтов уходила в свой "Союз" или оставалась в станции?
Оставались в станции.
:shock:
раньше, ЕМНИП, во время динамических операций, экипаж все таки уходил в СА... и давно такой "свободный режим"?

Цитироватьа перестыковка происходила в ручном режиме или на автомате?

Из новостной ленты:
" Во время перелета управлять "Союзом" будет командир МКС-20 Падалка, занимавший также кресло командира в "Союзе ТМА-14", который доставил экипаж на орбиту в марте."
Спасибо не говорю, - уплачено...

А.Коваленко

А Вы не напомните, когда была такая перестыковка, во время которой на станции оставался экипаж? Я такого что-то не припоминаю.

Игорь Суслов

ЦитироватьА Вы не напомните, когда была такая перестыковка, во время которой на станции оставался экипаж? Я такого что-то не припоминаю.
Во-первых, Андрей, мы давно на "ты" ;)
Во-вторых, ситуации, аналогичной данной, я тоже не припоминаю ;) если говорить о _перестыковки_
В-третьих, я имел в виду вообще "динамическую операцию", при которой существует вероятность повредить гермокорпус станции... примеры, увы, мы знаем...
Спасибо не говорю, - уплачено...

А.Коваленко

ЦитироватьА Вы не напомните, когда была такая перестыковка, во время которой на станции оставался экипаж? Я такого что-то не припоминаю.
Во-первых, Андрей, мы давно на "ты" ;)
Во-вторых, ситуации, аналогичной данной, я тоже не припоминаю ;) если говорить о _перестыковки_
В-третьих, я имел в виду вообще "динамическую операцию", при которой существует вероятность повредить гермокорпус станции... примеры, увы, мы знаем...
Да, конечно на "ты", это просто машинально.
А требования уходить в СА при стыковках на МКС нет. Экипаж станции выполняет некоторые контрольные функции, которые из СА недоступны.

TestPilot

Вот! Красивое видео с МКС. Впервые хоть что-то полезное сделали там :twisted:

They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Asug

А зачем вообще производят перестыковки?