Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Salo

Пошла картинка со станции, но камера далеко и видно плохо.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

На данный момент Юрий и Майкл полностью выполнили две задачи ВКД-21а:

- демонтаж на СО «Пирс» элементов крепления (аримидных лент) в зоне установки стыковочной мишени и антенн АР-ВКА и 2АР-ВКА;
- повторный монтаж на большом диаметре рабочего отсека СМ «Звезда» аппаратуры для эксперимента EXPOSE-R и  подключение её.

Salo

Наконец то вышли из-за солнечной батареи. Теперь хоть что-то видно кроме торчащих ног. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

саша

а теперь ничего невидно

anik

Осуществлена еще одна цель выхода: в штатное положение переустановлена съемная кассета-контейнер СКК №9-СМ.

Сейчас космонавты делают фотографии по программе "Панорама-2009".

Юрий (передвигаясь по агрегатному отсеку Служебного модуля "Звезда"): "Вау, какая здесь грязь!" Майкл (соглашаясь): "Да, это невкусно!" :)

duke

А без перевода на английский нигде не посмотреть? :(
"Программиста" тоже убейте!

anik

ЦитироватьА без перевода на английский нигде не посмотреть? :(

Попробуйте mms://193.233.61.171/live (правда у меня тормозит немного).

krypton

anik, спасибо; совсем другой коленкор :wink:.

duke

ЦитироватьПопробуйте mms://193.233.61.171/live (правда у меня тормозит немного).
А у меня "тормозит" много, часто и долго :(
"Программиста" тоже убейте!

Lin

ЦитироватьНе знаю обсуждалось здесь это уже или нет.
http://www.msnbc.msn.com/id/28998876/
Дефектная программа на российском модуле Звезда во время поднятия орбиты вызвала резонансные колебания станции в пять раз превышающие допустимые.
Если будут обнаружены трещины придется эвакуировать экипаж.
А наши молчат как партизаны.

Читайте мартовский НК :)

ЦитироватьНеспокойная коррекция.

Вечером 14 января была проведена коррекция орбиты МКС. Корректирующие двигатели КД-1 и КД-2 модуля "Звезда" были включены в 21:06 ДМВ (18:06 UTC) и отработали в штатном режиме в течение 142,3 с. Величина корректирующего импульса составила 3,1 м/с. На данную операцию было израсходовано около 360 килограммов топлива. Средняя высота орбиты станции увеличилась на 5,8 км и составила 357,9 км.
К сожалению, были зафиксированы более сильные, чем обычно, механические  колебания станции.
Представитель NASA Келли Хамфрис (Kelly Humphries) в статье журнала "USA Today" заявил: "Дополнительная вибрация могла вызвать повреждения станции, которые могут повлиять на время ее жизни...Любое воздействие вибрации на станцию может иметь потенциальные последствия для панелей солнечных батарей и соединений частей станции".
Как сообщалось, после того, как двигатели отключились, солнечные батареи начали колыхаться вперед и назад, а камера, размещенная внутри МКС, показала болтающиеся туда-сюда оборудование и кабели.
В отчете NASA от 29  января  констатируется - "Проведенный на данный момент внешний видео-обзор, а также проверка данных от подсистем не выявили никаких аномальных результатов, вызванных сильными  колебаниями".
Руководитель полета РС МКС В.А. Соловьев прокомментировал ситуацию следующим образом: "Коррекция 14 января была не совсем штатной. Мы работали двумя мощными двигателями, двигателями агрегатного отсека, работали не в первый раз, а уже несколько раз мы это делали. Зафиксировали достаточно серьезные колебания корпуса - они, конечно, были далеки от разрушительных, но эти вибрации были нехарактерны для предыдущих таких работ. Как водится, мы со всем этим хозяйством разобрались, поняли, в чем была проблема. Проблема была  в некорректно заданной математике.
Я не буду долго говорить - это момент инерции, тензор инерции и т.д. Мы пришли к выводу, что с определенными доработками этой математики, более точным управлением с Земли, мы можем с помощью двигателей агрегатного отсека в дальнейшем проводить коррекции. Ничего страшного не будет. Хотя,  в этот раз вибрации были.
"
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

STS

ну как обычно самую важную конкретику умолчали, типа не развалилась значит все норм.
!

Карлсон

Американское космическое агентство (NASA) запустило видеотрансляцию с камеры, установленной снаружи Международной космической станции (МКС), в режиме реального времени. О новой возможности сообщает UPI. Просмотреть видео можно на специальном разделе на сайте NASA.
Потоковое видео будет преимущественно передаваться на Землю в то время, пока астронавты спят - с 22 до 10 часов по московскому времени. В остальные часы на сайте NASA будет указываться текущее положение МКС на земной орбите и ее траектория.

смотреть здесь
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html?param=station

YuriR

Видео Роскосмос: экипаж МКС не станет героем реалити-шоу http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2009/vesti120309-2.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

anik

В 19:39 ДМВ будет опасное сближение станции с объектом 25090. В мерах предосторожности время с 19:35 до 19:45 экипаж МКС-18 проведет в корабле "Союз ТМА-13". В данный момент космонавты закрывают люки между модулями американского сегмента станции.

Подробности на http://www.nasaspaceflight.com/2009/03/threat-to-iss-crew-soyuz/

anik

Уфф! Пронесло... :)

krypton

Слава богу. А то я очень волновался, что маленького и беззащитного 25090 может накрыть этой двухсоттонной громадиной...

vitkisa

Ну на "Вестях" до сих пор внизу строчка "Астронавтов МКС эвакуируют в российский МОДУЛЬ "Союз"". Типа по заявлению агенства Рейтерс. Типа не могут сами в ЦУП позвонить и не сеять панику.
Я сначала глянув на экран испугался, слава богу хоть здесь можно что то подробнее узнать.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Карлсон

уже вернулись. в Союзе находились меньше 11 минут.

Дмитрий Виницкий

А что за обьект 25090?
+35797748398

anik

ЦитироватьА что за обьект 25090?

http://planet4589.org/space/log/satcat.txt

"S025090 1993-032D PAM-D yo weight"

В общем, часть третьей ступени PAM-D ракеты-носителя Delta-2.