Комиссия Велихова?

Автор Павел, 04.03.2004 04:22:17

« назад - далее »

Павел

На Полит.ру опубликовали небезынтересное интервью с Дворкиным. Там среди всего прочего упоминается некая комиссия под руководством Велихова:

ЦитироватьПрограмму развития орбитальной группировки разрабатывала комиссия под руководством академика РАН Е.П. Велихова, [...] была разработана сбалансированная программа.

Как можно понять, речь идет о совсем недавнем прошлом - где-то 1998-1999 гг. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этой комиссии или ее рекомендациях? Хотя бы косвенно. Мне, на самом деле, интересны не столько рекомендации (как я понял, было сказано, что нужно делать больше и лучше), сколько сам факт того, что комиссия была и к ее выводам кто-то собирался (или не собирался) прислушиваться.

VK

Насколько я понимаю, речь идет о нашей СОИ. Велихов возглавлял тогда работу по выработке программы нашего "адекватного асимметричного ответа", у него даже был выделен кабинет в ЦНИИМаше, только было это лет на 10-15 раньше - вторая половина 80-х.

Павел

Да, это вроде бы история известная. Но как я понял из статьи, речь идет о комиссии, которая работала пару лет тому назад.

VK

Да, это я не в курсе, пардон.